Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Module EMC-CAR

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole edisio et les modules domotiques de type edisio utilisés avec JEEDOM
pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 06 mai 2016, 16:09

Chewbacca44 a écrit :Depuis la mise à jour du plugin Edisio, mon module ne fonctionne plus ....

je vois bien les ordres passé au niveau des logs du Plugin Edisio mais rien ne suit au niveau des commandes ... savez vous si il y a des commandes particulières à créer ?
Salut,
Effectivement, depuis que j'ai fait la mise à jour, ça me faisait la même chose. j'avais beau ajouter en déclencheur [bt] [btlong] ou [etat], ça ne déclenchait pas le scenario qui était sur les évéments bt ou btlong ou etat...

l'état de bt que j'utilisais avant revenait vide. J'ai remarqué que c'est à présent la variable etat qui remonte des infos :
  • 1 appel de phares --> état = 1
  • 2 appels de phares --> état = 2
  • 3 appels de phares --> état = 3
Je vais maintenant pouvoir faire des actions différentes selon le nb d'appels de phares (jusqu'à maintenant, je n'avais pas creusé et je ne récupérait que l'info comme quoi un événement m'arrivait de l'EMC-CAR, du coup, je ne faisait qu'une action.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 04 nov. 2016, 09:06

La variable état reste tout le temps à 1. Savez vous comment faire en sorte qu'elle revienne à 0 automatiquement ?

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 04 nov. 2016, 10:10

on a pas besoin normalement de la faire revenir à 0. Surtout que la position 0 n'existe pas.
Je fais des scénarios qui réagissent au changement de valeur. Ils se déclenchent y compris quand la valeur est rafraîchie de 1 à 1. (enfin il faut que je vérifie mais bon. Normalement quoi...)

Désolé je réponds à côté de ta question.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 04 nov. 2016, 10:23

pir2d2 a écrit : Je fais des scénarios qui réagissent au changement de valeur. Ils se déclenchent y compris quand la valeur est rafraîchie de 1 à 1. (enfin il faut que je vérifie mais bon. Normalement quoi...)
yep c'est ce côté la qui me semble bizarre.

Je me suis aperçu que le plugin choppe bien les trames du module mais que le scenario et le widget ne sont pas systematiquement mis à jour ... etrange ?

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 04 nov. 2016, 10:58

[edit : pardon pour le gros mot]
Ach putain, il va falloir que je vérifie maintenant que tu me mets le doute !!!
Merci bien @Chewbacca44 ! ;)
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 08 nov. 2016, 09:12

as tu pu retesté ?

j'ai ressayé en créant un scenario qui se déclenchait sur la valeur "state" mais rien n'y fait. La box voit bien le signal edisio passer mais le scénario ne se déclenche pas :(

EDIT : je viens de tomber la dessus : https://www.jeedom.com/blog/?p=3530 je vais fouiller de ce côté .... vu que le "state" n'est pas du binaire et n'est jamais remis à 0 ... la valeur reste à 1 en permanence ... existe t'il un moyen de forcer la remise à 0 du state ?

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 09 nov. 2016, 11:49

Salut,
J'ai pas retesté. Mais effectivement, j'ai changé le paramètre "gestion de la répétition" à "toujours répéter" pour être sûr.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 09 nov. 2016, 12:59

J'ai ajouté une valeur de retour d'état sur la commande state et ça remarche :)

impec donc

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 10 nov. 2016, 11:40

cool.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

rj2s
Timide
Messages : 78
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Module EMC-CAR

Message par rj2s » 14 nov. 2016, 21:03

Chewbacca44 a écrit :J'ai ajouté une valeur de retour d'état sur la commande state et ça remarche :)

impec donc
Hello Chewbacca44...peux-tu être plus explicite ?
J'ai upgrade de 2.3 à 2.4, depuis plus moyen d'utiliser mon EMC.
J'ai fait une redécouverte, il n'y a que l'ETAT et plus les bt et btlong.
Je suis perdu, merci pour tes lumières.
Roland
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

rj2s
Timide
Messages : 78
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Module EMC-CAR

Message par rj2s » 14 nov. 2016, 23:07

rj2s a écrit :
Chewbacca44 a écrit :J'ai ajouté une valeur de retour d'état sur la commande state et ça remarche :)

impec donc
Hello Chewbacca44...peux-tu être plus explicite ?
J'ai upgrade de 2.3 à 2.4, depuis plus moyen d'utiliser mon EMC.
J'ai fait une redécouverte, il n'y a que l'ETAT et plus les bt et btlong.
Je suis perdu, merci pour tes lumières.
Roland
C'est bon, j'ai simplement mis la config avancée du 'state' toujours répéter..et ca marche nickel !
En effet, la valeur de 'state' ne change pas si tu fais tjrs 1 seul appel de phare (reste à 1)
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 15 nov. 2016, 08:14

oui il reste à 1 en permanence.

Sur la commande Etat dans ton module, dans la colonne " Logical ID (info) ou Commande brute (action)" en dessous de "state", tu as deux cases vides. Tu mets dans ces deux cases :
- 0 (c'est la valeur de retour d'état)
- 5 (durée en minutes avant le retour d'état)

devhil
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 avr. 2015, 10:10

Re: Module EMC-CAR

Message par devhil » 07 mai 2017, 10:46

Le Module EMC-CAR est vendu avec un module EMR-2000.
Est-ce que ceux qui utilise l'EMC-CAR ont réussi ou pas à inclure l'EMR-2000 dans jeedom ?
J'ai posté un sujet la dessus: viewtopic.php?t=26512#p465744

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Module EMC-CAR

Message par Chewbacca44 » 08 mai 2017, 11:12

j'ai que le module EMC-CAR pour ma part désolé :(

Globule
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 août 2017, 14:38

Re: Module EMC-CAR

Message par Globule » 30 déc. 2017, 13:23

Je remonte le topic, j'ai une petite question, histoire d'être sûr. Avec le module EMC-CAR uniquement, si on a un dongle USB Edisio, il n'y a pas besoin du module EMR-2000 pour ouvrir le portail, correct? Le EMC-CAR émet le signal, le dongle le reçoit et on lance l'action/scénario qu'on veut ?

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 30 déc. 2017, 14:28

Disons que le module emc car est vu comme un interrupteur.
Si tu sais déjà ouvrir ton portail, pas besoin d'un autre module edisio.
Par contre oui : il te faut le dongle USB edisio.

Envoyé avec les pouces

raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Globule
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 août 2017, 14:38

Re: Module EMC-CAR

Message par Globule » 30 déc. 2017, 15:27

Ok! Pour le portail, je suis pas encore équipé de motorisation, je pensais m'orienter sur un Blyss ( http://www.castorama.fr/store/Motorisat ... 60010.html ) qui est censé marcher avec le RFXCom.

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 30 déc. 2017, 15:56

ouais, enfin si t'as encore rien acheté, tu peux acheter un pack EMC-CAR + module edisio. ça te permettra de choisir entre une commande par jeedom et une association directe en cas de panne ou d'abandon de jeedom.
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Globule
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 août 2017, 14:38

Re: Module EMC-CAR

Message par Globule » 30 déc. 2017, 16:43

J'allais m'orienter sur le pack avec l'EMR-2000 dedans (qui si il ne sert pas dans ce cas servira peut être bien à un moment donné), le souci c'est qu'il semblerait qu'il n'était plus reconnu à un moment donné... et je sais pas si le problème est réglé. J'attends toujours mon dongle USB, il est en rupture de stock un peu partout, je l'ai trouvé sur un site mais aucune nouvelle depuis la commande il y a quelques jours

pir2d2
Timide
Messages : 222
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Module EMC-CAR

Message par pir2d2 » 30 déc. 2017, 16:46

Oh. Ça doit marcher ça quand même.
J'avoue que je n'ai jamais associé le mien...

Envoyé avec les pouces

raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Edisio »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité