Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

OpenZwave n'aime pas certains Vision Security

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 11 sept. 2015, 11:42

Le passage en stable sera basé sur les retours utilisateurs. Pour moi c'est ok maintenant, mais une bêta supplémentaires avec d'autres ajout est en attente. Tourne bien chez moi. Donc je pense la semaine prochaine ça risque d'avancer


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par mutmut » 11 sept. 2015, 11:51

@nechry, j'ai un ZG8101 sur ma porte de garage, je testerai ta nouvelle beta ce soir ou demain ... avec surement une nouvelle pile car il les dévore pour l'instant !
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Delta4
Timide
Messages : 257
Inscription : 23 juin 2015, 13:28

OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Delta4 » 11 sept. 2015, 12:05

@Golgauthier
Merci de la précision.
Je me doutais bien que d'arracher la clé comme ca était dangereux, mais comme il n'y a rien de spécial de prévu.... mais c'est vrai que d'arrêter et redémarrer le démon OZW n'est pas une opération anodine, le réseau Zwave n'aime pas.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 16:11

Arrêter et redémarrer n'est pas un souci (si tes devices a piles ont des wake-up programmés, et pas trop longs). Mais une chose est sûre, maintenant je n'arrache plus la clé sans faire au moins un arrêt du démon zwave. Pour le moment tout est ok avec cette méthode.
Sous Domoticz, j'arrêtais complètement le PC pour ce genre de manips.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 11 sept. 2015, 16:15

Sur un raspberry pi B ou moins le powermanagement est pas tres bon le fait de rebrancher le dongle force un reboot... Donc avec un B il vaut mieux faire un shutdown pour éviter le mauvaise surprise


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par jeewawa » 11 sept. 2015, 16:27

sebtec a écrit :Pour le ZG8101 il fonctionne parfaitement de mon coté sous openzwave par contre le parametre Etat n'était pas bon au départ

il faut :
id : 0
classe : 0x71
commande : data[1].val

Bizarre, cette configuration ne fonctionne pas chez moi.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 16:32

nechry a écrit :Sur un raspberry pi B ou moins le powermanagement est pas tres bon le fait de rebrancher le dongle force un reboot... Donc avec un B il vaut mieux faire un shutdown pour éviter le mauvaise surprise
Je n'ai rencontré le problème que depuis que je suis sur mon NUC. C'est pas que ça reboote, mais j'ai l'impression qu'un lock est laissé sur le contrôleur et qu'ensuite, il est impossible de le libérer sans hard-reset :-(
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 11 sept. 2015, 18:11

Oui je ne disais pas pour toi mais pour compléter l'information de la procédure. Pour éviter des surprises


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 19:10

Pour info, je viens d'ajouter un module en faisant l'arrêt du plugin, débranchement de la clé, inclusion, branchement, redémarrage du plugin... J'ai pas le problème de vérrou, mais j'ai le bug (?) où tous mes devices sont passés en unknown... Bien reloud ça quand ça arrive.
De mémoire, faut attendre que tout soit redécouvert et avec un refresh, il retrouve les noms que j'avais donné aux devices.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 11 sept. 2015, 19:23

Pour simplifier le retour a la normal tu peux éventuellement , stopper le plugin récupérer dans ton backup le zwcfg.xml et le restaurer puis repartir. Ton inclusion est toujours dans ta clef donc tu aura rien perdu


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 19:43

Cool, vais essayer ça :)
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

sebtec
Timide
Messages : 80
Inscription : 21 août 2015, 16:24

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par sebtec » 11 sept. 2015, 20:10

jeewawa a écrit :
sebtec a écrit :Pour le ZG8101 il fonctionne parfaitement de mon coté sous openzwave par contre le parametre Etat n'était pas bon au départ

il faut :
id : 0
classe : 0x71
commande : data[1].val

Bizarre, cette configuration ne fonctionne pas chez moi.
Je suis sur la version stable d'openzwave cette configuration n'était pas valable sur l'ancien plugin zwave et si je laisse la configuration de base mon module ne marche pas
Tu es sur quelle version ?
RPI3 +SSD Z-Wave, RFXCOM, BLEA (Stable)
1 x Station Netamo + 3 modules
2 x Caméra Heden.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 20:16

@Nechry : Quel fichier je dois restaurer ? J'en ai dans /opt ou encore dans /opt/python-openzwave/, et souvent il y en a plusieurs :-(
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 11 sept. 2015, 20:38

En fait celui dans /opt est déjà un backup au moment de ta dernier mise a jour des dépendances, a la limite tu peux utiliser celui la. Le target est donc celui dans /opt/python-openzwave
Tu peux quant on réseau est stable faire une copie de ce fichier et le conserver en lieu sur et le restaurer au besoin


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 21:22

Allez, j'arrête de pourrir ce post après ce message... Pour info, je n'ai pas trouvé de fichiers zwcfg*xml dans la sauvegarde, par contre, j'avait un fichier de ce matin 2h (dernière sauvegarde) dans /usr/share/nginx/www/jeedom/tmp/backup/plugin_backup/openzwave/.

Copier/Coller et le tour est joué.

Merci beaucoup Nechry !
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par rosty » 11 sept. 2015, 21:27

Suite a reboot de mon RPI mon réeseau Z-WAVE est en rade mais partiellement fonctionnel.
La table de routage et le reste même via une actu est toutes rouges mais les modules sur secteur son opérationnel contrairement a ceux a pile

Et le ZD2102 est vu comme un module a pile "nooperation" et biensûr il marche pas :?

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 22:08

il m'arrive d'avoir ce genre de soucis. Dans ces cas là, mes modules secteur qui ont bien été redétectés se mettent même à ne plus remonter d'infos ensuite.
Je règle ça en arrêtant mon PC et en débranchant mon dongle zwave pendant 10mn et en redémarrant tout.

Bon courage :-/
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par rosty » 11 sept. 2015, 22:12

C'est exactement ce que j'ai fait (ça m'était déjà arrivé aussi et solutionné de la même manière) et c'est repartie mais c'est louche quand même, 3 fois en moins de 2 mois sur pI2...

Et le ZD2102 est revenu en sleep...

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par karayoo » 11 sept. 2015, 22:32

Toujours RAS pour mes 2 ZD2102 toujours en SLEEP.
Donc mise en test de mes 2 ZP3102 :)
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par jeewawa » 12 sept. 2015, 00:04

sebtec a écrit :
jeewawa a écrit :
sebtec a écrit :Pour le ZG8101 il fonctionne parfaitement de mon coté sous openzwave par contre le parametre Etat n'était pas bon au départ

il faut :
id : 0
classe : 0x71
commande : data[1].val

Bizarre, cette configuration ne fonctionne pas chez moi.
Je suis sur la version stable d'openzwave cette configuration n'était pas valable sur l'ancien plugin zwave et si je laisse la configuration de base mon module ne marche pas
Tu es sur quelle version ?
Exactement pareil.
Je suis aussi sur la version stable.
Mais suite au changement de pile, je ne sais plus quelle était la configuration avant le changement et je ne sais pas laquelle utiliser pour que cela refonctionne.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité