Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[NEW] Application mobile v1.3.1

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par Sartog » 29 nov. 2018, 11:02

Bonjour,

Concernant l'application sur environnement Apple, serait-il possible d'y voir les améliorations suivantes :
  • Lorsqu'un ask est envoyé à l'application, depuis le centre de notification et suite à un appuis long sur la notification, avoir les réponses possible passées en argument dans le scénario (actuellement, il y a cela comme choix par défaut) :
    File.jpg
    File.jpg (36.63 Kio) Consulté 732 fois
  • Lors d'un appuis long sur l'icône, y avoir des raccourcis
  • Avoir un widget pour l'écran widget (permettant d'avoir des raccourcis pour action rapide, info, etc.).
  • du geofencing.
Je ne sais pas du tout ce qui est possible de faire, ou pas, avec le framework d'Apple.
Peux-tu que ces idées ont déjà été remontés (celle du geofencing, oui), si c'est le cas désolé.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par Nebz » 29 nov. 2018, 11:30

Hello,

en effet plusieurs ont déjà été remontées, le geofencing par exemple est en test :)

par contre, je t'invite quand même à passer par le menu "!" en haut à droite de ta jeedom (puis Demande d'amélioration et Plugin App Mobile) et faire les suggestions à ce niveau, afin d'être certain que le dev les voient !
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par m4x91 » 06 déc. 2018, 06:42

Bonjour,

Voulant basculer mes notif sur l'appli, il me reste un petit bug sur les fonctions ask.

Peut importe ce que je répond, j'ai comme un timeout et mes variables passent a "Aucune réponse"
Sans titre.png
Sans titre.png (44.28 Kio) Consulté 668 fois
log :

Code : Tout sélectionner


------------------------------------
[2018-12-06 06:34:51][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-12-06 06:34:51][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-12-06 06:34:51][SCENARIO] Demande {"title":"Test","message":"Test","answer":["Oui","Non"],"timeout":"60","variable":"testnotif"}
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Réponse Aucune réponse
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 223
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == 'Oui'] = Faux
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-12-06 06:35:53][SCENARIO] Exécution de la commande [Contact][Maxime][Notification] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"test non","message":""}
[2018-12-06 06:35:54][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Jeedom 3.2.11 - App Jeedom 1.3.1- iOS 12.1

Une idée ? j'ai beau chercher je trouve pas.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par tom74 » 06 déc. 2018, 10:16

La fonction ask est buguée chez moi aussi, j'attends une mise à jour de l'app pour résoudre le soucis...
Mais pas de nouvelles...

znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par znation » 06 déc. 2018, 13:28

Il devait pas y avoir une MAJ avant fin de l'année, une grosse MAj meme il me semble ..
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

mrgnslr
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 août 2017, 22:58

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par mrgnslr » 19 déc. 2018, 14:16

Bonjour,

Avez vous intégré la possibilité de passer en mode paysage ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par Nebz » 19 déc. 2018, 14:48

znation a écrit :
06 déc. 2018, 13:28
Il devait pas y avoir une MAJ avant fin de l'année, une grosse MAj meme il me semble ..
oui elle est toujours en beta test, elle attendra aussi la nouvelle version du core.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 422
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par Kyoshi » 28 déc. 2018, 16:49

Hello la team,

Est-il prévu à moyen ou long terme la possibilité de paramétrer un VPN (L2TP/IPSec) directement dans l'application Jeedom?
Pour ma part (et d'autres sont dans le même cas de ce que j'ai pu lire dans différents posts), mon Jeedom n'est pas accessible de l'extérieur. Donc pour m'y connecter, je dois d'abord lancer le VPN. Donc c'est assez lourd...
De ce fait, j'utilise relativement peu l'application... Ce qui est dommage.

Bon, après, il y a toujours des solutions pour palier à ça sur Android comme l'utilisation d'Automator (ou équivalent) mais bon... Bientôt un repassage sur iOS donc...

Après j'imagine qu'il y ait peu de chance de voir une telle fonctionnalité vu qu'il est plus intéressant pour Jeedom que les gens achètent le pack de base (avec le plugin DNS notamment), etc. Ce que je comprends.
Mais je pose quand même la question :).

JujuBickoille
Timide
Messages : 44
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par JujuBickoille » 18 mars 2019, 11:13

Bonjour à tous,

J'ai testé cette nouvelle version et je la trouve trèèèèès sympa !

J'ai pas encore tout testé, mais j'aurais aimé avoir des informations sur la geolocalisation. J'ai créé une zone, je la vois bien dans mon jeedom, mais la value reste vide. Y a t'il des choses à savoir ?


Merci !!

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par toma » 18 mars 2019, 11:24

JujuBickoille a écrit :Bonjour à tous,

J'ai testé cette nouvelle version et je la trouve trèèèèès sympa !

J'ai pas encore tout testé, mais j'aurais aimé avoir des informations sur la geolocalisation. J'ai créé une zone, je la vois bien dans mon jeedom, mais la value reste vide. Y a t'il des choses à savoir ?


Merci !!
Si elle est vide c'est juste que tu dois sortir entré une fois pour que l'appli affecte un 1 ou 0 .....


Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

JujuBickoille
Timide
Messages : 44
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par JujuBickoille » 18 mars 2019, 11:44

Merci toma, mais justement, il ne se passe rien lorsque j'entre ou sors de la zone. l'état ne change pas. ( le téléphone est un Android Galaxy A6 )

J'ai activé les logs(Event) en debug, puis dans le device, j'ai cliqué sur "configuration avancée", puis log... J'ai rien dedans :|

Dans les logs de l'appli, j'ai bien des choses ( je l'ai mis en debug aussi ) j'ai ce genre de choses:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : Appel API Mobile > sync
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : paramettres passés > {"allowPlugin":["Plugin"],"Iq":"L5bsp0A6uMqIYFVV6EBUMXXXrPC2r","notificationRegistration":"undefined","notificationProvider":"\"arn:aws:sns:eu-west-1:50791XXX327:endpoint\/GCM\/jeedom-android\/4aXXXab5-a4ea-31d9-8f9b-XXX333ea71\"","rdk":"fOTu0dG5OFgrVhXXXRRKnkQO65h","platform":"android","apikey":"Z27D996w6nXXXsKNY8PAdcTMDW","plugin":"mobile","session":true,"sess_id":"tr2on6rfaaXXX8luj09n62"}
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : Demande du RDK
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : RDK :bFY23c286XXXAYLA4Yxg3TXeigBxR
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : notificationProvider Disponible
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : EqLogic dispo
[2019-03-18 11:28:12][DEBUG] : arn NON null dans la configuration > arn:aws:sns:eu-west-1:5079XXX66327:endpoint/GCM/jeedom-android/4a66XXX5-a4ea-31d9-8f9b-b9a53333ea71

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par toma » 18 mars 2019, 11:49

Par hasard as tu essayé un scénario simple qui t'envoie une notif si la valeur passe 0 ou passe a 1 ?

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

JujuBickoille
Timide
Messages : 44
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par JujuBickoille » 18 mars 2019, 12:07

Non, pas du tout. J'ai simplement regardé sur la tuile du dashboard.

J'ai créé un scenario, en mode provoqué avec comme valeur la zone que j'ai créé dans l'app. J'ai créé un bloc action qui lance une notification "Trigger App #trigger#" en guise de title et message.

edit: J'ai donc testé, et c'est pas mieux :/

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 907
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par PrFalKeN » 18 mars 2019, 13:16

Heu la dernière Appli c'est pas 1.3.3 ? Il y a un post la dessus ?
Pourquoi alimenter un post d'une vieille appli, cela disperse l'information

justmi
Timide
Messages : 51
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: [NEW] Application mobile v1.3.1

Message par justmi » 18 mars 2019, 22:59

Bonjour,

j'ai également le problème "oups erreur de commande" par contre sur 1 téléphone, le second fonctionne. celui qui fonctionne est en android 5 et l'autre en 9

Verrouillé

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité