Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Beta Publique [ iOS & Android ]

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
goldorakiller
Timide
Messages : 88
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par goldorakiller » 20 févr. 2019, 17:25

La beta c'est bien la version 1.3.3 ?
Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 451
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 20 févr. 2019, 22:41

Oui


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

G4seb
Timide
Messages : 393
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par G4seb » 22 févr. 2019, 10:01

Bonjour,

Un problème récurent est le temps de latence lorsque l'on veut associer un objet sur les favoris de l'application.
Une fois sur deux, je dois la fermer entre chaque sinon ça ne bouge plus...

Idem, lorsque l'on passe plusieurs commande, dès fois ça freeze....ça le faisait aussi avant avec l'application stable.

Et après je choppe beaucoup de "oups...."

Je suis sur Android Pie. Je vais tester aussi sur iOS pour info
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par JBLSteeve » 14 mars 2019, 23:09

Bonjour,

Je trouve cette super d’avoir la géolocalisation avec l’application.
De mon côté je fessais un refresh par scenario pour ne pas trop vider la batterie.
Avez vous pensé à ce genre de chose ?
- inutile de garder le gps quand on est présent à la maison (Bluetooth, Ping ...)
- On peut avoir un envoie de la position diffèrent selon la distance de la maison.

J’ai peur que la localisation dévore la batterie de nos téléphones
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par kurtcobain5769 » 15 mars 2019, 09:14

Bonjour,
tout à fait d'accord avec toi JBLSteeve, j'avais déjà tenté de le faire avec le plugin Ioscloud.
J'aimerai bien faire de même avec l'app mobile maintenant, quand je 'aurai trouvé ou récupérer ces infos ...

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par JBLSteeve » 15 mars 2019, 11:26

Pour ma part ça fonctionne avec GeoLoc IOS et un scénario 😉
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

noulo
Timide
Messages : 340
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par noulo » 16 mars 2019, 10:10

Bonjour
Depuis la dernière MAJ, je n'ai plus aucune température d'affichée dans l'application.
Une idée ?

Sur mi mix2s

wasabi
Timide
Messages : 165
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par wasabi » 16 mars 2019, 17:35

Salut, moi pas de soucis à ce niveau la :?, par contre j'ai toujours la pastille qui reste avec une notification et les points de géolocalisation qui ne remontent pas. Faut-il faire qql chose de spécial pour les envoyer à Jeedom ?
Jeedom 4.0.9 | Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Brahim
Timide
Messages : 123
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 11:34

Salut Rocket,

Je viens de faire la MAJ bêta 1.3.4 ce qui m'as permis de retrouver ma caméra sur l'appli par contre j'ai toujours la pastille m'indiquant une notification.

Merci pour tout le boulot en tous cas.

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 451
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 18 mars 2019, 11:52

Salut a tous

Perso le seul truc qui plante est la page scénario qui reste vide !

Pixel 3 / 9.0

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Brahim
Timide
Messages : 123
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 14:07

toma a écrit :
18 mars 2019, 11:52
Salut a tous

Perso le seul truc qui plante est la page scénario qui reste vide !

Pixel 3 / 9.0

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
N'utilisant pas les scénarios via l'appli je n'avais pas remarqué ceci mais effectivement la page est complètement vide.

Brahim
Timide
Messages : 123
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 18 mars 2019, 14:25

Nouvelle MAJ bêta 1.3.4 (9) retire enfin la pastille de notification mais tjrs pas de scénarios visibles.

Edit: Je viens de vérifier un truc concernant les scénarios, si ils ne sont pas cochés "visible" dans la page général du scénario ils ne seront pas visible dans l'appli... par contre une fois coché ils apparaissent bien sur l'appli mais également sur le dashboard

i-magin
Actif
Messages : 941
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 18 mars 2019, 15:21

Je viens d'installer la version 1.3.4(9) pour iOS
Un détail, la "version de l'app" affichée dans la rubrique "en savoir plus" est 1.3.3

J'ai bien l'intégralité de la liste de mes scénarios sur mon iPhone, bien que l'option "visible" ne soit pas activée sous Jeedom (et par conséquent les scénarios ne sont pas visibles sur mon dashboard)

Ayant déclenché par mégarde un scénario depuis mon iPhone, j'ai pensé qu'il fallait que je sécurise cet accès aux scénarios (de façon totale ou sélective)
La configuration des profils utilisateurs sous Jeedom permet cela
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 253
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par BorisTS » 19 mars 2019, 14:26

Hello,

Concernant la geoloc, il existe un problème lorsqu'on vire le cache de Jeedom. On se retrouve avec une variable de position vide (donc ni 1 ni 0) ce qui fait que mon scenario retourne une erreur tant qu'on a pas bougé hors zone afin de retrouver une valeur binaire

Typiquement j'ai un SI avec ça : (#[Nous][Smartphone][3-AlaMaison]# == 0) ce qui donne en cas de flush du cache (" " == 0) = plantage du scenario car valeur inexistante

Existe-il une solution basée par exemple sur une variable qui me permettrait d'appliquer une valeur par défaut au cas ou la variable serait vide ?

Une idée quelqu'un ?

Merci pour votre aide
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 672
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par rocket13011 » 20 mars 2019, 14:54

Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 253
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par BorisTS » 20 mars 2019, 15:30

rocket13011 a écrit :
20 mars 2019, 14:54
Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
C'est une bonne chose, merci pour ce changement. Une solution automatisée serait envisageable ?

Ma question reste ouverte mais je vais la poster ailleurs car problème identique avec d'autres plugin comme les NUT par exemple qui pose le même problème avec le cache qu'on aurait vidé.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Brahim
Timide
Messages : 123
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 21 mars 2019, 08:59

rocket13011 a écrit :
20 mars 2019, 14:54
Une nouvelle version iOS est disponible avec pas mal de correction sur la géolocalisation et la sauvegarde ;)

Pour le cache maintenant on peut aller sur sont mobile et re-sauvegarder une des position de géolocalisation. celle-ci envers 0 a toute les géolocalisation du plugin ;)
Bonjour Rocket,

Je confirme, les points de géolocalisations remontent instantanément dans le plugin mobile... je vais aller faire un tour pour sortir de la zone voir si les données remontent bien car pour le moment le test de la position ne renvoie rien, logique d'un autre coté ;-)

i-magin
Actif
Messages : 941
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 22 mars 2019, 16:42

Bonjour

Je signale le détail suivant
mode mobile.PNG
mode mobile.PNG (438.18 Kio) Consulté 386 fois
Si je change le mode en "absent", la commande est bien prise en compte, mais le dashboard ne change pas sur mon iPhone
C'est l'image "présent" qui reste en vert
Il faut que je clique sur "Alarme" par exemple et que je revienne sur "mode" pour visualiser le changement (image "absent" passée en vert)
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 941
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 25 mars 2019, 12:53

Version beta 1.3.4(10) pour iOS

Problèmes avec le plugin officiel météo (Version : 2019-01-28 13:26:1)
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"

Sur ma page d’accueil, J'ai en favori "principal" le plugin météo
J'ai bien l'affichage de météo, mais avec des données qui ne correspondent pas à celles du dashboard
Si j'appuie en continu sur ce favori, je n'obtiens pas la fenêtre de modification.... blocage ?
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 941
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 29 mars 2019, 08:04

Mise à jour du plugin "App mobile" effectuée (Version 2019-03-28 03:12:17)

Je n'ai plus le problème sur iPhone évoqué précédemment
En allant sur "widgets" "Météo" et sur ma météo, j'obtiens le message "Erreur Météo - Une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"
Par contre, il est toujours impossible de supprimer la météo mise en favori principal sur iPhone par appui long (je n'ai pas essayé, mais il se peut qu'il soit impossible de supprimer tout favori principal).... ce qui doit nécessiter (je suppose) une maj de l'application mobile
Dernière édition par i-magin le 29 mars 2019, 08:06, édité 1 fois.
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités