Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Pour tous les autres protocoles domotiques utilisés avec JEEDOM
totoff974
Timide
Messages : 462
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par totoff974 » 12 janv. 2018, 15:01

vins a écrit :Désolé!!!
En attente de la stable. Merci quand même pour là. Et jolie boulot!!!!
Par contre connais tu cela?
http://www.ruvitec-shop.de/pi/PLCBUS-Chip-Modul.html
non je ne connaissais pas ... mais cela semble intéressant et compatible avec le plugin. et le prix raisonnable. tu en as ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

vins
Timide
Messages : 416
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par vins » 12 janv. 2018, 15:09

Non, je me tâte!!!
Je ne sais pas trop comment elle fonctionne.
Si je ne me trompe pas, c'est des modules en 5 ou 12v? Et ça fait du on/Off?
C'est bien cela? J'ai un doute.
Et il n'y a pas de programmation particulière?
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

totoff974
Timide
Messages : 462
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par totoff974 » 12 janv. 2018, 15:21

vins a écrit :Non, je me tâte!!!
Je ne sais pas trop comment elle fonctionne.
Si je ne me trompe pas, c'est des modules en 5 ou 12v? Et ça fait du on/Off?
C'est bien cela? J'ai un doute.
Et il n'y a pas de programmation particulière?
je ne crois pas en regardant les schémas électriques... il permet de sortir deux on/off en 220volts et/ou 2 triacs en 220volts pour faire du dimmable .. et effectivement il permet une sortie en 12 et 5 volts si besoin pour alimenter d'autres choses ... mais le module lui est bien en 220v

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

vins
Timide
Messages : 416
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par vins » 12 janv. 2018, 15:29

Ahhh donc le fonctionnement en 5/12v est secondaire.
Je souhaiterai utiliser ces modules pour alimenter rpi zéro avec justboom (en 12v et on/off), alimenter rpi 2 avec écran tactile encastré (en 2x5v et on/Off sur écran) et peut-être d'autres choses encore. C'est fesable?
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

totoff974
Timide
Messages : 462
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par totoff974 » 13 janv. 2018, 17:57

Voilà la stable est dispo.
Petit ajout par rapport à la description de la mise à jour ...
j'ai ajouté un sleep après appuie sur bouton quand ack est coché, et ce, afin de donner le temps au module de répondre avant de mettre à jour sons statut. De ce fait, il est à nouveau possible d'utiliser plusieurs commandes dans un scénario sans mettre de pause ...
J'attends vos retours.
Ah il est aussi conseillé de recréer vos modules ... mais les anciens restent compatibles (sans pour autant être le top ^_^)
ACK est important également car si il est coché jeedom attendra la réponse du module pour mettre à jour son statut (les fameuses 3 secondes) si pas de réponse le module sera affecté comme éteint !
SI ACK décoché on fait confiance au bouton sans vérification et du coup pas de 3 secondes à attendre ... donc si vous avez des problèmes sur la mise à jour du statut vérifié bien si vos modules répondent à l'ACK moi j'ai un micromodule PLCBUS qui ne répond par exemple pas aux requêtes ACK du coup je décoche ACK et tout est ok !
MAJ du 13/01/18

->daemon est en full python et totalement réécrit pour une meilleur gestion
-> retour de l'ACK ... interrogation du module pour connaitre son état ! d'ailleurs pour le X10 pensez à désactiver le bouton ACK dans la configuration des modules !
-> retour dans la page santé du signal et noise strength.
-> nouveaux modules dans la liste de préconfiguration... entre autre les X10 ... le volet roulant en PLCBUS
-> ajout d'un module "fonctions spéciales" ... qui permet d'envoyer une commande style ALL OFF (généralement on le configure en A1 .. ou B1, C1 en fonction également de l'UNIT que vous voulez commander "ALL UNIT OFF éteindra tous les modules B1, B2, B3 etc ... si la fonction spéciale et en B1... )
-> compatible avec la version mobile de Jeedom ... Egalement sur le dashboard les modules sont pré-configurés pour lumières, volet roulant.
-> possible d'utiliser plusieurs commandes dans un scénario sans mettre de pause (sleep de 3 secondes si ACK coché)


:!: Il est fortement conseillé de recréer les modules après mise à jour pour bénéficier de toutes les améliorations :!:
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

vins
Timide
Messages : 416
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par vins » 14 janv. 2018, 19:58

Bonsoir,
Un petit retour!!!
Alors le retour ACK ne fonctionne pas.
J'ai 2 modules double plcbus pour mes 2 chauffages (charge et ventilation).
Activé par l'ancien et vérification avec le nouveau module créé. Et il n'y a pas de changement d'état.
Actuellement, j'ai que cela s'installé en plcbus.
Sinon les équipements sont impeccables.
Il manque juste dans la liste le "x10 lm15" et pour moi ça sera nickel!!!
Merci
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

totoff974
Timide
Messages : 462
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par totoff974 » 15 janv. 2018, 05:20

salut pour certains modules ne répondent pas ... il faut donc désactiver l'ack. j'ai le cas chez moi un module qui ne donne jamais reponse j'ai donc désactivé. les autres répondent bien. également tu peux essayer de me fournir tes log en debug quand tu envoies un on stp à cet équipement. également essayer de faire un get signal strength sur ce module et me dire si reponse supérieur à 0

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 462
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par totoff974 » 15 janv. 2018, 06:39

j'ai peut être compris ton problème ... si commande envoyé par un autre contrôleur et que ack actif le plugin ne prend pas en compte la commande .. fait que je trouve le moyen de savoir quand la commande est envoyée d'un autre contrôleur je travaille dessus

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

vins
Timide
Messages : 416
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par vins » 17 janv. 2018, 11:52

Bonjour,
Après quelques tests complémentaires,
J'ai bien le retour du plcbus.
Nickel!!! Merci pour ce gros travail!!!
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

pawnies
Timide
Messages : 81
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: Protocole PlcBus - Plugin JeePlcBus

Message par pawnies » 17 janv. 2018, 13:53

Je vais tester également ces jours ci !!
D'avance, merci !!!!

Répondre

Revenir vers « Les autres protocoles !! classement avant maj forum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité