Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Geolocalisation comment cela fonctionne

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par kurtcobain5769 » 11 avr. 2019, 09:09

Effectivement je n'ai jamais réussi à supprimer un point de géolocalisation non plus

Manu67
Timide
Messages : 57
Inscription : 07 janv. 2018, 10:21

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Manu67 » 11 avr. 2019, 09:55

Super ça à marché pour moi.

Merci

patator100
Timide
Messages : 37
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par patator100 » 15 avr. 2019, 14:06

Salut
Le Plugin fonctionne bien par contre impossible de supprimer les points créés (dommage car j en ai créé plusieurs pour tester).

Quelqu un a t il réussi à supprimer les points sur iOS ? (Modification : pas ok pour moi)

Merci

Xistof
Timide
Messages : 62
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 15 avr. 2019, 17:42

jamais réussi chez moi :(

Overcrash
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 févr. 2015, 12:11

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Overcrash » 19 avr. 2019, 11:20

Idem pour moi, impossible de supprimer un point sur iOS. :(

MaAamie
Timide
Messages : 244
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais
Contact :

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par MaAamie » 29 avr. 2019, 21:17

Je ne vois pas où, pourrais tu mettre des impr erans de ton téléphone pour montrer ?
Cordialement.

patator100
Timide
Messages : 37
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par patator100 » 30 avr. 2019, 07:26

j'ai réussi entre temps...mais depuis que j'ai rajouté deux nouveaux points de géolocalisation sur mon téléphone, je n'arrive plus à récupérer aucun déplacement depuis..toutes les valeurs de mes points de géolocalisation restent à ""...
quand viendra la prochaine mise à jour ? une idée ?

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par tonejay » 04 mai 2019, 12:21

Hello à tous !

Je cherche a allumer l'eclairage exterieur de la maison lorsque je rentre et q'uil fait noir...Comment proceder ?
Je pense dejà à utiliser l'heure de coucher de soleil comme declencheur...ensuite je bloque sur comment lancer la commande lorsque je rentre dans la zone "domicile" ...

Merci !

Xistof
Timide
Messages : 62
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 09 mai 2019, 14:45

salut !

si tu crées un point de géolocalisation qui correspond à ton domicile, tu dois avoir une commande qui porte son nom.
Elle va passer à 1 lorsque tu rentre dans cette zone, il faut donc que tu l'utilises comme déclencheur provoqué de ton scénario pour le lancer, et ensuite tu fais un SI domicile == 1 ET il fait nuit; alors allumer lumière

après vu que la localisation n'est pas toujours fiable (chez moi, parfois il détecte que je pars et que je reviens, alors que je n'ai pas bougé), j'ai mis en place quelques conditions supplémentaires (un créneau horaire qui représente l'heure normale d'arrivée, et également un test sur une variable qui passe à 1 une fois l'action executée, et qui sera remise à 0 plus tard dans la nuit, histoire de ne pas relancer le scénario sur erreur de détection).

Je ne sais pas pour les autres, mais chez moi la géolocalisation reste très aléatoire : marche très bien pour certaines zones (au boulot) et quand ça veut pour d'autres (chez moi)

metamax
Timide
Messages : 184
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par metamax » 09 mai 2019, 16:26

Juste une question, la commande ne passe pas à 0 lorsqu'on sort de la zone ?
Merci
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

Xistof
Timide
Messages : 62
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 10 mai 2019, 00:14

Chez moi elle n'a plus de valeur en dehors de la zone

metamax
Timide
Messages : 184
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par metamax » 10 mai 2019, 07:51

Ah intéressant !
Il faut que je modifie mes scénarios pour tester comme ça.
Merci
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

metamax
Timide
Messages : 184
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par metamax » 12 mai 2019, 10:11

J'ai fait un scénario avec trigger sur la commande.

Ensuite j'ai un SI / SINON.
Si = 1 : Cela fonctionne
SINON : Il ne se passe rien

Une idée ?
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

Xistof
Timide
Messages : 62
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 12 mai 2019, 18:40

Il y a une condition dans ton sinon ?

metamax
Timide
Messages : 184
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par metamax » 12 mai 2019, 19:58

Au début oui j'avais mis si différent de 1 et puis je l'ai enlevée.

Maintenant j'ai :
SI trigger(commande) = 1
ALORS xxx
SINON yyy
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

Xistof
Timide
Messages : 62
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Xistof » 13 mai 2019, 14:22

tu peux montrer le log de ton scénario pour mieux comprendre stp ?

Fabske
Timide
Messages : 32
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Fabske » 24 mai 2019, 08:42

Bonjour,

Moi j'ai l'app mobile qui me dit systématiquement qu'il ne sait pas contacter ma jeedom. Au début ça marchait quand j'entrais dans la zone mais pas quand je sortais. Maintenant ça marche plus du tout. J'ai l'erreur à chaque entrée/sortie de zone.
J'ai même fait une zone minuscule de telle sorte que le temps qu'il détecte je sois devant chez moi, connecté au WiFi...

J'ai jeedom connecté via vpn, accessible sans pb via app mobile pour les commande etc. Et je suis connecté en 4G en permanence.
J'ai déjà testé quand il me fait l'erreur de lancer directement l'application et d'exécuter une commande elle passe sans problème.

Qqun a une idée ? Y a un log côté app mobile?

Fabske
Timide
Messages : 32
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Geolocalisation comment cela fonctionne

Message par Fabske » 24 mai 2019, 08:46

Oups désolé y a déjà un thread dessus autant continuer la bas:
viewtopic.php?f=64&t=44507

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité