Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin MyhomeSCS

Pour échanger à propos du Market Jeedom, son utilisation etc...
Cece68
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Cece68 » 25 janv. 2019, 20:10

Rilcy a écrit :
23 janv. 2019, 01:58
J'ai une autre question à laquelle j'espère avoir de l'aide.

Comment gérez-vous vos commandes générales des lumières ? Mêmes principes pour les volets ?
Dans le protocole openwebnet, les trames sont les suivantes pour les toutes lumières sont ON : *1*1*0## / OFF : *1*0*0##.
En grso, c'est la même trame que pour une lumière simple mais avec l'id "0".

J'ai essayé de créer un équipement avec l'ID "0" et si celui-ci allume bien toutes les lumières mais son statut et celui des autres lumières ne basculent pas à "allumé(s)".

Toute aide ou conseil est le bienvenu.
J'ai essayé de la même manière que toi, et comme chez toi, ça ne me change pas le statut.
d’ailleurs je ne sais pas, si tu as un 2ème problème avec, j'ai 3 lumières qui ne se sont pas allumées.

J'ai essayé avec un scénario, et pour l'instant ça à l'air de fonctionner.
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

Rilcy
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 avr. 2018, 14:43

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Rilcy » 27 janv. 2019, 09:43

Cece68 a écrit :
25 janv. 2019, 20:10
J'ai essayé de la même manière que toi, et comme chez toi, ça ne me change pas le statut.
d’ailleurs je ne sais pas, si tu as un 2ème problème avec, j'ai 3 lumières qui ne se sont pas allumées.
Toutes lumières s'allument bien physiquement chez moi, mais au niveau de Jeedom, il y en a quelques unes (3 ou 4 sur 23) qui apparaissent éteintes.
Je ne me suis pas penché sur le cas car mon "interrupteur général" sous Jeedom (celui qui doit allumer/éteindre toutes les lumières) me pose déjà souci.
Cece68 a écrit :
25 janv. 2019, 20:10
J'ai essayé avec un scénario, et pour l'instant ça à l'air de fonctionner.
Sans abuser, ce serait possible d'avoir une capture d'écran de ton scénario ?
Je suis encore très peu familier avec les scénarios et je pense que cela pourra aider beaucoup d'utilisateur de MyHome by Legrand.

Turbomag357
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 27 janv. 2019, 12:33

A propos de la commande des volets
Il y a en effet plusieurs interface Bticino pour volets . Dans mon immeuble ils ont installé des LN4671M2 paramétré en dur (cavaliers) donc un peu basic .
On peut reprogrammer les inters soit avec les cavaliers soit avec Le Logiciel My-Home et donc inclure un timer pour par exemple s'arreter au milieu ( il faut alors une seconde impulsion pour faire le reste du chemin)
Mais cela reste du timing au niveau de l'interrupteur et il n'y a pas de retour (il n'y a pas d'info venant de l'interrupteur sur ces parametres)
Pour se donner une " illusion" de retour d'info il faut donc jouer dans les fonctions de la commande du Jeedom avec je pense "action apres éxécution de la commande " .. Mais je ne suis pas encore suffisamment expert avec Jeedom pour me lancer dans ces programmations

A noter aussi que si l'on lance des commandes (fermeture de volets par exemple ) en série (les une apres les autres dans un scénario, il y a des chance que cela ne fonctionne pas si l'on ne laisse pas suffisamment de temps entre chaques commandes (il faut en effet que les inter rendent la main) - j'ai laissé 3 min entre chaque commande et ça marche )
Turbomag357

Cece68
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Cece68 » 28 janv. 2019, 16:37

Rilcy a écrit :
27 janv. 2019, 09:43

Cece68 a écrit :
25 janv. 2019, 20:10
J'ai essayé avec un scénario, et pour l'instant ça à l'air de fonctionner.
Sans abuser, ce serait possible d'avoir une capture d'écran de ton scénario ?
Je suis encore très peu familier avec les scénarios et je pense que cela pourra aider beaucoup d'utilisateur de MyHome by Legrand.

Voilà comment j'ai fais, je ne sais pas si c'est la meilleur manière, mais ça fonctionne et ça me permet d'éteindre toutes mes lumières. :)

Image

Quand je l'insère dans le design, j'obtiens ça

Image

Si tu veux toutes les allumer, il faudra que tu fasses la même chose avec la commande pour toutes les allumées.

Si quelqu'un à une autre solution, je veux bien essayer,
ou une solution pour insérer le scénario dans un bouton, car je n'ai pas encore trouvé comment faire.
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2563
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Fabrice » 28 janv. 2019, 18:18

Bonjour.

Utilisez le plugin mode pour ces actions.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.16 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G3 (ant. 8db) & Raspberry PI Zeo W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 154
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 04 févr. 2019, 20:46

Turbomag357 a écrit :
18 janv. 2019, 10:22
Bonjour
Acceder a votre passerelle (en général et par défaut IP 192.168.1.35)
Cliquer en haut a droite dans l'outil - acces au compte Admin
Mettre le mot de passe admin

Puis Reglages /installation / ouvrir authentification
Désactiver la saisie de pass HMAC (le bouton est alors gris avec un O)

Vérifier aussi que l'IP de votre réseau /pi est bien dans la liste blanche

Réglage/Installation /interval Ip
et entrer les bonnes plages

Bonne chance
AM
Bonsoir, Turbomag357 !
Je souhaite acheter ce plugin, mais pour l'instant je n'arrive pas à accéder à la passerelle : l'IP est bien celle par défaut, la page web s'affiche bien, mais je n'ai pas de PW admin....J'ai acheté le F454 sur le site "Materielelectrique.com".
Je suis coincé, non ?
C'est frustrant, car avec l'application My-HOME_suite et le mot de passe 12345, j'arrive bien à actionner les volets et lumières avec "Tests" dans l'onglet outils.....
Merci pour ton aide !

Turbomag357
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 05 févr. 2019, 08:58

Bonjour
2 mode d'acces
Soit par MyHome suite
Apres avoir ajouter la passerelle dans la liste des élements (avec l'adresse MAC) cliquer /ouvrir sur cette object
On se retrouve dans un interface de paramétrage de la passerelle et on y retrouve le mot de passe par défaut (authetification) et vérifier les adresse ouverte ...Mais cela ne permet pas de programmer la passerelle

Soit par la passerelle
Ouvrir la fenetre
Acceder au compte Admin en cliquant en haut a droite dans les outils a coté du ?
On entre le mot de pass....12345

e la c'est la totale
Turbomag357

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 154
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 05 févr. 2019, 10:44

Bonjour,
Merci pour ta réponse !

Par Home suite, je regarde ce soir (suis au boulot....:( )
Par la passerelle, c'est ce que j'ai fait, mais il me dit : mot de passe incorrect avec 12345....De mémoire, en cliquant à droite en haut (petit bonhomme en noir), la page se remet à jour avec marqué "administrator", je n'ai à priori pas d'autre profil enregistré, la passerelle est toute neuve, juste sortie du carton !!
J'utilise Firefox, dois je essayer avec internet explorer ?
Question peut être idiote, peut on modifier le PW via Home suite, puisque j'arrive à m'y connecter ?

Merci !
Philippe

Turbomag357
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 05 févr. 2019, 14:47

c'est bien ce qui a du m'arriver au debut et c'est pourquoi je suis passé par My Home suite
Mais cela fait presque 1 an et j'ai un peu oublié les talonnements

Dans my Home apres acces à la passerelle
Vérifier dans authentification :
Basse sécurité et pass Open 12345
Habilitation Ip
192-192.168-168.1-1-.1-254 (en supposant les adresses habituelles de réseau local (192-168-1-XXX)

Services réseau
Compte e-mail j ne sais pas si ça sert !

Passer sur la seconde page (en bas a coté de la maison la on arrive a Profil
et c'est la que l'on peut entrer qui et admin ou pas et pass
Turbomag357

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 154
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 05 févr. 2019, 23:31

Bonsoir !
J'ai suivi vos explications : via Home j'ai configuré la passerelle, crée un profil admin, mis le range des adresses IP 1-254, sauvegarder tout ca et tenté de joindre la passerelle via son IP...et pas plus de succès....
Mais je suis revenu dans home et envoyé la configuration vers la passerelle en cliquant (clique droit) sur l’élément puis sur envoi configuration....Et là : TOUT MARCHE !! trop cool j'ai accès, via mon nouveau profil, à la config du F454 !!
J'ai donc acheté le plugin et crée ma première commande de volet et lumière : ça marche nickel !! Trop content !! :)

Vraiment un très grand merci pour ton aide, sans toi, je crois que j'aurai renvoyé cette passerelle.....
Je vais maintenant crée toutes les commandes !! du taf en perspective !!

Si j'ai bien compris, il n'existe pas de commande générale...Ce serait vraiment bien de résoudre ce point !!

Encore merci pour ton aide !
Philippe

Turbomag357
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 06 févr. 2019, 10:23

Ah oui j'avais oublié ce petit détail du envoyer
Qui est d’ailleurs vrais pour tout sur My-home . Ainsi si l'on veut parametrer les interrupteurs (commande) par soft (ce qui est plus puissant que par les cavaliers il ne faut pas oublier de faire cette opération sinon ça reste dans my home

Tant mieux pour ta réussite
Plus on est plus on a de chance de trouver les astuces ou les améliorations
(comme la gestion du chauffage , ou les groupes ..
Turbomag357

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 154
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 06 févr. 2019, 12:25

Oui, et après coup, c'est logique d'envoyer la config pour qu'elle soit prise en compte...!!
Tout à fait d'accord avec toi, plus on est, et plus on réglera des problématiques....
D'ailleurs, je pense en avoir une, il me semble qu'il n'y a pas de retour d'état après activation (on/off ou ouverture/descente). Mais j'ai fait cela vite fait hier soir, je vais creuser un peu plus, et il me semble avoir vu dans ce forum une procédure à suivre pour ce problème (de toi il me semble...).

Merci encore !!
Philippe

romdev
Timide
Messages : 2
Inscription : 21 janv. 2019, 20:01

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par romdev » 06 févr. 2019, 13:02

Bonjour la communauté,

Pour information le plugin fonctionne très bien avec le webserver legrand 573992 (un peu ancien..) et pas de problème de mot de passe HMAC car par présent à l'époque.

J'ai essayé de gérer le statut de mon alarme burglar scs avec le plugin mais sans succès.
Une petite maj pour la gestion de ce statut serait la bienvenue car beaucoup de scénarios sont pilotés par l'alarme.
Ci-dessous les trames au cas ou :) :
=>Commande statut alarme : *#5*##
>Réponse alarme enclenché :
*5*1*##
*5*8*## => alarme enclenchée
*5*5*##
*5*7*##
*5*11*#1## ==> statut zone (11 active)
*5*18*#2## ==> statut zone (18 non active)
*5*18*#3##
*5*18*#4##
*5*18*#5##
*5*18*#6##
*5*18*#7##
*5*18*#8##

>Réponse alarme déclenchée :
*5*1*##
*5*9*## ==> Alarme déclenchée
*5*5*##
*5*7*##
*5*11*#1## statut zone (11 active)
*5*18*#2## statut zone (18 non active)
*5*18*#3##
*5*18*#4##
*5*18*#5##
*5*18*#6##
*5*18*#7##
*5*18*#8##

=> Statut d'une zone : *#5*#1## (zone 1..)
>Réponse zone enclenché :*5*11*#1##
>Réponse zone déclenché :*5*18*#1##

La chronologie des trames affichées dans les log jeedom semble aléatoire et même parfois des trames ne sont pas vues. A voir..
J'utilise le petit client Windows open web net disponible sur myopen-legrandgroup pour vérifier toutes les trames.
Trames alarme.jpg
Trames alarme.jpg (117.36 Kio) Consulté 82 fois
La gestion des groupes et des commandes générales (automatisme et éclairage) est également simple et possible avec le plugin en utilisant une commande action, avec *1*1*0## par exemple pour allumer toutes les lumières.

Bref, il manque pas grand chose :)

Bonne journée et vive jeedom.

Répondre

Revenir vers « Market Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité