Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Z-Wave Multisensor DSB05

Diskutieren Sie über die Jeedom Box, Z-wave, RFXCOM, EnOcean und andere Heimautomatisierungsgeräte
Répondre
Schorsch
Timide
Messages : 324
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Z-Wave Multisensor DSB05

Message par Schorsch » 30 août 2016, 15:43

Bonjour,

ich habe mit dem Zwave Multisensor DSB05 von Aeotec probleme. Die Temperatur wird nicht richtig angezeigt siehe Bild.
DSB05 temp.png
DSB05 temp.png (46.33 Kio) Consulté 732 fois
Wenn man auf die Pfeile von "update erzwingen" klickt, ändert sich der Wert. Mal ist er Wert so wie auf dem Bild mal ist z.B -17.7777632 oder auch mal 0. Ich habe mit der Luminance experimentiert. Ich habe das Gerät abgedeckt, damit es verdunkelt wird. Der lux Wert hat sich meiner Meinung nach richtig verhalten, von 1000 ist er auf 0 gegangen. Was kann man da machen das die Temperatur richtig erscheint.


cu DANKE
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par nechry » 30 août 2016, 19:21

Please apply the recommends settings and let the device reports it self. After a manual wakeup he always report a weird temperature.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Schorsch
Timide
Messages : 324
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par Schorsch » 30 août 2016, 19:50

Merci Nechry,

wie sollten denn die Parameter standardmäßig eingestellt sein? Bei mir ist es zur zeit so wie auf dem Bild.
dsb05 parameter.png
dsb05 parameter.png (100.48 Kio) Consulté 709 fois
Ich habe das Gerät nicht mit Batterien betrieben. Ich habe es an ein USB-Netzteil angeschlossen. Weil die Batterien nicht so lange durchgehalten haben.

Ich habe aber noch ein weiteres Problem mit diesem Gerät. Auf der Geräteseite ist normalerweise unter der Überschrift "Information" eine Gerätebeschreibung (Model) und meistens ein Bild von dem Gerät zu sehen. Bei mir nicht.
dsb05 Info.png
dsb05 Info.png (828.36 Kio) Consulté 709 fois
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par nechry » 30 août 2016, 20:18

Sorry I'm thinking recommend parameters exist for this s device, but not. I will check and give you right param to set, in my memory is 201 with 225, but I must calculate the value


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par cyber152 » 30 août 2016, 20:35

das ist meiner, er ist nicht auf batterie, wenn es dir helfen kann ;)
db05.PNG
db05.PNG (82.98 Kio) Consulté 690 fois
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par nechry » 30 août 2016, 22:24

ok so with 224 it's the right setting. do you receive now, "normal" temperature report?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Schorsch
Timide
Messages : 324
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par Schorsch » 30 août 2016, 22:38

Merci cyber,

ich habe die Parameter teilweise geändert. Ich glaube es ist der Index 5 (Command Options) schuld gewesen. Habe ihn von "Basic Set (default)" in "Binary Sensor Report" geändert. Jetzt wird mir die Temperatur mit 25.1C angezeigt. Das dürfte schon stimmen.
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

Schorsch
Timide
Messages : 324
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par Schorsch » 30 août 2016, 22:45

Den Index 101 + 102 +103 habe ich auch auch so eingestellt wie auf dem Bild von Cyber. Wie ich schon geschrieben habe, scheint der Wert jetzt richtig zu sein. :D

Ist nur noch zu klären, warum das andere Problem noch vorhanden ist.
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par nechry » 30 août 2016, 23:17

ok nice, I did not translate everything what is your other issue?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par cyber152 » 30 août 2016, 23:50

nechry a écrit :ok nice, I did not translate everything what is your other issue?
son deuxième soucis si j'ai bien suivi est qu'il n'a pas eu de reconnaissance de son module dans la page de configuration

le mien :
Capturedsb.PNG
Capturedsb.PNG (411.59 Kio) Consulté 627 fois
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par nechry » 31 août 2016, 08:26

@Schorsch ok I see, just delete your appliance (not exclude) and use Synchronize button. I think you will get everything after this
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Schorsch
Timide
Messages : 324
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Re: Z-Wave Multisensor DSB05

Message par Schorsch » 31 août 2016, 09:11

Merci Cyber + Nechry,

jetzt ist alles so wie es sein muß. Ich habe noch ein paar Probleme mit anderen Geräten. Es währe schön wenn ihr da auch helfen könntet.
Dazu werde ich einen neuen Topics eröffnen. Ich denke, die unterschiedlichen Sprachen sind nicht unbedingt ein Problem. Ich werde immer versuchen die Sätze nicht zu kompliziert zu formulieren. Um verständlich zu sein. Bilder werde ich auch verwenden.


Noch einmal MERCI
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

Répondre

Revenir vers « Jeedom Box und Geräte »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité