Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 589
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 31 janv. 2017, 18:01

la Liaison a était créer pour l'avenir, exemple les notifications, la sauvegarde des paramètre de l'app du telephone etc...

Nous avons un jolie serveur Market pour les notifications ;)

Bonne journée.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

SlaiGue
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 mars 2016, 17:17

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par SlaiGue » 08 mars 2017, 22:47

j'ai installé le plugin et j'utilise homebridge. Tout semble fonctionner correctement à une petite chose prêt:

Quand je demande à SIRI de régler mes lumières sur 10% par exemple il envoie 2 commandes, l'une pour allumer la lumière (à 99%) et l'autre pour la régler à 10% comme demandé. Mais parfois il fait l'inverse et la lumière se met à 10% puis à 99% tout de suite après.

Logs après l'instruction "allume la lumière à 10:%":
[3/8/2017, 10:34:14 PM] [Jeedom] Command: setValue, value: 10
[3/8/2017, 10:34:14 PM] [Jeedom] Command: turnOn, value: 99
Derrière les lumières il y a un fibaro dimmer 2.


Autre question: j'ai des volets SOMFY RTS avec le RFXCOM, il n'est pas possible de les remonter dans HomeKit ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 08 mars 2017, 23:26

Pour ta 1ère question, je ne sais pas, mais pour la 2ème, la réponse a été donnée des dizaines de fois ! Il faut 1 état pour que les commandes remontent à Homebridge, c'est obligatoire ! Donc rajoute 1 commande état, et ça sera bon.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

SlaiGue
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 mars 2016, 17:17

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par SlaiGue » 09 mars 2017, 19:54

magicgg91 a écrit :Pour ta 1ère question, je ne sais pas, mais pour la 2ème, la réponse a été donnée des dizaines de fois ! Il faut 1 état pour que les commandes remontent à Homebridge, c'est obligatoire ! Donc rajoute 1 commande état, et ça sera bon.
Exact, merci pour l'info ^^

kevinevic
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 mars 2017, 21:52

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par kevinevic » 17 mars 2017, 21:55

Bonjour a tous,
une compatibilité avec docker synology est-elle envisageable pour des futures versions ou est-ce hors prévision?

J'ai un hp gen 8 en xpenology et je voudrais savoir s'il est preferable que je trouve une autre solution que par docker.

Merci

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 18 mars 2017, 01:23

Ca ne serait pas plus mal en tout cas...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

kevinevic
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 mars 2017, 21:52

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par kevinevic » 18 mars 2017, 12:26

Que je trouve une autre solution ou que homebridge soit compatible docker?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 18 mars 2017, 12:45

Ca ne serait pas plus mal que tu trouves une autre solution :)

Surtout si tu regardes la page suivante qui référence les différentes solutions et leur support :

https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 589
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par rocket13011 » 18 mars 2017, 14:47

Le souci Avec docker c'est uniquement pour homebridge, cela ne bloc pas l'application mobile ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

MrYo
Timide
Messages : 1
Inscription : 18 mars 2017, 20:05

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par MrYo » 18 mars 2017, 20:15

Salut à tous,

Je rencontre un soucis sur l'appli Jeedom sur mon android Samsung S7 (mais idem sur Iphone 4), je n'ai aucun plugin donc pas d'acces a ma squeezebox, geoloc, reveil....
objet er scenarios OK

Avez vous rencontrez un soucis similaire??


RPI 3
Samsung S7 edge
Version Jeedom 2.4.6 version de l'app 1.1.1 Version plugin 2016-12-29

Merci par avance a tous :)

Yoann

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 18 mars 2017, 20:18

Hello, ces plugins ne sont pas encore compatibles avec l'application, c'est bien noté... en suivant la doc, tu peux activer l'envoi des données et renseigner les generic_type
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Diablo54800
Timide
Messages : 117
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Diablo54800 » 24 mars 2017, 20:42

Hello

Voila je me suis mis dans l'idée d'utiliser l'application iOS pour envoyer des notifications push sur mon iPhone. Est ce possible? Si oui comment?
Si non, pensez vous qu'il serait possible d'implémenter cette fonctionnalité ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 24 mars 2017, 21:40

Hello,
Ce n'est pas possible pour le moment.
Pour voir les nouveautés prévues, il suffit d'aller voir la roadmap.
C'est déjà prévu et en prémices de tests.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Diablo54800
Timide
Messages : 117
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Diablo54800 » 24 mars 2017, 21:49

merci pour cette info. Peux tu m'indiquer où tu as trouvé la roadmap???
Sais tu s'il est possible d'être testeur?

Neokamikaze
Timide
Messages : 53
Inscription : 20 août 2014, 13:26
Localisation : Paris

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Neokamikaze » 25 mars 2017, 11:08

Bonjour,

Depuis quelques jours, aucune video n'est visualisable sur l'application mobile sous IOS. Les fonctions sont bien présentent mais impossible d'avoir le retour vidéo dans l'interface.

Merci

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 25 mars 2017, 16:30

Bonjour,
Comme déjà dit et répété, il suffit de re-sauvegarder tes équipements caméra.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

unterix
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 mai 2017, 21:48

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par unterix » 03 mai 2017, 21:53

Bonjour,
sur mon S7 edge, après installation de l'appli, j'ai un plantage sur l'assistant au 1er démarrage après le scan du QR code (bloqué sur le bouton commencer). A la relance de l'appli, malgré une connexion au serveur Jeedom, je n'ai aucune possibilité d'ajouter un composant (aucun plugin, action ou scenario n'est disponible/affiché) malgré des plugins standards installés (thermostat, meteo). Le mode desktop ou mobile web fonctionne parfaitement. Une idée ? merci pour votre aide.

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par Mikele di Sagitter » 04 mai 2017, 16:27

Bonjour, sait-on si le plugin nest sera bientôt compatible avec l'app mobile?

stefx
Timide
Messages : 12
Inscription : 30 juil. 2015, 17:05

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par stefx » 02 août 2017, 14:36

Bonjour,

lorsque j'essaye de l'installer, jai ce gros message en rouge sur le market

Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.

et j'ai ce message sur ma jeedom

"plugin Plugin introuvable (json invalide) : /var/www/html/core/class/../../plugins/mobile/plugin_info/info.json"

que dois je faire?

de plus quelle difference entre la pro et la stable?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Mobile et configuration de Jeedom pour les apps

Message par magicgg91 » 02 août 2017, 14:41

Bonjour,

En quelle version de Jeedom es-tu ?
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité