Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole edisio et les modules domotiques de type edisio utilisés avec JEEDOM
pp30
Timide
Messages : 161
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

[RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Message par pp30 » 12 févr. 2018, 16:26

Bonjour,
Impossible inclure module , en suivant la doc
(viewtopic.php?f=82&t=11583)

- plugin Edisio (dépendances OK / démon OK)
- ajouter un périphérique (Test)
- activation
- modèle EDR-B4
- enregistrement

MAIS les commandes ne sont pas créées automatiquement.
N'apparaissent que On 1 / Off 1 / Inverser 1 / E
Edisio est-il encore supporté par Jeedom ?
Merci pour votre aide.
Cordialement
Dernière édition par pp30 le 16 févr. 2018, 16:12, édité 1 fois.

pp30
Timide
Messages : 161
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

Re: Inclure EDR-B4 Edisio

Message par pp30 » 16 févr. 2018, 16:12

Apparemment peu d'utilisateurs Edisio sous Jeedom (cela ce comprend car pas retour d'état, mais la portée radio du protocole Edisio est parfois indispendable, en ce qui me concerne plus de 150m en garrigues)
J'ai résolu mon problème de la façon suivante:
- capture des trames d'émission d'une télécommande Edisio (en consultant le Log Edisio)
- appareillage entre le module EDR-B4 et la télécommande (c'est simple au vu de la documentation)
- ensuite, sur Jeedom, je crée un module (Ajouter, Micro-module, Sauvegarde) que j'appelle 1
- cela génère différentes commandes On/Off/Etat...
- puis je modifie la commande la commande On en saisissant la trame récupérée dans le Log après appuis sur bouton 1 de la télécommande
Et ainsi de suite pour les 3 autres "interrupteurs" du module
Je me retrouve ainsi sous Jeedom avec 4 interrupteurs Edisio...
Relativement simple et vraiment dommage qu'il n'y ait pas de retour d'état.

pthierce
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: [RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Message par pthierce » 17 févr. 2018, 16:23

Bonjour
Le site edisio est out, la compagnie existe encore?
A+

Globule
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 août 2017, 14:38

Re: [RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Message par Globule » 25 févr. 2018, 10:41

Semblerait qu'un nouveau dongle USB arrive, donc oui

pthierce
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: [RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Message par pthierce » 06 mars 2018, 00:26

Merci mais le site ne repond pas...

Globule
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 août 2017, 14:38

Re: [RESOLU] Inclure EDR-B4 Edisio

Message par Globule » 16 avr. 2018, 22:28

Le nouveau dongle Edisio V2 est disponible, j'ai commandé, en espérant qu'il soit toujours compatible avec le module Edisio

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Edisio »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité