Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)
Merci à tous pour votre savoir-vivre

Les admins et la charte vous remercient

[PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Pour tous les autres protocoles domotiques utilisés avec JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

[PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 08:54

Bonjour,

Je viens de m'acheter un émetteur IR RM mini 3.
Je l'ai configuré pour quelques actions avec mon smartphone et ça semble bien fonctionner (hormis des problèmes de distance et/ou d'obstacles entre l'émetteur et les appareils à contrôler).
J'ai ensuite installé le plugin Broadlink : aucun problème.
J'ai ensuite activé le plugin : aucun problème si ce n'est qu'il me demande de relancer la configuration des dépendances.

Maintenant, problème !
Quand je lance la configuration des dépendances, cela finit par planter et de m'afficher, si je cherche à raffraichir la page, une erreur "SQLSTATE".
En me connectant en SSH, je ne peux pas redémarrer le service mysql : il semble qu'un la base InnoDB soit devenue bancale.

La seule solution que j'ai trouvée consiste alors à replaquer une image disque sur la carte SSD (16Go, cat 10).

Est-ce que quelqu'un pourrait, svp, me guider pour l'utilisation (et surtout l'installation) de ce plugin ?


Merci.

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 09:44

Voici une capture après avoir installé et activé le plugin :
Capture Broadlink Pb Dépendances.png
Capture Broadlink Pb Dépendances.png (424.58 Kio) Consulté 245 fois

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 09:45

Et je viens de voir qu'il a lancé tout seul la mise à jour des dépendances...
Pour le moment, il m'affiche "Installation en cours - 50% - 4 min"


Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 12:03

Et donc, maintenant, dois-je attendre le temps indiqué ?
Capture Broadlink Pb Dépendances 2.png
Capture Broadlink Pb Dépendances 2.png (429.83 Kio) Consulté 226 fois

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 12:04

Oui, merci.
J'ai déjà fait le tour de ce fil et n'ai pas trouvé de situation similaire...

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 01 avr. 2017, 12:05

Et le message que m'affiche Jeedom si je cherche à afficher les logs :

Code : Tout sélectionner

SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 8419
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par magicgg91 » 01 avr. 2017, 12:10

ta DB est plantée ...

Redémarre Jeedom pour voir
Bêta-Testeur | Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 03 avr. 2017, 06:36

J'avais déjà essayé.

Après redémarrage, la BD est toujours plantée.
Avant ou après démarrage, j'ai un accès en SSH. Je n'ai pas réussi à redémarrer la BD : il me dit que la base InnoDB est bancale...

Mtt Ghn
Timide
Messages : 17
Inscription : 17 janv. 2017, 18:04

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par Mtt Ghn » 14 juin 2017, 10:32

Salut,

Dispose tu d'une box DIY?

Avatar de l’utilisateur
thekod
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 janv. 2017, 14:59
Contact :

Re: [PLUGIN BROADLINK] [RM mini3] [Jeedom Mini+]

Message par thekod » 19 juin 2017, 09:54

Bonjour

C'était avec la Box Mini+.
J'ai tout refait avec un RPi 3 et, pour le moment, tout est stable et fonctionnel...

Merci.

Répondre

Revenir vers « Les autres protocoles !! classement avant maj forum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités