Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin MyhomeSCS

Pour échanger à propos du Market Jeedom, son utilisation etc...
Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 161
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par bibi31470 » 05 mars 2019, 22:13

Bonsoir romdec, merci pour cette info ! Je me demandais à quoi servait ce statusnum.....Je teste cela dès mon retour de congés !

romdev
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 janv. 2019, 20:01

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par romdev » 08 mars 2019, 12:51

Bonjour à tous,

J'avais le même problème que Rilcy concernant les commandes générales d'éclairage. All off *1*0*#WHERE### et all On *1*1*#WHERE###.
Les commandes fonctionnent mais l 'état des éclairages dans jeedom ne sont pas mis à jour.
J'ai donc essayé de créer un virtuel avec la commande refresh de chaque équipement mais quand je mets plus de deux commandes ( && ) j'obtiens une belle erreur "500 : Internal Server Error" . Idem pour les commandes off ou On des équipements myhomescs. Soit je m'y prends mal soit il y a un problème entre les commandes virtuel et le plugin myhomescs. Un petit support serait le bienvenu. :?:
500 Internal server error.jpg
500 Internal server error.jpg (169.51 Kio) Consulté 694 fois
Je me demande si le plugin est capable d'envoyer des trames sur le bus simultanément...

Par contre, en ce qui concerne la commande générale d'éclairage et l’actualisation de l'état de tous les équipement la solution est assez simple :
Il vous faut créer un équipement avec l'id 0.
Les trois commande On, off et refresh seront créée automatiquement.
Commande générale ecl.jpg
Commande générale ecl.jpg (212.4 Kio) Consulté 694 fois
Attention de ne pas oublier de renseigner dans les options des commandes On et Off, la valeur de l'état de l'info. Car par de retour d'état sur ces commandes On et Off générale.
La commande refresh *#1*#WHERE### permet d’actualiser l'état de tous les équipements en même temps (avec une seule trame envoyée..).
Pour automatiser le refresh, on aurait pu créer un virtuel pour la commande générale On et Off + le refresh mais cela ne fonctionne pas.
#[RDC][Ecl Générale][ON]# && #[RDC][Ecl Générale][Refresh]# = "500 : Internal Server Error". Voir ci-dessus.
On peut donc à la place réaliser un scénario :
scenario commande générale ecl.jpg
scenario commande générale ecl.jpg (122.25 Kio) Consulté 694 fois
Avec un sleep de 2 secondes mini sinon c'est le bordel. :roll:

A bientôt.

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Crissel » 15 avr. 2019, 12:02

Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum. Je suis enseignant en électricité, mon objectif est de faire découvrir Jeedom à mes élèves par l’intermédiaire d'un f454.
j'ai suivi le sujet et j'ai épluché la documentation. J'espère que vous pourrez m'aider dans mon projet. Je vous détaille l'installation:
2 points de commande: 0675 53
1 actionneur F411U1
1 F454
raspberry 2 avec le plugin officiel jeedom

j'ai programmé le f454, il ne m'a pas posé de problème , j'ai créé une exception (IP 192.168.1.90) . J'ai installé le plugin et je l'ai activé (jeedom indique OK). J'ai ajouté un équipement. mais malheureusement ça ne communique pas. Je vous ai fait des imprimes écrans. Qu'est ce que j'ai oublié?
Pièces jointes
parametrage f411 jeedom 2.png
parametrage f411 jeedom 2.png (71.5 Kio) Consulté 660 fois
parametrage f411 jeedom.png
parametrage f411 jeedom.png (61.58 Kio) Consulté 660 fois
parametrage f411 jeedom 4.png
parametrage f411 jeedom 4.png (417.31 Kio) Consulté 660 fois

Cece68
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Cece68 » 15 avr. 2019, 12:40

Salut 👋

Bienvenue à toi,
Dans Ambiance (A) et point lumineux (PL) tu dois mettre l’adresse de ton contact que tu as paramétré en physique avec les cavaliers ou en virtuel avec le logiciel myHome.
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Crissel » 15 avr. 2019, 13:12

Bonjour cece68. Dans l'ambiance et PL, j'ai mis le ID de mon actionneur. Ce n'est pas ça qu'il faut mettre? Ou je mets ambiance = 1 et PL= 1, je mets 11 ?

Turbomag357
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 déc. 2017, 14:22

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Turbomag357 » 15 avr. 2019, 14:38

Oui 11 dans ce cas la et les autres A et PL pour les autres
Turbomag357

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Crissel » 16 avr. 2019, 08:17

Merci cece68 et turbomag357, ça fonctionne. Je cherchais compliquer.

Vincent pigree
Timide
Messages : 1
Inscription : 17 avr. 2019, 21:15

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Vincent pigree » 17 avr. 2019, 23:16

Bonjour à tous !!
Voilà j aurais voulus savoir si le Plug-in myhome scs est compatible avec le myhome server 1 ?
Merci pour vos réponse !!!

Rilcy
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 avr. 2018, 14:43

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Rilcy » 05 mai 2019, 13:40

Bonjour à tous,

Je me remets sur mon Jeedom et essaie d'étendre le support de mon installatin MyHome.
J'aimerais ajouter le suivi des consommations éléctriques (temps réél et historique).
J'ai un module Legrand F520 avec 3 tores (donc 3 zones).

Est-ce que certains d'entre vous ont déjà réussi à exploiter ce module F520 ?

Le plugin MyHome SCS ne dispose pas à priori pas de template pour ce type de module.
Je sais que cela doit être possible dans l'absolu car sur un second PI, j'ai installé un openHab + openWebNet, et celui-ci récupère bien ces infos.

Merci par avance.

Cdt,
Rilcy.

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Crissel » 20 mai 2019, 14:56

Rilcy si tu trouves la solution cela m'intéresse. Merci

MyHomePi
Timide
Messages : 5
Inscription : 22 juil. 2019, 14:00

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par MyHomePi » 22 juil. 2019, 16:00

Bonjour Rilcy, toujours pas d'infos sur la façon de récupérer les infos du module F520 ?

daftac
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 avr. 2019, 14:55

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par daftac » 21 sept. 2019, 13:27

Hello hello,

En train de tester ce module avec le F454 et Jeedom pour ma future maison.
Dans mon tableau electrique de test, j'ai un inter 067553 et 2 actionneurs F411U2.
En passant par les actionneurs, j'arrive sans problème à déclencher un événement au changement d'état de ceux-ci dans jeedom. Le plugin fonctionne !
Par contre, je voudrais récupérer les événements lors de l'appui d'un bouton sur l'inter directement, sans passer par un actionneur. Or je remarqué que dans les logs, j'ai bien la trame qui est récupérer :
[2019-09-21 00:21:06][INFO] : Reçu sur Jeedom : *1*1000#1*09##
[2019-09-21 00:21:09][INFO] : Reçu sur Jeedom : *1*1000#0*09##

Ma première question est : que signifie le 1000# dans ces trames ?
Et enfin, comment créer un équipement pour récupérer l'état de l'interrupteur afin de déclencher une action dans jeedom, sans avoir d'actionneur ou des scénarios MH202 derrière ?

Merci !

Cordialement,
David

anotherjulien
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2019, 10:50

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par anotherjulien » 15 nov. 2019, 09:42

Bonjour tout le monde!

J'ai fait d'assez grosses modifications sur le plugin, j'y ai ajouté un certain nombre de fonctionnalités...

J'ai ajouté le support de :
- Volets avancés (en tout cas pour le retour d'état, je peux facilement rajouter une commande avec un slider si nécessaire)
- Énergie (en tout cas lecture des valeurs de puissance/consommation)
- Commandes CEN+ (donc un bouton physique myhome peut déclencher un évènement dans Jeedom)
- Les contacteurs secs (j'en utilise un par exemple pour un retour d'état pour ma porte de garage)

J'ai aussi corrigé un problème qu'on a sûrement tous rencontré, l'impossibilité de mettre plusieurs commandes myhomescs dans un scenario sans cocher la case "exécuter en parallèle". Ça empêchait aussi de pouvoir en utiliser plusieurs dans un bloc code de scenario. Bref, c'est corrigé.

Aussi une petite amélioration dans la gestion des trames reçu sur le bus event, qui parfois pouvaient arriver tellement rapidement qu'elles étaient concaténées et du coup pas interprétées par Jeedom.

J'ai fait quelques autres petites optimisations par-ci par-là...

Mes questions du coup sont : est-ce que ça intéresse quelqu'un ? et si oui, est-ce qu'il est envisageable que ces changements soient ajoutés à la codebase officielle ? comment ?

Qben
Timide
Messages : 27
Inscription : 01 janv. 2018, 17:26

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par Qben » 18 nov. 2019, 14:26

Bonjour,

Je pense que ça peut m’intéresser tous ca.

Je ne sais pas de quel manière cela peut être partagé.

Qben

anotherjulien
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2019, 10:50

Re: Plugin MyhomeSCS

Message par anotherjulien » 18 nov. 2019, 17:24

J'ai repris mon post dans le nouveau forum
https://community.jeedom.com/t/nouvelle ... mescs/8222

J'imagine que c'est un meilleur endroit pour en parler puisque ce forum vis ses derniers instants.

Répondre

Revenir vers « Market Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité