Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Teleinfo / Compteur LINKY

Pour échanger à propos du Market Jeedom, son utilisation etc...
Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Rominous » 11 juin 2018, 22:30

Bonjour,
@leon-99, y-a-t-il un outil en ligne pour mettre à jour le module cge ?

Bonne soirée,
Romain

Laperche
Timide
Messages : 6
Inscription : 08 juin 2018, 07:28

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Laperche » 16 juin 2018, 18:33

Bonjour,
GCE m'a répondu que mon module est trop ancien et ne fonctionne pas avec le linky.....
J'ai donc acheté celui-ci :
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html
J'ai placé le cavalier sur L (Linux)
La led verte clignote
J'ai essayé dans le plugin TELEINFO de mettre 1200 ou 9600 bds
D'après la doc du linky c'est du 9600 bds.
Le mode TIC de mon linky est bien historique.
JEEDOM voit bien le nouveau module /dev/ttyUSB0
Mais même constat avec jeedom je ne reçois rien, mon compteur n'est pas détecté par JEEDOM
J'ai essayé de réinstaller les dépendances et le PlugIn
Une autre idée?
Peut-être que la sortie TIC du linky n'est pas active?
Merci

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par tom74 » 17 juin 2018, 16:45

Bonson a écrit :
30 mai 2018, 15:35
Pareil pour moi : le linky qui a été installé chez moi en février n'est pas plombé au niveau de la sortie téléinfo.
Salut,
Pourrais-tu faire une photo de ton compteur, ci dessous photo du LINKY où j'ai besoin de raccordé la sortie TIC mais je ne vois pas comment accéder à la sortie TIC sans déplombé...
DSC_0437.JPG
DSC_0437.JPG (318.06 Kio) Consulté 3943 fois

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par kerdale » 17 juin 2018, 17:04

@ tom74 L'installateur normalement n'à pas à plomber à cet endroit (extérieur du capot vert) le plombage d'intègrité compteur se trouve ici
Image
Ni chez mes voisin ni chez moi il n'y a de plombage comme sur le tien. C'est anormal puisqu'il faut retirer le capot pour raccorder le câble sur le contact HC/HP ou pour insèrer le dongle wifi TIC
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-06-17 à 17.01.08.png
Capture d’écran 2018-06-17 à 17.01.08.png (224.89 Kio) Consulté 3939 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Laperche
Timide
Messages : 6
Inscription : 08 juin 2018, 07:28

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Laperche » 17 juin 2018, 18:29

Bonjour,
Je reçois bien les données j'ai vérifié avec un autre logiciel et je reçois les informations par contre le plugin TELEINFO ne voit rien......
La led clignote bien et lorsque je retire un des fils I1 ou I2 la led s'éteint.
Je pense que le problème vient de plugin TELEINFO.
Est-il prévu une mise à jour.

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par mortyre » 25 juin 2018, 12:27

fais un ticket pour demander au support
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par kiboost » 09 juil. 2018, 18:16

Bonjour,

15j que le site d'enedis est en travaux, quelle réactivité et soucis du service ...

Bref, j'ai un linky près de mon tableau, et une smart + zwave à l'étage.
- De quoi j'aurai besoin pour lire le teleinfo direct sur la smart et avoir mes historiques dans devoir passer par enedis ?
En USB çà va faire long et pas vraiment de passage de câble. En wifi je ne pense pas que la smart capte le wifi ? J'ai une prise cpl pas loin, toute la maison est sur un switch, si çà existe en IP ce serait possible ?

- Les relevés de conso années/mois/heures sont fiables, comparés aux factures ?

Merci

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Rominous » 09 juil. 2018, 21:22

Laperche a écrit :Bonjour,
GCE m'a répondu que mon module est trop ancien et ne fonctionne pas avec le linky.....
J'ai donc acheté celui-ci :
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html
J'ai placé le cavalier sur L (Linux)
La led verte clignote
J'ai essayé dans le plugin TELEINFO de mettre 1200 ou 9600 bds
D'après la doc du linky c'est du 9600 bds.
Le mode TIC de mon linky est bien historique.
JEEDOM voit bien le nouveau module /dev/ttyUSB0
Mais même constat avec jeedom je ne reçois rien, mon compteur n'est pas détecté par JEEDOM
J'ai essayé de réinstaller les dépendances et le PlugIn
Une autre idée?
Peut-être que la sortie TIC du linky n'est pas active?
Merci
Ah pas de bol, Perso j'ai aussi eu cge qui m'a en effet confirmé que le module était dépassé car il n'a en effet pas la chipset adapté pour recevoir toutes les façons de "communiquer" des différents constructeurs linky... Comme quoi même sur le même cahier des charges, la norme n'est pas la même, ça craint ! Bref du coup ils ont ressorti le même module avec un plus gros cerveau qui comprends soit disant tout et qui parle toutes les langues... En faisant mon mitho comme quoi je venais de l'acheter (3-4 mois) ils m'ont fait un échange standard ! Voilà pour l'explication.

Dans les faits il semble bien communiquer (les led fonctionnent bien) mais un peu comme tout le monde, pas de remontée dans jeedom !

Lol petit partage !

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par kiboost » 10 juil. 2018, 09:17

kiboost a écrit :
09 juil. 2018, 18:16
Bonjour,

15j que le site d'enedis est en travaux, quelle réactivité et soucis du service ...

Bref, j'ai un linky près de mon tableau, et une smart + zwave à l'étage.
- De quoi j'aurai besoin pour lire le teleinfo direct sur la smart et avoir mes historiques dans devoir passer par enedis ?
En USB çà va faire long et pas vraiment de passage de câble. En wifi je ne pense pas que la smart capte le wifi ? J'ai une prise cpl pas loin, toute la maison est sur un switch, si çà existe en IP ce serait possible ?

- Les relevés de conso années/mois/heures sont fiables, comparés aux factures ?

Merci
J'ai vérifié hier soir, mon linky n'est pas scellé sur les I1/I2 et je suis bien en mode historique.
Un ecodevice (GCE) pourrait apparemment faire l'affaire, mais le plugin est passé en legacy et je lis pas mal de problèmes dernièrement...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

snow51
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par snow51 » 10 juil. 2018, 10:45

kiboost a écrit :
09 juil. 2018, 18:16
Bonjour,

15j que le site d'enedis est en travaux, quelle réactivité et soucis du service ...

Bref, j'ai un linky près de mon tableau, et une smart + zwave à l'étage.
- De quoi j'aurai besoin pour lire le teleinfo direct sur la smart et avoir mes historiques dans devoir passer par enedis ?
En USB çà va faire long et pas vraiment de passage de câble. En wifi je ne pense pas que la smart capte le wifi ? J'ai une prise cpl pas loin, toute la maison est sur un switch, si çà existe en IP ce serait possible ?

- Les relevés de conso années/mois/heures sont fiables, comparés aux factures ?

Merci
Un petit module téléinfo diy en mysensors ou en espeasy ca ne coute rien et ca fonctionne très bien :)
RPI3 avec disque dur
MySensors : téléinfo, Température-humidité-ouverture
ESPEasy : Relais contact sec garage, Relais VMC
DIY Wifi : Capteur de consommation avec pinces ampèremétriques
Xiaomi : Roborock S50
BLEA : Mi Flora

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Rominous » 15 juil. 2018, 10:22

Juste pour remonter l'info, la nouvelle version du module usb cge qu'ils m'ont envoyé en échange de l'ancien fonctionne et me remonte parfaitement les infos en mode historique sur le linky alors que le dernier-né voulais rien savoir !
Vitesse 1200 tous les curseurs dans les paramètres sont à gauche.

Bonne journée

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

stefane26
Timide
Messages : 107
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par stefane26 » 30 oct. 2018, 08:13

Bonjour
Possesseur d'un compteur Linky, je pensais avoir bien plus d'informations envoyées par le compteur sur le site ENEDIS et surtout en temps réel :( il y a actuellement un décalage de 24h...
Je souhaite donc récupérer ces données via téléinformation. Mais mon compteur étant dans une logette à l'extérieur du bâtiment, il m'est impossible d'utiliser vos méthode "filaire".
J'ai vu qu'il existait un "Émetteur Radio Linky (ERL)" : http://www.smartgrids-cre.fr/index.php? ... adio-linky.
Pensez vous que ce module soit compatible avec Jeedom? Et par quel biais?

Merci
Stéphane

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Matlox » 19 déc. 2018, 22:47

Ça me plairais bien aussi ce genre de module... Par contre je doute qu’il y ai un plugin jeedom

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par dvb » 20 déc. 2018, 19:02

Matlox a écrit :
19 déc. 2018, 22:47
Ça me plairais bien aussi ce genre de module... Par contre je doute qu’il y ai un plugin jeedom
Peut-être que ce module est une sorte de transcodeur radio. Si c'est le cas, et qu'à l'arrivée on a un bornier avec un signal reconstitué, pas besoin de plugin. A creuser...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Bender
Timide
Messages : 60
Inscription : 31 déc. 2014, 15:36

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Bender » 31 déc. 2018, 15:20

Bonjour,

J'ai le même problème et je cherche un module externe pour le jour où le Linky sera installé, et vu qu'il est à 2m de la maison.. à part un module ERL Wifi vendu à des pros (et sans le prix affiché :roll: ) je n'ai pas trouvé.

Help je ne sais pas quoi acheter :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par kerdale » 31 déc. 2018, 18:36

aucun problème pour particulier pour acheter un ERL , il suffit de demander une cotation sur un des sites qui en commercialise. Mais c'est dans les 90€
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par jpty » 31 déc. 2018, 18:56

Bender a écrit :
31 déc. 2018, 15:20
Bonjour,

J'ai le même problème et je cherche un module externe pour le jour où le Linky sera installé, et vu qu'il est à 2m de la maison.. à part un module ERL Wifi vendu à des pros (et sans le prix affiché :roll: ) je n'ai pas trouvé.

Help je ne sais pas quoi acheter :mrgreen:
Vous n'allez quand meme pas acheter un ERL ! :lol:
http://refus.linky.gazpar.free.fr/linky ... le-erl.htm

On tombe plus facilement sur ce genre de site que sur ceux qui vendent l'ERL !

Bender
Timide
Messages : 60
Inscription : 31 déc. 2014, 15:36

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Bender » 01 janv. 2019, 13:49

Et oui c'est un truc de fou pour trouver des infos, en gros ils en vendent mais ils ont peur que l'on en achète :D

Après est-ce qu'il vaut mieux prendre un ERL de base (Zigbee ?) ou ERL Wifi, vu que le module sera à l'extérieur et le mur à traverser, alors là...
jpty a écrit :
31 déc. 2018, 18:56
Bender a écrit :
31 déc. 2018, 15:20
Bonjour,

J'ai le même problème et je cherche un module externe pour le jour où le Linky sera installé, et vu qu'il est à 2m de la maison.. à part un module ERL Wifi vendu à des pros (et sans le prix affiché :roll: ) je n'ai pas trouvé.

Help je ne sais pas quoi acheter :mrgreen:
Vous n'allez quand meme pas acheter un ERL ! :lol:
http://refus.linky.gazpar.free.fr/linky ... le-erl.htm

On tombe plus facilement sur ce genre de site que sur ceux qui vendent l'ERL !

Bender
Timide
Messages : 60
Inscription : 31 déc. 2014, 15:36

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par Bender » 01 janv. 2019, 13:51

Justement je n'ai pas trouvé de site qui liste clairement les modèles et les possibilités (surtout par rapport à Jeedom), après j'ai peut-être raté un post quelque part mais si quelqu'un sait je suis très intéressé par l'info :mrgreen:
kerdale a écrit :
31 déc. 2018, 18:36
aucun problème pour particulier pour acheter un ERL , il suffit de demander une cotation sur un des sites qui en commercialise. Mais c'est dans les 90€

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Teleinfo / Compteur LINKY

Message par kerdale » 01 janv. 2019, 14:44

Il y a CJMat qui vend le D2L de chez eesmart.fr Leur module est en Wifi ce qui est préférable pour une porté optimale (Enedis préconisant Zeegbee et Knx) . Une API est en cours de développement par eesmart:
Bonjour,
Nous progressons.
20 Déc 2018:
Une API REST avec une implémentation GET est en train de se mettre en place.
Je reviens vers vous dès qu’elle est prête pour commencer à faire des tests d’intégration.
Probablement 3ème semaine de Janvier après le CES de Las Vegas.
Bonnes fêtes de fin d’année,
Cordialement, ...
N'étant pas du tout développeur, je ne fait que communiquer l'info. eesmart semble assez ouvert et communicant (au moins après le CES de Las Vegas qui est pour eux un gros rdv).
Ils ont été approché avec succès par la communauté d'Eedonus et y ont répondu.
Pourquoi pas établir aussi des contacts avec eux pour utiliser leur dongle D2L avec Jeedom?
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Répondre

Revenir vers « Market Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités