Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Homebridge Docker Synology

Venez discuter de votre installation Jeedom sur NAS Synology
Fredje_B
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Fredje_B » 21 févr. 2018, 11:10

Bonjour Nebz,

Mon Jeedom est installé dans un Docker sur un NAS synology. J'ai installé à coté de celui de Jeedom, le Docker de oznu et réussi à faire démarrer ton javascript directement depuis le GitHub (dans le script startup.sh, j'ai placé "yarn add https://github.com/NebzHB/homebridge-jeedom.git"). J'ai ensuite récupérer les données pour le config.json dans ton plugin (via le debug info).

HomeBridge tourne ainsi que ton javascript! Je reçois bien dans HomeKit les objets sélectionnés dans ton plugin, les retours d'états fonctionne (bandeau de led en zwave par exemple) ...mais le hic (parce qu'il y en a un malheureusement), c'est que l'envoi de commande ne passe pas :cry:

Dans les logs du docker j'obtiens ceci pour, par exemple, l'allumage du bandeau led:
[Commande T envoyée à Jeedom] cmdId:2805 action:setValue value: 99 response:undefined

Ou pour l'ouverture du rideau (faut encore que j'inverse la commande de FLAP_DOWN à FALP_UP dans la config de ton plugin ;) ) :
[Commande envoyée à Jeedom] cmdId:127 action:flapDown value: 45 generic:FLAP_DOWN response:undefined

Response undefined donc dans les deux cas...aurais tu une idée de l'origine de cette erreur? Il me semble que l'on est dans la fonction "JeedomClient.prototype.executeDeviceAction" et que c'est le "request.post" qui semble ne pas fonctionner...

Pour info, toujours via le Docker de oznu, j'arrive bien à faire fonctionner le javascript homebridge-http-jeedom pour les quelques commandes supportées...mais comme il est à l'abandon et ne supporte que 4 commandes, j'aimerai bien réussir à faire tourner le tien qui est bien mieux intégré à Jeedom grâce à ton plugin et supporte beaucoup plus de commandes. Ce javascript utilise aussi la command "request" mais en mode "GET" au lieu de "POST" comme dans le tien...serais-ce là l'origine du problème?

Merci d'avance pour toute aide.

Frédéric

Fredje_B
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Fredje_B » 23 févr. 2018, 12:57

Okay, il semble que le problème vient plutôt de ma configuration dans laquelle les associations avec les états ne sont pas fait correctement. Je posterai donc dans la section homebridge pour y avoir de l'aide si je ne trouve pas comment solutionner mon problème

djrams10
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 mars 2018, 14:02

Re: Homebridge Docker Synology

Message par djrams10 » 06 mars 2018, 21:37

Salut, quelqu'un serait capable de m'aider pour mon config.json ? J'ai une erreur de syntaxe sur la fin impossible de trouver. Merci

Code : Tout sélectionner

{
	"bridge": {
		"name": "Homebridge",
		"username": "F4:CB:52:F5:AF:56",
		"port": 51826,
		"pin": "031-45-154"
	},
	"description": "This is an example configuration file for homebridge synology plugin",
	"hint": "Always paste into jsonlint.com validation page before starting your homebridge, saves a lot of frustration",
    "accessories": [
        {
            "accessory": "PhilipsTV",
            "name": "Ecran",
            "ip_address": "192.168.1.40",
            "poll_status_interval": "60",
            "model_year" : "2013"
    },
    {
            "accessory": "HttpJeedom",
            "jeedom_url": "http://192.168.1.58:9080",
            "jeedom_api": "2Q7rqC8ACDXqskBgGZDbtrlFZr6fsvjQPD9QrAVbDx9A4PPG",
            "service": "SwitchService",
            "name": "Télévision",
            "onCommandID": "225",
            "offCommandID": "226",
            "stateCommandID": "795"
    },
    {
            "accessory": "HttpJeedom",
            "jeedom_url": "http://192.168.1.58:9080",
            "jeedom_api": "2Q7rqC8ACDXqskBgGZDbtrlFZr6fsvjQPD9QrAVbDx9A4PPG",
            "service": "SwitchService",
            "name": "Barre De Son",
            "onCommandID": "222",
            "offCommandID": "223",
            "stateCommandID": "795"
}],
	"platforms": [{
		"platform": "Nest",
                "token": "c.1yNqlKfeZzNZIihFIorlJA2vUedFZgMmUFdcA7Cf62tFIhoM5eGGjSk8l4ePv0VwPOQnNkJABgYBCxCygxTFRvGIG69MWoCUNOvrJWCre7BmobwTsOqAmuqftSZhiL0MHcG9GxihzVWJlm3X",
		"clientId": "9a7f05a1-d5f2-4ae0-923c-d5230c09a1e9",
		"clientSecret": "mOdZ3szKE1QW16FIDmNG8dkbj",
		"code": "FU8VDKHT",
                "username": "laurent.guichard10@icloud.com",
		"password": "Satine"
    },
    {
                "platform": "eDomoticz",
                "name": "eDomoticz",
                "server": « laurent:Satine@192.168.1.48",
                "port": "8084",
                "ssl": "0",
                "roomid": "2",
                "mqtt": "1"
    },
    {
                "platform": "Camera-ffmpeg",
                "cameras": [
                  {
                    "name": "C1",
                    "videoConfig": {
      	              "source": "-re -i rtsp://laurent:Satine@192.168.1.90:88rtsp/videoMain",
                      "stillImageSource": "-i http://laurent:Satine@192.168.1.90:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=RamSes&pwd=Satine20",
      	              "maxStreams": 2,
      	              "maxWidth": 1280,
      	              "maxHeight": 720,
      	              "maxFPS": 30
         }
      }
   ]
}

Fredje_B
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Fredje_B » 07 mars 2018, 11:06

@djrams10

Ligne 50 : "server": « laurent:Satine@192.168.1.48",

Le guillemet avant "laurent..." n'est pas bon.

Il te manque à la toute fin encore ceci :
]
}

Ce qui donne :

Code : Tout sélectionner

{
	"bridge": {
		"name": "Homebridge",
		"username": "F4:CB:52:F5:AF:56",
		"port": 51826,
		"pin": "031-45-154"
	},
	"description": "This is an example configuration file for homebridge synology plugin",
	"hint": "Always paste into jsonlint.com validation page before starting your homebridge, saves a lot of frustration",
    "accessories": [
        {
            "accessory": "PhilipsTV",
            "name": "Ecran",
            "ip_address": "192.168.1.40",
            "poll_status_interval": "60",
            "model_year" : "2013"
    },
    {
            "accessory": "HttpJeedom",
            "jeedom_url": "http://192.168.1.58:9080",
            "jeedom_api": "2Q7rqC8ACDXqskBgGZDbtrlFZr6fsvjQPD9QrAVbDx9A4PPG",
            "service": "SwitchService",
            "name": "Télévision",
            "onCommandID": "225",
            "offCommandID": "226",
            "stateCommandID": "795"
    },
    {
            "accessory": "HttpJeedom",
            "jeedom_url": "http://192.168.1.58:9080",
            "jeedom_api": "2Q7rqC8ACDXqskBgGZDbtrlFZr6fsvjQPD9QrAVbDx9A4PPG",
            "service": "SwitchService",
            "name": "Barre De Son",
            "onCommandID": "222",
            "offCommandID": "223",
            "stateCommandID": "795"
    }
    ],
	"platforms": [
    {
		"platform": "Nest",
                "token": "c.1yNqlKfeZzNZIihFIorlJA2vUedFZgMmUFdcA7Cf62tFIhoM5eGGjSk8l4ePv0VwPOQnNkJABgYBCxCygxTFRvGIG69MWoCUNOvrJWCre7BmobwTsOqAmuqftSZhiL0MHcG9GxihzVWJlm3X",
		"clientId": "9a7f05a1-d5f2-4ae0-923c-d5230c09a1e9",
		"clientSecret": "mOdZ3szKE1QW16FIDmNG8dkbj",
		"code": "FU8VDKHT",
                "username": "laurent.guichard10@icloud.com",
		"password": "Satine"
    },
    {
                "platform": "eDomoticz",
                "name": "eDomoticz",
                "server": "laurent:Satine@192.168.1.48",
                "port": "8084",
                "ssl": "0",
                "roomid": "2",
                "mqtt": "1"
    },
    {
                "platform": "Camera-ffmpeg",
                "cameras": [
                  {
                    "name": "C1",
                    "videoConfig": {
      	              "source": "-re -i rtsp://laurent:Satine@192.168.1.90:88rtsp/videoMain",
                      "stillImageSource": "-i http://laurent:Satine@192.168.1.90:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=RamSes&pwd=Satine20",
      	              "maxStreams": 2,
      	              "maxWidth": 1280,
      	              "maxHeight": 720,
      	              "maxFPS": 30
                   }
                }
             ]
   }
]
}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3161
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Nebz » 23 mai 2018, 13:52

Hello,

depuis j'ai bossé avec @RolluS pour rendre compatible le plus possible le plugin Homebridge avec Docker. Mais je ne supporte toujours pas officiellement car je n'ai pas de Docker chez moi pour tester :-)

De ce qu'il m'avait dit (j'y connais rien en docker), il faut juste prendre l'image jeedom officielle, sortir /var/www/html de docker, et mettre votre réseau en "Host" et ca marche (problème dbus et avahi résolu grace aux tests de debug que j'ai fait avec lui)

viewtopic.php?f=153&t=35147&p=605937&hi ... us#p604226

Bon amusement :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 953
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Didier3L » 09 juin 2018, 18:05

Nebz a écrit :
23 mai 2018, 13:52
Hello,

..., il faut juste prendre l'image jeedom officielle, sortir /var/www/html de docker, et mettre votre réseau en "Host" et ca marche (problème dbus et avahi résolu grace aux tests de debug que j'ai fait avec lui)
sortir /var/www/html de docker Comment ça :?: :idea:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3161
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Nebz » 11 juin 2018, 07:49

pour que ton jeedom survive au reboot, tu dois sortir /var/www du container (de ce que j'ai compris de @RolluS)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Fredje_B
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Fredje_B » 12 juin 2018, 17:12

@Didier3L pour sortir /var/www/html du container, tu dois dans l'onglet "Volume" choisir un répertoire local sur ton NAS et dans le "Mount Path" tu indiques "/var/www/html". Le mieux est de créer un répertoire local sous la racine "Docker" qui devrais avoir été créé lors de l'installation de Docker.

Grâce à ce "mapping" l'image Jeedom va continuer à travailler avec "/var/www/html" et tous les fichiers de ce répertoire seront en fait stocker en local hors de ton container. Cela te permettra aussi de les backuper!

Voici un exemple:
Docker-Volume.png
Docker-Volume.png (100.33 Kio) Consulté 87 fois

Didier3L
Actif
Messages : 953
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Homebridge Docker Synology

Message par Didier3L » 14 juin 2018, 20:10

Fredje_B a écrit :
12 juin 2018, 17:12
@Didier3L pour sortir /var/www/html du container, tu dois dans l'onglet "Volume" choisir un répertoire local sur ton NAS et dans le "Mount Path" tu indiques "/var/www/html". Le mieux est de créer un répertoire local sous la racine "Docker" qui devrais avoir été créé lors de l'installation de Docker.

Grâce à ce "mapping" l'image Jeedom va continuer à travailler avec "/var/www/html" et tous les fichiers de ce répertoire seront en fait stocker en local hors de ton container. Cela te permettra aussi de les backuper!
Ha ... oui. Et bien ça fait longtemps que je procède ainsi.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « Synology »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité