Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Volets

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Répondre
Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Volets

Message par Bert57 » 26 oct. 2017, 17:35

Bonjour,

J'ai ajouté un capteur fibaro sur un volet et je souhaite récupérer l'info sur l'application mobile.
J'ai simplement configuré dans la petite roue crantée de l état du module ''volet etat'' et ''store core''.
Quand il est ouvert, j'ai bien le petit icône en haut qui s affiche, mais qd je le ferme cet icône disparaît.
De plus dans le menu j'ai le message d'erreur manque volet up. Je ne vois pas d'où vient ce volet up...

Ce n'est pas la bonne méthode ? ImageImage

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 232
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Volets

Message par rombautsdidier » 26 oct. 2017, 19:41

Il faut aller dans la configuration de la commande et voir si tu as bien le type monter up dans le type générique.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Volets

Message par Bert57 » 26 oct. 2017, 20:36

rombautsdidier a écrit :Il faut aller dans la configuration de la commande et voir si tu as bien le type monter up dans le type générique.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Type ''monter up'' ça n'existe pas dans les choix...je ne te suis pas...
J'ai mis ''Volet etat'' pour le type generique, affichage widget ''store(core)"

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 577
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Volets

Message par rocket13011 » 27 oct. 2017, 10:38

Un état de volet ça n'existe pas tout seul !

Il faut mettre soit "porte" ou "fenêtre" , ou bien "générique" et mettre une icône.

Pour une question pratique le mieux est de passer par le plugin mobile pour mettre les types génériques. (dans le plugin il y a l'onglet piece et l'onglet plugin qui permet de gérer l'envoi des informations et type generique a l'app).

il faut parfois lire la doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... pplication
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Volets

Message par Bert57 » 27 oct. 2017, 11:26

rocket13011 a écrit :Un état de volet ça n'existe pas tout seul !

Il faut mettre soit "porte" ou "fenêtre" , ou bien "générique" et mettre une icône.

Pour une question pratique le mieux est de passer par le plugin mobile pour mettre les types génériques. (dans le plugin il y a l'onglet piece et l'onglet plugin qui permet de gérer l'envoi des informations et type generique a l'app).

il faut parfois lire la doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... pplication
Ok, merci

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 232
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Volets

Message par rombautsdidier » 27 oct. 2017, 13:40

Image

Arf, volet bouton monter.... et ce pour la commande up

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Volets

Message par Bert57 » 27 oct. 2017, 15:42

rombautsdidier a écrit :Image

Arf, volet bouton monter.... et ce pour la commande up

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Oui j'ai vu apres que je l'avais dispo sur mes contacteur on/off (commande)
Mais le menu est différent concernant le contact fibaro qui n'est qu un retour d état 0/1.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Volets

Message par Bert57 » 30 oct. 2017, 13:15

rocket13011 a écrit :
27 oct. 2017, 10:38
Un état de volet ça n'existe pas tout seul !

Il faut mettre soit "porte" ou "fenêtre" , ou bien "générique" et mettre une icône.

Pour une question pratique le mieux est de passer par le plugin mobile pour mettre les types génériques. (dans le plugin il y a l'onglet piece et l'onglet plugin qui permet de gérer l'envoi des informations et type generique a l'app).

il faut parfois lire la doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... pplication
J'ai réussi en créent un virtual, en multipliant la valeur par 97 pour avoir un retour d'état.

Est il possible d'inverser la visualisation de l'icone du volet ? de rouge a noire, et 0 a 1 ? ( L'option inverser n'est pas dispo)
Virtual_sam_etat.jpg
Virtual_sam_etat.jpg (224.46 Kio) Consulté 604 fois
Image

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 577
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Volets

Message par rocket13011 » 30 oct. 2017, 14:47

ou sinon juste attendre la V1.2.2 ;) je prend en compte le binary dedans ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Volets

Message par Bert57 » 30 oct. 2017, 16:13

rocket13011 a écrit :ou sinon juste attendre la V1.2.2 ;) je prend en compte le binary dedans ;)
Ah oui c'est niquel

adb26
Timide
Messages : 40
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: Volets

Message par adb26 » 06 sept. 2018, 10:05

Bonjour,

est-il possible de modifier le slider de l'application afin qu'il envoie la consigine 100% a lieu de 90% max ?
En effet mes volets IO Somfy ne montent pas au max avec l'appli .

Merci
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Stick GEN5 Z-Wave Plus + ZibasePro+ >

adb26
Timide
Messages : 40
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: Volets

Message par adb26 » 16 oct. 2018, 21:10

adb26 a écrit :
06 sept. 2018, 10:05
Bonjour,

est-il possible de modifier le slider de l'application afin qu'il envoie la consigine 100% a lieu de 90% max ?
En effet mes volets IO Somfy ne montent pas au max avec l'appli .

Merci
Ma solution ici:
viewtopic.php?p=656295#p656295
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Stick GEN5 Z-Wave Plus + ZibasePro+ >

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités