Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Module EMC-CAR

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole edisio et les modules domotiques de type edisio utilisés avec JEEDOM
Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 21 oct. 2015, 14:21

Bonjour à tous,

le module EMC-CAR est t'il compatible avec Jeedom ?

des personnes ont t'ils testé ce dernier ?

Merci d'avance de vos retours :)

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 16 nov. 2015, 10:47

Personne interessé ou n'a ce module :( ?

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Module EMC-CAR

Message par carfnann » 20 nov. 2015, 16:32

j'en ai acheté un mais toujours pas installé dans la voiture... en plus j'ai changé ma voiture qui posséde du Homelink alors faut que je regarde pour l'installer sur celle de ma femme (ou le revendre)
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Guysmo13
Timide
Messages : 9
Inscription : 24 oct. 2014, 09:02
Localisation : Lorraine - Sarreguemines

Re: Module EMC-CAR

Message par Guysmo13 » 20 nov. 2015, 16:46

J'en installe 2 début Janvier pour Voiture Madame = Porte droite + Monsieur = Porte gauche !
Je ferai un retour à ce moment là !
JEEDOMIEN depuis le tout début de l'aventure ...
Base JEEDOM + Z-WAVE + EDISIO

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 30 nov. 2015, 18:36

reçu le mien ce jour et installé dans la foulée.

le plus long aura été de trouver les deux fils de commande au multimètre ! visiblement bien détecté par Jeedom cependant le module n'est pas présent dans la liste sur la droite :(

J'ai ouvert un ticket de support donc affaire à suivre, juste patienter un peu désormais :) J'ai hâte d'ouvrir le portail avec l'appel de phare ^^

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 01 déc. 2015, 07:45

Réponse du support hier soir à 21h avec un correctif à apporter sur Jeedom.

Je test et désormais tout fonctionne :) vraiment top !! Impressionnant la réactivité !

Ce module est donc désormais bien compatible avec Jeedom :)

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 19 déc. 2015, 14:32

salut,
J'ai branché le mien sur ma citroen berlingo. J'ai trouvé le positif de l'appel de phares (avec un mutimère également, c'est la broche 7 pour info), et j'ai branché le négatif sur la masse de la voiture. Rien ne semble y faire.
@Chewbacca44, uu as branché où ton négatif ?
Quelle technique tu as utilisée pour trouver le retour de l'appel de phares ?
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 19 déc. 2015, 14:53

ok. Vous connaissez quand vous appelez le prof pour un truc qui ne fonctionne pas depuis 3 heures ?
La règle, c'est que quand il arrive ça fonctionne. Bon ben là le prof, c'est le forum --> ça marche.
j'ai relu la notice et je me suis rendu compte que j'avais zappé l'étape 3 : pince comme un taré les câbles avec une pince de taré avant de refermer soigneusement le clapet.
ça fonctionne instantanément :)
Merci à tous,
Merci au forum
Merci au prof
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 21 déc. 2015, 08:25

Même pas eu le temps de répondre que tu as trouvé :)

yep j'ai du pincer aussi comme un bourrin a la pince ! vraiment sympa ce petit module, j'en ai repris un et impeccable !

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 21 déc. 2015, 09:33

Et c'est le premier module où ma femme m'a dit : ... T'as fait quoi là ? T'as pas touché à la télécommande !?!? Je veux faire ça avec mes appels de phares moi aussi !

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 21 déc. 2015, 13:19

c'est LE module WAF compliance 200% ^^

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Module EMC-CAR

Message par carfnann » 23 déc. 2015, 13:40

Salut,

Pourras tu m'expliquer comment tu as procéder pour reperer le bon fil?

Merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 23 déc. 2015, 14:43

Salut.
J'ai pris un voltmètre. C'est du 12,75v continu qui passe au max. Je crois que sur mon voltmètre. J'ai sélectionné le 200v continu.
J'ai enlevé la prise qui se branche avant le phare. J'ai branché le moins de mon voltmètre sur le capot, le châssis de la voiture.
Ensuite, j'ai fait les mesure sur chaque fil du plot dans 2 différents états :
- phares allumés
- plein phares allumés
J'ai noté chaque mesure. Une seule sortait du lot entre les deux mesures. C'était le bon fil.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 24 déc. 2015, 09:02

An gros, tu met le câble noir de ton voltmètre sur le moins de la batterie (afin de trouver le fil de commande du phare dans un premier temps) et tu testes chaque câble au niveau de la plaque ou sont branchés tout les câbles (sous ton capot dans un boitier plastique).

Le principe est de trouver un cable qui est à 12V quand les plein phares sont allumés et à 0 lorsqu'ils sont éteints.

Prend le temps et ça se fait bien même si on n'y connait pas grand chose en voiture (ce qui est mon cas =)

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Module EMC-CAR

Message par carfnann » 24 janv. 2016, 21:17

Salut,

J'ai tenté l'installation mais sans succès.
j'ai mis retrouvé 3 bornes a environ 12V mais que les pleins phares ou pas soient allumés...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 24 janv. 2016, 23:13

mince. Y'a pourtant pas de mystère. Les phares ne s'allument parce qu'on leur envoi du 12V. y'a bien un fil qui passe de 0 à 12V quand tu allumes tes phares.
Reprend ça à tête reposée quand tu auras bien le temps de faire les mesures fil après fil.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 25 janv. 2016, 07:12

essaie dans un premier en mettant ton multimètre de cette manière :
- fil noir du multimètre sur le - de la batterie (masse)
- avec le fil rouge tu testes les fils un à un. Il y a un fil qui doit passer de 0v à 12v quand les pleins phares sont allumés.

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Module EMC-CAR

Message par carfnann » 25 janv. 2016, 13:27

c'est comme cela que j'ai procédé. le noir sur la batterie...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 03 mai 2016, 15:45

Depuis la mise à jour du plugin Edisio, mon module ne fonctionne plus ....

je vois bien les ordres passé au niveau des logs du Plugin Edisio mais rien ne suit au niveau des commandes ... savez vous si il y a des commandes particulières à créer ?

pir2d2
Timide
Messages : 219
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 03 mai 2016, 15:55

Faut que je regarde ça chez moi.

Envoyé avec mes pouces
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Edisio »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité