Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Geolocalisation comment cela fonctionne

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
chest27
Timide
Messages : 23
Inscription : 19 mars 2015, 00:08

Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par chest27 » 15 mars 2019, 13:34

Bonjour,

j'ai activer la géolocalisation sur l'application mobile jeedom et ajouté un point sur le carte, j'ai bien la remonter sur mon wiget si je suis oui ou non dans la zone. jusqu'a la pas de probleme en revanche lorsque je veux utiliser ma présence ou non dans une zone dans un scenario je ne trouve pas de commande a affecter.
est ce que quelqu'un pourrai m'aider?

cordialement

Gugli
Timide
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2016, 13:30

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Gugli » 15 mars 2019, 14:17

Hello,

Normalement ça te créé une commande que tu peux réutiliser dans tes différents scénarii.
Elle est visible dans la configuration de ton mobile dans le plugin App mobile, sous "configuration avancée".

Chez moi, ça donne ça :
[Maison][S8 Gugli][1-Travail] == 1 si je suis dans la zone "Travail", 0 sinon.

Andromede
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2015, 14:15

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Andromede » 15 mars 2019, 14:57

Bonjour,

Cela fonctionne également sur iOS ?
J'ai suivi à la lettre la procédure mais aucune commande ne se crée !

chest27
Timide
Messages : 23
Inscription : 19 mars 2015, 00:08

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par chest27 » 15 mars 2019, 19:37

J ai bien une commande mais quand je vais dans mes scénarios la seul commande disponible et notification.

chest27
Timide
Messages : 23
Inscription : 19 mars 2015, 00:08

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par chest27 » 15 mars 2019, 19:44

J ai ajouté une nouvelle zone ça fonctionne maintenant

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par totofcha » 16 mars 2019, 10:22

Bonjour à tous
Je vais peut être passer pour un ignare mais c'est quoi la "procédure " exacte pour avoir la geolocalisation du mobile ( avec l'application ) ?
Quel plugin ?
Ou trouver la commande ?
Comment créer les différents équipements ?

P.S: J'ai chercher les infos sur le forum et sur les docs mais j'ai rien trouver, que je comprenais.

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par rombautsdidier » 16 mars 2019, 11:35

Andromede a écrit :Bonjour,

Cela fonctionne également sur iOS ?
J'ai suivi à la lettre la procédure mais aucune commande ne se crée !
Pareil pour moi, cela fonctionne sous Android mais sous iOS, il ne veut pas enregistrer la position et donc la commande ne se crée pas.

De plus, j’ai fait un Virtuel binaire pour montrer si mon téléphone est dans la zone mais il est toujours à 0 comme si mon téléphone n’était pas présent. J’ai testé avec le wifi et aussi en 3G/4G.

Une idée, des logs sont disponibles pour savoir ce qui se passe?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://didier.rombauts.fr
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par InKoRtAGE » 16 mars 2019, 14:59

Perso j'ai réussi à faire fonctionner la géolocalisation sur l'app sur android, pour l'activer il faut :

- ouvrir l'app lol
- cliquer sur l'icone maison en haut à gauche
- cliquer sur géolocalisation, il ouvre alors une carte où vous vous trouvez
- cliquer sur l'icone en bas à droite en forme de carte
- renseigner un nom qui vous sera utile genre domicile ou maison si il s'agit de la maison, je crois que le radius minimum est 150 m mais ce n'est pas indiqué
- vérifier que le point soit bien là où vous le voulez et sauvegarder avec la coche verte

Une commande sera créée sur Jeedom dans la config avancée, attention si vous répétez l'action plusieurs fois pour le même lieu vous aurez des commandes de type 1-domicile et 2-domicile, je ne sais pas comment les lister sur l'app ou les gérer.

Je crois que l'on peut créer plusieurs lieux de géolocalisation, pour ça il faut répéter la procédure et donner un nom différent correspondant au lieu.

Pour que la position fonctionne sous Jeedom une fois créée il faut soit désactiver et réactiver le GPS sur le tel pour que ce soit mis à jour sinon se déplacer pour sortir et re-rentrer dans la géofence :)
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par rombautsdidier » 16 mars 2019, 15:19

Effectivement, il faut à minima sortir de la zone définie et revenir pour que cela se mette à jour mais cela ne fonctionne pas avec iOS


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://didier.rombauts.fr
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Frise23
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 déc. 2018, 00:41

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Frise23 » 16 mars 2019, 21:24

Bonsoir,

C'est pareil pour moi, ne fonctionne pas sous IOS.
Je sauvegarde bien le point de géolocalisation, mais la commande ne se crée pas dans Jeedom.

kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par kurtcobain5769 » 18 mars 2019, 11:29

Je suis sous Ios et chez moi ça fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Titanium31 » 18 mars 2019, 13:18

kurtcobain5769 a écrit :
18 mars 2019, 11:29
Je suis sous Ios et chez moi ça fonctionne.
Ah bon alors comment as tu procédé ?
Car cela fait un nombre de fois conséquente que j’essaie et toujours rien..

Daniel
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par kurtcobain5769 » 18 mars 2019, 13:24

Comme d'autres utilisateurs, j'ai créé le point sous l'appli, coché la case verte, puis sorti de la zone.
Je vois bien mes commandes créées sous Jeedom.

JujuBickoille
Timide
Messages : 44
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par JujuBickoille » 18 mars 2019, 13:35

Bonjour,

j'ai réussit à creer des zones, pas de problèmes ( vues dans Jeedom ), néanmoins le " value " de la zone reste vide "" que j'entre ou sorte de la zone.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Titanium31 » 18 mars 2019, 14:15

kurtcobain5769 a écrit :Comme d'autres utilisateurs, j'ai créé le point sous l'appli, coché la case verte, puis sorti de la zone.
Je vois bien mes commandes créées sous Jeedom.
tout pareil mais pas de commande créée même en quittant la zone.

Je me trompe ou la fonctionnalité est sortie sans documentation ? En tout cas je n’ai pas trouvé de doc, celle du plugin parle de Jeedom 2.2 !!
Dommage.

Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par carfnann » 18 mars 2019, 21:42

Hello,

juste pour dire que je viens de m'entretenir avec Rocket le dev du plugin et de l'app mobile.
nous avons fait quelques tests qui confirme qq soucis sur la geolocation, mais il bosse sur une nouvelle version 1.3.4
je testerai avec lui car j'ai moi aussi le meme soucis que vous sur iOS.
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 21:46

carfnann a écrit :
18 mars 2019, 21:42
Hello,

juste pour dire que je viens de m'entretenir avec Rocket le dev du plugin et de l'app mobile.
nous avons fait quelques tests qui confirme qq soucis sur la geolocation, mais il bosse sur une nouvelle version 1.3.4
je testerai avec lui car j'ai moi aussi le meme soucis que vous sur iOS.
Merci Carfnann !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Titanium31 » 18 mars 2019, 21:48

carfnann a écrit :Hello,

juste pour dire que je viens de m'entretenir avec Rocket le dev du plugin et de l'app mobile.
nous avons fait quelques tests qui confirme qq soucis sur la geolocation, mais il bosse sur une nouvelle version 1.3.4
je testerai avec lui car j'ai moi aussi le meme soucis que vous sur iOS.
bon courage à lui car cette app est bien utile.

Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Manu67
Timide
Messages : 63
Inscription : 07 janv. 2018, 10:21

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Manu67 » 10 avr. 2019, 09:32

Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de supprimer des zones de géolocalisation ?

pouvez vous me dire si c'est possible, et comment faire?

Merci

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 10 avr. 2019, 11:01

c'est censé être possible depuis l'application : quand tu vas sur géolocalisation dans l'app mobile, cela t'affiche tes points enregistrés.
Si tu cliques sur l'un d'eux, tu as son nom qui apparait, et en cliquant sur le nom, tu as l'option de supprimer, modifier ou annuler.

Chez moi cela plante systématiquement (la modification fonctionne, mais pas la suppression)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités