Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta Publique [ iOS & Android ]

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par JBLSteeve » 15 mars 2019, 11:26

Pour ma part ça fonctionne avec GeoLoc IOS et un scénario 😉
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par noulo » 16 mars 2019, 10:10

Bonjour
Depuis la dernière MAJ, je n'ai plus aucune température d'affichée dans l'application.
Une idée ?

Sur mi mix2s

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par wasabi » 16 mars 2019, 17:35

Salut, moi pas de soucis à ce niveau la :?, par contre j'ai toujours la pastille qui reste avec une notification et les points de géolocalisation qui ne remontent pas. Faut-il faire qql chose de spécial pour les envoyer à Jeedom ?
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Brahim
Timide
Messages : 124
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 11:34

Salut Rocket,

Je viens de faire la MAJ bêta 1.3.4 ce qui m'as permis de retrouver ma caméra sur l'appli par contre j'ai toujours la pastille m'indiquant une notification.

Merci pour tout le boulot en tous cas.

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 18 mars 2019, 11:52

Salut a tous

Perso le seul truc qui plante est la page scénario qui reste vide !

Pixel 3 / 9.0

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Brahim
Timide
Messages : 124
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 14:07

toma a écrit :
18 mars 2019, 11:52
Salut a tous

Perso le seul truc qui plante est la page scénario qui reste vide !

Pixel 3 / 9.0

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
N'utilisant pas les scénarios via l'appli je n'avais pas remarqué ceci mais effectivement la page est complètement vide.

Brahim
Timide
Messages : 124
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 14:25

Nouvelle MAJ bêta 1.3.4 (9) retire enfin la pastille de notification mais tjrs pas de scénarios visibles.

Edit: Je viens de vérifier un truc concernant les scénarios, si ils ne sont pas cochés "visible" dans la page général du scénario ils ne seront pas visible dans l'appli... par contre une fois coché ils apparaissent bien sur l'appli mais également sur le dashboard

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 18 mars 2019, 15:21

Je viens d'installer la version 1.3.4(9) pour iOS
Un détail, la "version de l'app" affichée dans la rubrique "en savoir plus" est 1.3.3

J'ai bien l'intégralité de la liste de mes scénarios sur mon iPhone, bien que l'option "visible" ne soit pas activée sous Jeedom (et par conséquent les scénarios ne sont pas visibles sur mon dashboard)

Ayant déclenché par mégarde un scénario depuis mon iPhone, j'ai pensé qu'il fallait que je sécurise cet accès aux scénarios (de façon totale ou sélective)
La configuration des profils utilisateurs sous Jeedom permet cela
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 260
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par BorisTS » 19 mars 2019, 14:26

Hello,

Concernant la geoloc, il existe un problème lorsqu'on vire le cache de Jeedom. On se retrouve avec une variable de position vide (donc ni 1 ni 0) ce qui fait que mon scenario retourne une erreur tant qu'on a pas bougé hors zone afin de retrouver une valeur binaire

Typiquement j'ai un SI avec ça : (#[Nous][Smartphone][3-AlaMaison]# == 0) ce qui donne en cas de flush du cache (" " == 0) = plantage du scenario car valeur inexistante

Existe-il une solution basée par exemple sur une variable qui me permettrait d'appliquer une valeur par défaut au cas ou la variable serait vide ?

Une idée quelqu'un ?

Merci pour votre aide
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par rocket13011 » 20 mars 2019, 14:54

Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 260
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par BorisTS » 20 mars 2019, 15:30

rocket13011 a écrit :
20 mars 2019, 14:54
Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
C'est une bonne chose, merci pour ce changement. Une solution automatisée serait envisageable ?

Ma question reste ouverte mais je vais la poster ailleurs car problème identique avec d'autres plugin comme les NUT par exemple qui pose le même problème avec le cache qu'on aurait vidé.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Brahim
Timide
Messages : 124
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 21 mars 2019, 08:59

rocket13011 a écrit :
20 mars 2019, 14:54
Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
Bonjour Rocket,

Je confirme, les points de géolocalisations remontent instantanément dans le plugin mobile... je vais aller faire un tour pour sortir de la zone voir si les données remontent bien car pour le moment le test de la position ne renvoie rien, logique d'un autre coté ;-)

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 22 mars 2019, 16:42

Bonjour

Je signale le détail suivant
mode mobile.PNG
mode mobile.PNG (438.18 Kio) Consulté 548 fois
Si je change le mode en "absent", la commande est bien prise en compte, mais le dashboard ne change pas sur mon iPhone
C'est l'image "présent" qui reste en vert
Il faut que je clique sur "Alarme" par exemple et que je revienne sur "mode" pour visualiser le changement (image "absent" passée en vert)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 25 mars 2019, 12:53

Version beta 1.3.4(10) pour iOS

Problèmes avec le plugin officiel météo (Version : 2019-01-28 13:26:1)
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"

Sur ma page d’accueil, J'ai en favori "principal" le plugin météo
J'ai bien l'affichage de météo, mais avec des données qui ne correspondent pas à celles du dashboard
Si j'appuie en continu sur ce favori, je n'obtiens pas la fenêtre de modification.... blocage ?
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 29 mars 2019, 08:04

Mise à jour du plugin "App mobile" effectuée (Version 2019-03-28 03:12:17)

Je n'ai plus le problème sur iPhone évoqué précédemment
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"
Par contre, il est toujours impossible de supprimer la météo mise en favori principal sur iPhone par appui long (je n'ai pas essayé, mais il se peut qu'il soit impossible de supprimer tout favori principal).... ce qui doit nécessiter (je suppose) une maj de l'application mobile
Dernière édition par i-magin le 29 mars 2019, 08:06, édité 1 fois.
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

yoco9
Timide
Messages : 68
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par yoco9 » 29 mars 2019, 10:41

Bonjour,
J'ai également un problème avec la sélection du mode.
Si je clique sur "autres modes" ça active le mode vacances.
Pièces jointes
Screenshot_20190329-103340.jpg
Screenshot_20190329-103340.jpg (25.07 Kio) Consulté 823 fois

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par rocket13011 » 29 mars 2019, 11:17

i-magin a écrit :
29 mars 2019, 08:04
Mise à jour du plugin "App mobile" effectuée (Version 2019-03-28 03:12:17)

Je n'ai plus le problème sur iPhone évoqué précédemment
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"
Par contre, il est toujours impossible de supprimer la météo mise en favori principal sur iPhone par appui long (je n'ai pas essayé, mais il se peut qu'il soit impossible de supprimer tout favori principal).... ce qui doit nécessiter (je suppose) une maj de l'application mobile
Si il suffit d'aller dans configuration et réunit. l'accueil ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par rocket13011 » 29 mars 2019, 11:17

yoco9 a écrit :
29 mars 2019, 10:41
Bonjour,
J'ai également un problème avec la sélection du mode.
Si je clique sur "autres modes" ça active le mode vacances.
Merci je le mais dans ma ToDo ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 29 mars 2019, 11:28

rocket13011 a écrit :
29 mars 2019, 11:17
i-magin a écrit :
29 mars 2019, 08:04
Mise à jour du plugin "App mobile" effectuée (Version 2019-03-28 03:12:17)

Je n'ai plus le problème sur iPhone évoqué précédemment
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"
Par contre, il est toujours impossible de supprimer la météo mise en favori principal sur iPhone par appui long (je n'ai pas essayé, mais il se peut qu'il soit impossible de supprimer tout favori principal).... ce qui doit nécessiter (je suppose) une maj de l'application mobile
Si il suffit d'aller dans configuration et réunit. l'accueil ;)
Merci !
Je pensais que l'option supprimerait tous mes favoris..... pourtant l’option est claire "Réinit. l'accueil".... avec mes excuses !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

yoco9
Timide
Messages : 68
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par yoco9 » 29 mars 2019, 11:41

rocket13011 a écrit :
29 mars 2019, 11:17
yoco9 a écrit :
29 mars 2019, 10:41
Bonjour,
J'ai également un problème avec la sélection du mode.
Si je clique sur "autres modes" ça active le mode vacances.
Merci je le mais dans ma ToDo ;)
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités