Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Antrax » 07 août 2016, 21:42

yohann74 a écrit :Super @DomoPi vous êtes parfait !!

@Ekinox Creer une commande toogle. Le toogle ne necessite qu un seul bouton action pour faire le On/Off. Comme un bouton poussoir ;)

hello, tu parles la commande dans la configuration de l'appli mobile?

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par david » 07 août 2016, 22:28

Bonsoir

j'ai un soucis sur le plugin mobile, ci joint la photo
Capture43.JPG
Capture43.JPG (65.55 Kio) Consulté 791 fois
il me manque des infos pour connaitre l'état des deamons

comment puis je les récupérer?
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 07 août 2016, 22:51

Bonjour, tu a un iPhone !
Sinon pas besoin de demon pour lapp !
C'est uniquement pour homebridge.


Envoyé de ma gameboy color via taptruc
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par david » 07 août 2016, 22:54

rocket13011 a écrit :Bonjour, tu a un iPhone !
Sinon pas besoin de demon pour lapp !
C'est uniquement pour homebridge.


Envoyé de ma gameboy color via taptruc
Oui, j'ai un iphone

Je ne peux pas utiliser homebridge?
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 08 août 2016, 10:46

utilisez-vous l'app ?, car si oui normalement le plugin doit avoir un téléphone de répertorié et si c'est un iPhone a ce moment la vous pouvez accéder a l'installation de Homebridge.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fcna » 08 août 2016, 11:48

Bonjour,

Je rentre de vacances, et j'essaie de configurer l'application. J'ai lu le blog, la doc, le forum et je n'arrive pas à utiliser les types genériques.
Mes questions:
1/ Dans le blog, j'ai beaucoup plus d'info que sur mon jeedom. par exemple si c'est info ou commande, et il me manque consomation par example ....
2/ ensuite, j'ai essayé de remonté 2 informations (la puissance, via Z-wave, et la charge moy 15 mn sous monitoring). Dans le premier cas, j'ai modifier dans résumé domotique avec le type générique valeur génirique, et dans le deuxiéme, via le plugin appmobile. Dans les piéces, j'ai pas les infos.

Merci d'avance
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Anonyme » 08 août 2016, 12:20

Contenu supprimé à la demande de son auteur

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fcna » 08 août 2016, 12:24

oui, je n'ai pas bien lu, mais retour de vacances difficiles.

Du coup, je ne comprends pas trop :
1/ a quoi sert la valeur générique
2/ Dans le plugin app mobile, toutes les configurations disponibles
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Anonyme » 08 août 2016, 12:27

Contenu supprimé à la demande de son auteur

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par fcna » 08 août 2016, 12:40

su je comprend, le plugin est en avance par rapport à la version mobile ?

du coup, j'ai une autre question. j'ai un object global information, avec un virtuel qui affiche toutes les températures de ma maison (6).
J'ai configuré les type générique sur température, mais j'ai qu'une seule données qui s'affiche, et pas les 6 données.

Je sais pas si c'est clair ....
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Anonyme » 08 août 2016, 12:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Ekinox » 08 août 2016, 13:16

yohann74 a écrit :Super @DomoPi vous êtes parfait !!

@Ekinox Creer une commande toogle. Le toogle ne necessite qu un seul bouton action pour faire le On/Off. Comme un bouton poussoir ;)
Hello @yohann74, je ne comprends pas ta réponse. Je n'ai pas de commande "toogle" dans jeedom, les types génériques, les types de commandes ou dans l'appli mobile. Peux-tu préciser, je te prie ?

Nb: J'ai bien des commandes qui fonctionnent comme cela dans jeedom (zwave ou virtuel); je les retrouve sous l'appli mobile (accessibles avec le menu "pièces"); mais si je veux mettre une de ces commandes sur l'ecran d'accueil, il m'est proposé 2 boutons séparés (1 ON et 1 OFF).
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par domoggvad » 08 août 2016, 13:44

Bonjour,
j'ai supprimé plusieurs scénarios, mais ils apparaissent toujours sur mon android, malgré la syncro des commandes et scénarios

Merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 08 août 2016, 15:10

domoggvad a écrit :Bonjour,
j'ai supprimé plusieurs scénarios, mais ils apparaissent toujours sur mon android, malgré la syncro des commandes et scénarios

Merci
La 1.0.1 corrigera ça ;)


Envoyé de ma gameboy color via taptruc
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par domoggvad » 08 août 2016, 15:20

Bonjour rocket13011
Merci pour l'info
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par yohann74 » 08 août 2016, 16:31

Dans la configuration de votre lampe dans Jeedom, il faut créer un bouton Toogle (en plus du On et du Off) et celui ci apparait ensuite dans l application mobile.

Maintenant je suis en Knx c est peut être différent dans les autres protocoles...

rjcb
Actif
Messages : 521
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rjcb » 08 août 2016, 17:47

Hello,

L'application mobile est vraiment sympathique niveau "cosmétique". Bravo!
Bon reste que suite à la Maj en 2.3 mon système est lent :-(

Alors moi j'ai pas bien compris l'histoire du retour d'état pour une prise ou lumière ... Je ne suis pas sch'tit, mais peut être boulet... :evil:

Ce virtuel fonctionne bien et via mon webrowser j'ai bien le retour d'état.
Image

D'après ce que j'ai compris il faut mettre l'ID du retour d'état dans les retours de mes commandes:
Image

Mais cela ne fonctionne pas.. J'ai du raté qq chose :(
Pièces jointes
inter2.jpg
inter2.jpg (76.61 Kio) Consulté 479 fois
inter.jpg
inter.jpg (117.58 Kio) Consulté 479 fois
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 55
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par fle » 08 août 2016, 17:50

team18fr a écrit :....
Sinon j'ai aussi un volet avec QUBINO "Flush Shutter" qui me dit que mon volet n'est pas fini d'être configuré il me manque le volet_up ?
Vous avez une idée ?
+1 même problème, quelqu'un a t il une idée ?


Merci d'avance.
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

rjcb
Actif
Messages : 521
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rjcb » 08 août 2016, 18:01

Hello,

Moi aussi des Qubino.

Ma config qui fonctionne:

Image
Pièces jointes
volet.jpg
volet.jpg (78.94 Kio) Consulté 1334 fois
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rombautsdidier » 09 août 2016, 00:08

fle a écrit :
team18fr a écrit :....
Sinon j'ai aussi un volet avec QUBINO "Flush Shutter" qui me dit que mon volet n'est pas fini d'être configuré il me manque le volet_up ?
Vous avez une idée ?
+1 même problème, quelqu'un a t il une idée ?


Merci d'avance.
C'est au niveau de la commande up de ton équipement où le type générique est manquant. Tu dois cliquer sur l'icône représentant des roues crantées au niveau de la commande puis onglet configuration avancée. Là, tu pourras définir une valeur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapabidule.
http://didierrombauts.wordpress.com
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité