Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Application VS Thermostat VS 3.1

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Répondre
Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 30 sept. 2017, 09:15

Bonjour,

depuis l'intruduction de la 3.1 j'ai ce message sur tout mes thermostats :
Image

Bien sûr, j'ai décoché, rec-oché mais rien n'y fait. Est-ce que ça ne serait pas la notion de puissance nouvellement introduite qui fait planter le bousin ?
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 136
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par Fabe » 02 oct. 2017, 13:17

Je rencontre exactement le même problème avec l'application mobile et le plugin thermostat
Jeedom 3.1.7 - Mini PC Z83ii - (RPI3) - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 02 oct. 2017, 13:29

Alors je suis en train de le fixer chez moi...

Après pas mal de diff sur les JSON transmis, le status n'est pas propagé (generic_type vérolé).
Du coup :

Code : Tout sélectionner

UPDATE cmd SET display='{"generic_type":"THERMOSTAT_STATE_NAME"}'  WHERE logicalId="status" and eqType="thermostat";
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 02 oct. 2017, 13:46

Je viens de voir qu'en fait c'est un requêtes perso qui ne marche pas chez tout le monde. La solution :
  • [
  • Créé un nouveau termostat,,
  • Lui marchera,
  • Comparer son JSON à celui envoyé par ceux qui ne marche pas.

    Mais en gros, je remarque que dès qu tu personnalise, comme ne pas afficher le nom, tu écrase le type générique qui n'est ps dispo dans la liste déroulante.

    Pour moi le problème viens du core de JSON qui n'affiche pas tout les type_generic.
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 136
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par Fabe » 02 oct. 2017, 13:51

Je vais créer un nouveau thermostat et je verrais mais encore merci pour tes réponses
Jeedom 3.1.7 - Mini PC Z83ii - (RPI3) - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 02 oct. 2017, 14:03

tu peux aussi faire du

Code : Tout sélectionner

SELECT id,name,display FROM cmd  WHERE eqType="thermostat";
Là ou tu vois des generic_type="" tu as un problème.
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 136
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par Fabe » 02 oct. 2017, 19:38

Voilà j'ai supprimé et créer à nouveau le thermostat et là ça marche nickel chrome je kiffe. Merci encore pour cette info.
Jeedom 3.1.7 - Mini PC Z83ii - (RPI3) - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Timide
Messages : 446
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par rocket13011 » 02 oct. 2017, 20:30

Normalement il y a plus simple, il suffit juste de re-sauvegarder sont thermostat, si vous pouvez tester ceux qui on ce souci ?

Merci.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 02 oct. 2017, 22:33

Ca n'a pas suffit chez moi...
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

AlainA
Timide
Messages : 210
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par AlainA » 18 oct. 2017, 22:18

Bonjour,

J'ai eu le même souci, et je confirme qu'il faut en recréer un autre.
Le problème (reproductible a chaque fois) arrive en effet des que tu vas sur une commande du thermostat et que tu enregistres. Le type générique passe de vide a aucun quand on enregistre et là, le bug survient.
Jeedom 2.4.6 - OpenZwave dernière version
Rpi3 avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
Disque SSD sur Rpi3
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

AlainA
Timide
Messages : 210
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par AlainA » 01 nov. 2017, 18:14

Bonjour,

@rocket13011 : as-tu pu reproduire cette anomalie ?
Jeedom 2.4.6 - OpenZwave dernière version
Rpi3 avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
Disque SSD sur Rpi3
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

r-sherry
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 nov. 2016, 12:30

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par r-sherry » 06 nov. 2017, 20:26

idem chez moi. Application inutilisable du coup...

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Timide
Messages : 446
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par rocket13011 » 10 nov. 2017, 14:48

Lors de la prochaine version du core cela sera corriger, en faite les type générique du thermostat ne sont pas visible. mais du coup lors de l'enregistrement il passe automatiquement a aucun. Merci pour les infos.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM

Dev des plugins :
Mobile, Lifx, RfPlayer

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 27 déc. 2017, 20:10

rocket13011 a écrit :
10 nov. 2017, 14:48
Lors de la prochaine version du core cela sera corriger, en faite les type générique du thermostat ne sont pas visible. mais du coup lors de l'enregistrement il passe automatiquement a aucun. Merci pour les infos.
Le correctif est poussé ? Car j'ai re le problème depuis la MAJ du plugin thermostat.
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 241
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Application VS Thermostat VS 3.1

Message par llaumgui » 27 déc. 2017, 20:44

Je confirme, il manque "THERMOSTAT_STATE_NAME" je viens de le corriger avec Firebug pour faire un quick and dirty fix.
Jeedom sur ODroid C2 / ODrobian / Apache 2.4 (MPM event) / PHP (PHP-FPM) 5.6.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité