Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par algeroth » 26 juil. 2016, 14:16

Normalement un redémarrage de l'app après l'avoir killé suffit pour voir apparaitre les nouveaux generic type si ceux ci n'ont pas été détécté avant.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 468
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par carfnann » 26 juil. 2016, 14:18

Hello,

Vraiment encore bravo pour le plugin et l'app car ils fonctionnent du tonnerre!
J'ai des questions plutôt sur homebridge :
* Peut on sélectionner les éléments à remonter dans homebridge? Car je me tape tout un ensemble d'information inutile pour mon ios (du type les températures de mes Synology)

* Comment peut on identifier facilement les éléments une fois dans l'app "Domicile"? Toutes mes lumières ont le nom "lumières" il n'y a que l'objet (pièce) qui les différencient dans Jeedom, donc à importation dans l'app Domicile c'est pas évident. Autant ou pour les lumières, je peux les activer mais autant les températures...

Merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 934
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par cocapic » 26 juil. 2016, 14:19

ok merci, je confirme un kill suffit
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par team18fr » 26 juil. 2016, 14:39

algeroth a écrit :Bonjour
Pour le virtuel il faut configurer les type générique , on ne peut pas deviner ce que l'utilisateur va créer comme virtuel.
Pour le retour d'etat sur les raccourics, ce sont des actions uniques, donc pas de retour d'etat, il y aura prochainement le type info.
Pour le qubino une maj de la conf zwave a été faite. Il y avait un souci dans la conf.
Cordialement
Merci pour toutes ces infos.

Avatar de l’utilisateur
jmenoud
Timide
Messages : 37
Inscription : 29 févr. 2016, 14:14

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par jmenoud » 26 juil. 2016, 15:40

rocket13011 a écrit :
Thomas B a écrit :Bonsoir,
alors moi le demon de homebridge repasse sur NOK après 1 à 3 seconde.
Je suis sur une mini+ ultimate passée sur SSD

Code : Tout sélectionner

*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
[7/25/2016, 7:49:35 PM] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[7/25/2016, 7:49:35 PM] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[7/25/2016, 7:49:35 PM] ---
Load homebridge-jeedom.Jeedom
/usr/lib/node_modules/homebridge-jeedom/index.js:107
this.jeedomClient = require('./lib/jeedom-api').createClient(config["url"], config["apikey"]);
^
TypeError: Cannot read property 'url' of null
at new JeedomPlatform (/usr/lib/node_modules/homebridge-jeedom/index.js:107:71)
at Server._loadDynamicPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:294:30)
at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:73:8)
at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Function.Module.runMain (module.js:447:10)
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
[7/25/2016, 7:50:10 PM] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[7/25/2016, 7:50:10 PM] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[7/25/2016, 7:50:10 PM] ---
Load homebridge-jeedom.Jeedom
/usr/lib/node_modules/homebridge-jeedom/index.js:107
this.jeedomClient = require('./lib/jeedom-api').createClient(config["url"], config["apikey"]);
^
TypeError: Cannot read property 'url' of null
at new JeedomPlatform (/usr/lib/node_modules/homebridge-jeedom/index.js:107:71)
at Server._loadDynamicPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:294:30)
at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:73:8)
at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Function.Module.runMain (module.js:447:10)
TypeError: Cannot read property 'url' of null

il faut mettre un url interne dans la partie configuration du core de jeedom, puis retournée sur le plugin et lancer une "Regénérer le fichier de configuration" voila ;-)
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour le développement de cette application IOS!

J'ai le même problème avec mon installation Jeedom (Raspberry PI2, Raspian 8). J'ai contrôlé la configuration Jeedom, l'URL est bien configuré. J'ai également contrôlé le fichier "config.json" généré par le plugin, l'URL ainsi que la clef API sont bien renseigné, par contre j'ai toujours ce problème (même après un reboot).

PS. Est-ce vraiment important pour l'application IOS ou prévu pour l'intégration Homebridge? Malgré ce problème, mon application IOS fonctionne bien.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fwehrle » 26 juil. 2016, 16:02

Hello,

Je me suis rendu compte que mes volets Somfy n'apparaissaient pas dans le résumé des pièces, mais seulement dans la liste des équipements. Ils n'ont pas de type générique sur l'État. Uniquement sur les actions. Et quand je leur ajoute un type volet info, le nom du volet disparait du détail et les boutons deviennent tout noir. Dommage : on ne sait plus de quel volet il s'agit.
Et aussi : l'État ne se met pas à jour.
J'ai oublié qqch?

Image

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par algeroth » 26 juil. 2016, 16:04

Pour faire le résumé on a besoin de connaitre l'état, comme les somfy ne remontent pas d'état impossible de savoir.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fwehrle » 26 juil. 2016, 16:16

Ok. Comme les volets Somfy ne remontent pas leur état, celui-ci ne sera pas forcement à jour dans jeedom.
Mais j'ai quand même un état dans jeedom (qui dans mon cas me sert à savoir si mes scénarios ont fermés les volets ou non).
Il n'est pas remonté dans l'app mobile? (Cela dit, ca n'est pas super important.. :)

Et pour le titre et les boutons? Ca n'explique quand même pas pourquoi ca ne s'affiche pas comme quand l'état n'est pas setté?
D'ailleurs l'ordre des boutons change aussi...

Du coup, vous conseillez de laisser l'état vide? (et donc de pas voir apparaitre les volets dans le récap.) Ou bien y'a-t-il une autre solution?

Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fwehrle » 26 juil. 2016, 16:18

PS : les prises et lampes Chacon, DIO, 433 etc.. ne remontent pas leur état non plus. Ca n'empêche pas d'avoir un état dans jeedom qu'on peut typer en "lumière" et voir apparaitre correctement dans l'App Mobil. ?Non? ;)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par algeroth » 26 juil. 2016, 16:29

Si il y a un etat dans jeedom on peux leur mettre un generic type info.

pour les noms/icones là c'est étrange... on dirait que l'un est reconnu comme volet et l'autre non.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fwehrle » 26 juil. 2016, 16:55

Je confirme : le 1er est reconnu comme un volet à partir du moment ou je mets le generic_type de son etat à "volet - infos". Mais il devient tout moche et perd son titre.
Et quand je lui mets un generic_type "generic - info", il redevient comme l'autre, mais nest plus reconnu comme un volet. Et son etat ne bouge pas quand je l'ouvre et le ferme depuis jeedom.
Etrange..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par ownleex » 26 juil. 2016, 17:03

Bonjour,

Félicitation pour tout le travail accompli jusqu'ici, vous êtes impressionnants les gars. Voilà mon soucis est avec Homebridge, j'ai une prise type chacon pilotée par RfXcom et son plugin en version stable qui apparaît très bien sous iOS, le retour d'état est correct mais si je tente d'allumer ou d'éteindre la prise avec iOS le switch se fait visuellement sur l'iPhone mais n'a aucun effet sur la prise physiquement ni sur jeedom. J'ai tenté de modifier les génériques types, j'ai essayé lumieres et prises, j'ai aussi tenté avec des virtuels et le problème est le meme : retour d'état ok mais action inopérante. Par ailleurs mon alarme apparaît bien et réagit correctement à mes solisitations depuis iOS et ca c'est super cool. Idem pour un œil fibaro qui fonctionne bien (enfin niveau Homebridge parce que dire que cet objet fonctionne bien est un euphémisme je pense).

Tant que j'y pense le plugin mode est-il pris en charge par Homebridge ? Sinon cela est-il prévu ? Pareil pour le plugin camera ?

Voilà merci pour tout encore, je m'éclate tout les jours avec mon rpi3 grace à vous.
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

racki85
Timide
Messages : 61
Inscription : 09 août 2014, 18:15

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par racki85 » 26 juil. 2016, 18:07

Personne des dev sacherai d'où cela peut provenir?
Dsl pour l'insistance mais j'ai hate de tester "Domicile" sur mon Imachin et apparemment je ne suis pas le seul dans le cas.
Merci en tout cas pour le dev de l'appli qui est un très bon début!!!
racki85 a écrit :J'ai modifié ma config réseau et maintenant j'ai ca:

Code : Tout sélectionner

[7/25/2016, 8:22:24 PM] Homebridge is running on port 51826.
Plugin - DidFinishLaunching
[7/25/2016, 8:22:24 PM] [Jeedom] Fetching Jeedom Objects ...
http://192.168.1.45:80/core/api/jeeApi.php
[7/25/2016, 8:22:24 PM] [Jeedom] Server Listening...
/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/advertisement.js:56
dns_sd.DNSServiceRegister(self.serviceRef, flags, ifaceIdx, name,
^
Error: dns service error: unknown
at Error (native)
at new Advertisement (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/advertisement.js:56:10)
at Object.create [as createAdvertisement] (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/advertisement.js:64:10)
at Advertiser.startAdvertising (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Advertiser.js:43:30)
at Bridge.Accessory._onListening (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Accessory.js:510:20)
at emitNone (events.js:80:13)
at HAPServer.emit (events.js:179:7)
at HAPServer._onListening (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/HAPServer.js:182:8)
at emitNone (events.js:80:13)
at EventedHTTPServer.emit (events.js:179:7)
J'ai l'impression que j'ai vraiment un souci avec le Dns Service...

roumegaire
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 nov. 2014, 15:30

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par roumegaire » 26 juil. 2016, 18:30

Bonjour à tous,

Après avoir finalement trouvé le Generic_type et où le remplir ( si je ne survole pas avec la souris la zone à coté de "informations" l'onglet "configuration avancée" n'apparait pas...), j'ai enfin réussi à faire marcher la chose.

Juste quelques problèmes subsistent :
- J'ai 6 pièces différentes dans mon Jeedom : Jardin, Salon, Garage, Piscine, Reseau et Autres , et seulement 5 apparaissent sur l'application ( toutes sauf Reseau ) . J'ai viré l'accent sur le "é" de réseau au cas où, mais toujours rien...
- Les actions depuis l'application fonctionnent bien, par contre en les envoyant depuis EVE ou Domicile, je retrouve les commandes sur mon blog Homebridge mais rien ne se passe ...
- Est il possible d'ajouter des "infos" sur l'écran d'accueil ou en favori comme des températures ou taux d'humidité etc... ?

Merci pour l'excellent travail de toute l'équipe !!

A bientôt

Roumegaire
- NUC ESXI 6.0 VMware Master / RPI 2 Slave
- Razberry / RFXCOM
- NodeMCU wifi Jeeduino / Arduino UNO Teleinfo / Oeil de Sauron Fibaro / Divers modules Chacon

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par edualc » 26 juil. 2016, 18:34

Bonjour, retour d'expérience sur l'utilisation de l'appli mobile et de l'appli Domicile sur iOS10 sur une prise RF via plugin RFLink : l'appli actionne sans problème ma prise, log ci-dessous correspondant à une action ON suivie d'une action OFF :

Code : Tout sélectionner

subscription :1235 -- id :1235 value : 1
subscription :1235 -- id :1235 value : 1
subscription :1235 -- id :1235 value : 0
subscription :1235 -- id :1235 value : 0
Maintenant sur l'appli Domicile (c'est idem sur EVE), jeedom reçoit bien une commande mais j'ai l'impression qu'elle est incomplète (rien dans params ?), j'ai le log suivant :

Code : Tout sélectionner

Command: turnOn
params : null
[Tue Jul 26 2016 18:10:17 GMT+0200 (CEST)] [Jeedom] Command: turnOn
Command: turnOff
params : null
[Tue Jul 26 2016 18:10:34 GMT+0200 (CEST)] [Jeedom] Command: turnOff
je suis sur RPI2, dernière version jeedom stable, mises à jour plugins effectuée ce matin.
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

roumegaire
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 nov. 2014, 15:30

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par roumegaire » 26 juil. 2016, 18:37

Idem pour moi edualc,

cf mon post juste au dessus...

Ça me rassure de ne pas être le seul finalement

Roumegaire
- NUC ESXI 6.0 VMware Master / RPI 2 Slave
- Razberry / RFXCOM
- NodeMCU wifi Jeeduino / Arduino UNO Teleinfo / Oeil de Sauron Fibaro / Divers modules Chacon

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par philippe » 26 juil. 2016, 18:41

mettez le plugin à jour , il ya une nouvelle version et mettre en debug

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par edualc » 26 juil. 2016, 18:43

roumegaire a écrit :Idem pour moi edualc,

cf mon post juste au dessus...

Ça me rassure de ne pas être le seul finalement

Roumegaire
Oui je viens de voir....
J'ai testé avec Siri, idem il reçoit bien quelque chose mais pas d'action derrière...
Bon je pense que ça va venir, soyons indulgents er patients...c'est déjà génial d'avoir l'appli mobile et la prise en compte de Homemachin...
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

roumegaire
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 nov. 2014, 15:30

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par roumegaire » 26 juil. 2016, 19:00

Merci Philippe

Hélas sans succès pour moi, c'est la même chose. Jeedom reçoit la commande mais pas d'action derrière...
- NUC ESXI 6.0 VMware Master / RPI 2 Slave
- Razberry / RFXCOM
- NodeMCU wifi Jeeduino / Arduino UNO Teleinfo / Oeil de Sauron Fibaro / Divers modules Chacon

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par tegretol » 26 juil. 2016, 19:06

Pour moi la station météo netatmo ne s'affiche pas

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité