Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin MyhomeSCS

Pour échanger à propos du Market Jeedom, son utilisation etc...
cdric43
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2017, 22:22

Plugin MyhomeSCS

Message par cdric43 » 26 déc. 2017, 22:53

Bonjour à tous

Je suis nouveau sur jeedom et je suis novice en domotique et plus largement en informatique.

Je suis équipé d'une installation My home bus de chez Legrand.
Mon objectif est de pouvoir utiliser ma domotique et surtout ajouter de nouveaux éléments sous une même interface.

Avec un peu d'aide, j'ai donc installé Jeedom sur Raspberry Pi3.
J'ai connecté le Raspberry à ma box.
J'accède à jeedom via l'adresse ip sans problème.
J'ai également accès au Market.

Bref tout me semble prêt

Lorsque je souhaite installer le Plugin MyhomeSCS à 7€, afin de faire fonctionner ma domotique sur jeedom, je rencontre ce message :

"ce plugin est pour le moment privé. Vous devez attendre qu'il devienne public ou avoir un code pour y accèder".

Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer :

- Pourquoi un plugin "officiel" est mis en vente sur le market mais ne peut pas être acheté ?
- Si une solution alternative existe afin de faire fonctionner myhome bus sur jeedom ?

Par avance merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2073
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Fabrice » 27 déc. 2017, 07:19

Bonjour,

Si vous avez ce message, c'est que vous n'êtes pas "connecté au Market. Il faut créer un compte et le déclarer dans les réglages de votre Jeedom. Une fois que cela est fait, il faut se rendre sur le Market depuis l'interface de Jeedom.
Menu : Plugins puis icone : Gestion des Plugins

La, vous pouvez faire votre achat / installation.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

cdric43
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2017, 22:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par cdric43 » 28 déc. 2017, 17:57

Bonjour Fabrice,

Je viens d'insérer mon login et mot de passe du Market dans les configuration de mon jeedom.
Cela fonctionne.

Parcontre toujours le même message sur ce plugin.

Je peux sans problème installer d'autre plugin gratuit.
Lorsque je vais sur des plugins payant, je peux accéder à un onglet "acheter"

Aurais-je une nouvelle fois homis une opération

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2073
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Fabrice » 28 déc. 2017, 18:03

Bonjour,

Pas sur de comprendre le problème... pour installer un plugin payant, il faut l'acheter avant (ce qui me parait logique).
Une fois acheté, il est alors possible de l'installer, désinstaller, réinstaller ect.. en utilisant toujours le même compte de connexion au Market.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

cdric43
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2017, 22:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par cdric43 » 29 déc. 2017, 14:22

Bonjour

Mon problème est assez basique, il m'est impossible d'acheter ce plugin "MyhomeSCS" j'ai toujours le même message sur fond bleu "ce plugin est pour le moment privé. Vous devez attendre qu'il devienne public ou avoir un code pour y accèder"

Lorsque je vais sur d'autres plugins payant j'ai le choix entre "code promo" et "acheter" sur "MyhomeSCS" rien n'est proposé.

As-tu le même message lorsque tu accèdes à ce plugin ?

Turbomag357
Timide
Messages : 12
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 10 janv. 2018, 17:28

Bonjour
J'ai bien le meme message et déplaise a Fabrice ce n'est pas un pb de connexion avec le Market, Je suis moi meme abonné et dispose d'un Service Pack
Peut être Rocket13011( l'auteur) peut nous donner uen réponse .
Je suis équipé Bticino sur un immeuble neuf et brule de tester ce PlugIn
Cela marchera-t-i avec la passerelle F455 ?
Merci
Turbomag357

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2073
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Fabrice » 10 janv. 2018, 18:11

Bonsoir.

Il n'y a donc pas de problème. I faut suivre ce qui est indiqué.
- Attendre qu'il soit rendu public.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

duss43
Timide
Messages : 34
Inscription : 23 févr. 2015, 23:01

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par duss43 » 10 janv. 2018, 18:31


Turbomag357
Timide
Messages : 12
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 11 janv. 2018, 09:39

Je ne suis pas sure de comprendre le message de Duss43 ?

En effet il serait bon de creer une rubrique dans le domaine des protocoles pour ce PlugIn en devenir

Les conversation auxquelles il fait référence sont déja assez anciennes , a cette époque ce PlugIn n'était qu'en mode "cogitation"

Oui dans le présentation du PlugIn, on parle de la passerelle F454 mais Bticino ne faisant qu'assez peu de com sur la 455 cela dépend du niveau du dialogue . SI l'on reste en SCS cela peut bien fonctionner avec la 455 (beaucoup moins chere)
Turbomag357

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 143
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 30 janv. 2018, 19:38

Turbomag357 a écrit :
11 janv. 2018, 09:39
Je ne suis pas sure de comprendre le message de Duss43 ?

En effet il serait bon de creer une rubrique dans le domaine des protocoles pour ce PlugIn en devenir

Les conversation auxquelles il fait référence sont déja assez anciennes , a cette époque ce PlugIn n'était qu'en mode "cogitation"

Oui dans le présentation du PlugIn, on parle de la passerelle F454 mais Bticino ne faisant qu'assez peu de com sur la 455 cela dépend du niveau du dialogue . SI l'on reste en SCS cela peut bien fonctionner avec la 455 (beaucoup moins chere)
Bonsoir,
Je viens de faire une comparaison de prix entre le F454 et le F455: et bien c'est le F454 que est moins cher maintenant !!
https://www.materielelectrique.com/pass ... 77552.html
https://www.materielelectrique.com/serv ... 91355.html

On peut donc rester sur une F454 !!


J'ai une question:
Quand on clic sur le plugin MyHomeSCS dans le Market, les illustrations affichées sont identiques au plugin gratuit Myhome ! C'est normal ?
Le plugin MyhomeSCS fonctionne t il uniquement avec une passerelle F454 ou faut il également le module zeegbe ? Impossible de voir la documentation de ce plugin.

Merci pour votre aide !
Philippe

guillaumebzh
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par guillaumebzh » 03 févr. 2018, 14:10

Bonjour,
Je plugin ne fonctionne toujours pas pour moi... La découverte fonctionne très bien, je vois passer les requêtes dans les débug, mais les commandes ne fonctionnent pas.
J'ai eu l'occasion de faire un peu de débug avec apages avant qu'il devienne officiel, et il semblerai que le problème provienne du fait que la commande est envoyée avant de recevoir l'acquittement du F454.
Sur mon Jeedom de test j'utilise le plugin beta myhomebus (de Reynald) qui fonctionne lui très bien (la session de commande est toujours maintenue, contrairement à ce plugin qui ouvre une nouvelle session à chaque commande).
Savez-vous comment régler ce problème (pour utiliser le plugin officiel :) ).
Merci par avance.
Guillaume.

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 143
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 03 févr. 2018, 22:25

guillaumebzh a écrit :
03 févr. 2018, 14:10
Bonjour,
Je plugin ne fonctionne toujours pas pour moi... La découverte fonctionne très bien, je vois passer les requêtes dans les débug, mais les commandes ne fonctionnent pas.
J'ai eu l'occasion de faire un peu de débug avec apages avant qu'il devienne officiel, et il semblerai que le problème provienne du fait que la commande est envoyée avant de recevoir l'acquittement du F454.
Sur mon Jeedom de test j'utilise le plugin beta myhomebus (de Reynald) qui fonctionne lui très bien (la session de commande est toujours maintenue, contrairement à ce plugin qui ouvre une nouvelle session à chaque commande).
Savez-vous comment régler ce problème (pour utiliser le plugin officiel :) ).
Merci par avance.
Guillaume.

Bonsoir Guillaumebzh,
J'ai une question: pour utiliser le plugnin myhomebus, faut il uniquement une passerelle F454 (pas de module zigbee ?)

Merci pour votre réponse !
Philippe

bmathias
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 févr. 2018, 17:12

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bmathias » 09 févr. 2018, 18:07

Bonsoir

as t on une idée de la mise à dispo du plugin? au besoin je dispose d'un F455 pour valider le bon fonctionnement

guillaumebzh
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par guillaumebzh » 10 févr. 2018, 17:31

bibi31470 a écrit :
03 févr. 2018, 22:25
Bonsoir Guillaumebzh,
J'ai une question: pour utiliser le plugnin myhomebus, faut il uniquement une passerelle F454 (pas de module zigbee ?)

Merci pour votre réponse !
Philippe
Bonjour Philippe,
Oui je pense qu'il faut le F454 car il faut l'adresse IP de la passerelle.
Pour le module Zigbee il me semble c'est c'est le plugin myhome (sans le "bus" à la fin qui est lié au bus cablé MyHome justement, comme pour ce plugin MyhomeSCS, où SCS est le protocole utilisé sur le bus justement).
Dernière édition par guillaumebzh le 10 févr. 2018, 18:27, édité 1 fois.

guillaumebzh
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par guillaumebzh » 10 févr. 2018, 17:32

bmathias a écrit :
09 févr. 2018, 18:07
Bonsoir

as t on une idée de la mise à dispo du plugin? au besoin je dispose d'un F455 pour valider le bon fonctionnement
Bonjour Mathias,
MyhomeSCS est déjà dans le store, MyHomeBus aussi mais encore en version Beta ;)
J'ai le F454, mais je pense que le fonctionnement est le même qu'avec le F455.

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 143
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 12 févr. 2018, 08:09

guillaumebzh a écrit :
10 févr. 2018, 17:31
bibi31470 a écrit :
03 févr. 2018, 22:25
Bonsoir Guillaumebzh,
J'ai une question: pour utiliser le plugnin myhomebus, faut il uniquement une passerelle F454 (pas de module zigbee ?)

Merci pour votre réponse !
Philippe
Bonjour Philippe,
Oui je pense qu'il faut le F454 car il faut l'adresse IP de la passerelle.
Pour le module Zigbee il me semble c'est c'est le plugin myhome (sans le "bus" à la fin qui est lié au bus cablé MyHome justement, comme pour ce plugin MyhomeSCS, où SCS est le protocole utilisé sur le bus justement).
Bonjour Guillaumebzh !
Merci beaucoup pour votre réponse ! Si je comprends bien, vous n'avez qu'un F454 et pas d'équipement Zigbee. Le plugin Myhomebus fonctionne donc avec cette passerelle, pas besoin de module Zigbee.
Je vais faire l'acquisition d'un F454 donc et tenter de de lié mon Jeedom au bus SCS. Je vous tiendrai au courant !
Pour info, le F454 est maintenant moins cher que le F455 !!
Merci encore pour votre retour,
Philippe

bmathias
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 févr. 2018, 17:12

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bmathias » 29 mars 2018, 18:41

Bonsoir

plugin dispo à priori.
certains l'ont tester?

guillaumebzh
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par guillaumebzh » 11 avr. 2018, 23:00

bmathias a écrit :
29 mars 2018, 18:41
Bonsoir

plugin dispo à priori.
certains l'ont tester?
Bonsoir Mathias,

Oui dispo, mais pour ma part je n'arrive pas à piloter mon installation avec le F454, il y a un petit bug à corriger (mais pas de mises à jour pour l'instant). Du coup j'utilise le plugin MyHome BUS qui fonctionne très bien (mais encore en beta).

Guillaume.

freeman32
Timide
Messages : 276
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par freeman32 » 27 juil. 2018, 20:42

bonjour je teste actuellement les deux plugin l'officiel et le beta sauf que je ne comprend pas comment marche les plugin, pour le officiel il faut désactiver l'authentification mais je ne trouve pas ou le faire sur ma passerelle legrand et pour l'autre y'a pas de doc donc je ne vois pas comment récupérer les équipements déjà présents dans la domotique legrand. Si quelqu'un pouvait m'aiguiller ça serai sympa merci !
Gigabyte Brix + Debian 9.5 + Jeedom 3.2.10
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

bmathias
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 févr. 2018, 17:12

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bmathias » 28 juil. 2018, 06:53

Bonjour

j'ai un peu le même souci. il est dommage que le plugin ne gère pas le mot de passe ce qui me bloque personnellement pour basculer définitivement de easydomoticz à Jeedom

Répondre

Revenir vers « Market Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité