Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 557
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 25 juil. 2016, 12:00

Ici vous pouvez poser vos questions, suggestions à propos du plugin « App Mobile »
Merci de bien le mettre à jour avant toute demande
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

floman321
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par floman321 » 25 juil. 2016, 13:46

Bonjour,


J'obtiens ce message d'erreur a l'execution de home bridge

Code : Tout sélectionner

/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:35
throw ex;
^
Error: Module version mismatch. Expected 47, got 48.
at Error (native)
at Object.Module._extensions..node (module.js:440:18)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Module.require (module.js:367:17)
at require (internal/module.js:20:19)
at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:24:20)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:35
throw ex;
^
Error: Module version mismatch. Expected 47, got 48.
at Error (native)
at Object.Module._extensions..node (module.js:440:18)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Module.require (module.js:367:17)
at require (internal/module.js:20:19)
at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:24:20)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par algeroth » 25 juil. 2016, 13:48

Bonjour,

Merci de préciser la plateforme et version OS, si autre que box Jeedom.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

floman321
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par floman321 » 25 juil. 2016, 13:53

a oui désolé :
Raspberry 2 :
Distribution Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Version du noyau 4.1.13-v7+ (SMP) armv7l


Tout refonctionne de nouveau, donc il faut attendre au moins 15 minutes après installation des dépendances

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par algeroth » 25 juil. 2016, 13:56

Parfait ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1163
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par ticed35 » 25 juil. 2016, 14:56

Bonjour, je pense que j'ai un souci sur mon installation. Mon plugin app mobile ne montre aucune dépendance possible. Tout est à jour et je n'ai aucun log disponible. Sur l'application mobile rien ne s'affiche.
Je suis en ubuntu server 15.10, possible que cela soit l'origine ?
J'ai testé sur une debian jessi d'un ami il n'a pas de logs non plus mais les commandes remontent bien sur l'application.
EDIT : c'est mieux avec la bonne pj, dsl

Merci :)

Code : Tout sélectionner

[2016-07-25 14:49:53][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mobile function=pre_update callInstallFunction=1
[2016-07-25 14:50:34][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mobile function=pre_update callInstallFunction=1
[2016-07-25 14:51:12][INFO] : Début d'activation du plugin
[2016-07-25 14:51:23][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] => homebridge     [state] => ok     [launchable] => ok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => Inconnue )
[2016-07-25 14:51:33][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mobile function=update callInstallFunction=1
Pièces jointes
2016-07-25_145411.png
2016-07-25_145411.png (27.72 Kio) Consulté 7312 fois
Problème avec la téléinfo : Issue
Changelog téléinfo : Ici

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par carfnann » 25 juil. 2016, 15:13

@ticed35, j'ai pareil que toi! Privé de homebridge... :p j'ai pas été assez gentil...
Alors que le reste du plugin et l'app fonctionnent
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

lyonel
Timide
Messages : 262
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par lyonel » 25 juil. 2016, 15:19

Est ce normal en Jeedom 2.1.2 de ne pas voir l'appli sur le market?
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

lyonel
Timide
Messages : 262
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par lyonel » 25 juil. 2016, 15:22

Ok merci.
Donc j'attendrais la fin des congés pour éviter de tout mettre en carafe juste avant :/
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1163
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par ticed35 » 25 juil. 2016, 15:23

@lyonel, oui il faut la version 2.3.12, dernière à jour.

@sarakha63, en effet pour le homekit mea culpa la ligne m'avait pas accroché. C'est ok pour le fait que ça ne s'affiche pas mais je n'ai vraiment que très peu de logs sur la connexion de l'app mobile. Est-il possible d'en avoir plus afin de voir quel plugin / commande fait tout planter?
Problème avec la téléinfo : Issue
Changelog téléinfo : Ici

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par carfnann » 25 juil. 2016, 15:29

sarakha63 a écrit :Avez vous créés un telephone ios dans le plugin.

Si c'est pas le cas je vais devenir tout rouge lol car c'est explicitement marqué dans la partie homebridge de la doc du plugin

Oups...
J'ai suivi le Tuto sur le blog et je n'ai pas regardé la doc du plugin...
Pas de blâme.... pas de blâme svp.... :arrow:
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1163
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par ticed35 » 25 juil. 2016, 15:30

En fait je n'ai rien qui remonte dans l'application au lancement. Si je réinitialise l'accueil j'arrive alors a voir quelques plugins et scénario quand je clique sur le plus pour sélectionner un type. Si je clique sur Action il n'y a rien qui se passe. Je pense donc qu'il s'agit d'une commande qui doit provoquer une exception. Si je fais actualiser alors elle reste bloqué sur Synchronisation des commandes.
Je suis en Android 6.0
Problème avec la téléinfo : Issue
Changelog téléinfo : Ici

fred59190
Timide
Messages : 253
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par fred59190 » 25 juil. 2016, 15:57

il m'arrive exactement la meme chose "synchgronisation des commandes"
j'ai beau desinstaller redemarrer le tel, pareil coté jeedom
pas de chanegement

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 557
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par rocket13011 » 25 juil. 2016, 16:07

pour les log, il faut plus regarder coter log API ;-)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 557
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par rocket13011 » 25 juil. 2016, 16:08

ticed35 a écrit :En fait je n'ai rien qui remonte dans l'application au lancement. Si je réinitialise l'accueil j'arrive alors a voir quelques plugins et scénario quand je clique sur le plus pour sélectionner un type. Si je clique sur Action il n'y a rien qui se passe. Je pense donc qu'il s'agit d'une commande qui doit provoquer une exception. Si je fais actualiser alors elle reste bloqué sur Synchronisation des commandes.
Je suis en Android 6.0
il y a t'il des pieces qui s'affiche ?
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1163
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par ticed35 » 25 juil. 2016, 16:13

@rocket13011, non aucune pièces
Problème avec la téléinfo : Issue
Changelog téléinfo : Ici

fred59190
Timide
Messages : 253
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par fred59190 » 25 juil. 2016, 16:28

rocket13011 a écrit :
ticed35 a écrit :En fait je n'ai rien qui remonte dans l'application au lancement. Si je réinitialise l'accueil j'arrive alors a voir quelques plugins et scénario quand je clique sur le plus pour sélectionner un type. Si je clique sur Action il n'y a rien qui se passe. Je pense donc qu'il s'agit d'une commande qui doit provoquer une exception. Si je fais actualiser alors elle reste bloqué sur Synchronisation des commandes.
Je suis en Android 6.0
il y a t'il des pieces qui s'affiche ?
moi les pièces s'affiche, après avoir fait "réinitialisation de l'écran d'accueil , mais aucune action, les hue non plus et dans scénario je n'ai rien si je glisse vers le bas pour actualiser c'est reparti pour synchronisation des commandes en boucle ....

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10065
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par magicgg91 » 25 juil. 2016, 16:33

Pour les Hue, le plugin sera mis à jour demain
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 576
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par GuiPoM » 25 juil. 2016, 17:09

magicgg91 a écrit :Pour les Hue, le plugin sera mis à jour demain
Ah d'accord, et moi qui cherchait ce qui clochait ! :mrgreen:
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 557
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les applic

Message par rocket13011 » 25 juil. 2016, 17:10

fred59190 a écrit :
rocket13011 a écrit :
ticed35 a écrit :En fait je n'ai rien qui remonte dans l'application au lancement. Si je réinitialise l'accueil j'arrive alors a voir quelques plugins et scénario quand je clique sur le plus pour sélectionner un type. Si je clique sur Action il n'y a rien qui se passe. Je pense donc qu'il s'agit d'une commande qui doit provoquer une exception. Si je fais actualiser alors elle reste bloqué sur Synchronisation des commandes.
Je suis en Android 6.0
il y a t'il des pieces qui s'affiche ?
moi les pièces s'affiche, après avoir fait "réinitialisation de l'écran d'accueil , mais aucune action, les hue non plus et dans scénario je n'ai rien si je glisse vers le bas pour actualiser c'est reparti pour synchronisation des commandes en boucle ....
les Hue n'ont pas encore de generic_type je sort une maj du plugin demain.

par contre il doit y avoir un generic_type qui doit poser souci tu a toute tes pieces ? esque tu peux rentrer dans tes pieces ?
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité