Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Qubino zmnhia2 probleme et avis

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Mandrake
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 déc. 2014, 18:50

Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par Mandrake » 08 sept. 2015, 07:26

Bonjour a tous,
L hiver arrive et j ai des problèmes de mise en place pour la régulation du chauffage .

Je suis sur une rasberry pi v2 + rfxcom
Actuellement en z-wave totalement fonctionnel 4 volets roulants( fibaro) et 3 prise commander .
J ai un chauffage par plancher rayonnant électrique .
Installation en delta dore qui commence a vieillir ( 12 ans) , 4 zones .
J avais en intermédiaire mis en place des srt 321 , mais déçus du produit qui n as pas de possibilité de voir la température actuel dans la pièce sur son écran , communique mal et perd des informations, et les piles la c est la cata !
D ailleurs 4 Srt321 a vendre si des personnes intéressées .
Je souhaiter passer sur les modules qubino ZMNHIA2 , pour leur gestion de l hystérésis et leur fonctionnement semi autonome.

Description du problème :
Une fois le module inclus tous a l air de fonctionner mais au bout de quelques temps (une journée ) ,le nœud se met en erreur .
Et en réalité rien ne fonctionne , le on / off du widget ne fonctionne pas .( aucun mise en route du module)
Et je n arrive pas a configurer la mise en place de la consigne ( ci joint exemple de la consigne que j envoie pour 21 °)

Question a la communauté :
Quelqu un utilise t il ses modules qubino ?
En êtes vous satisfait ?
Quels sont les configurations que vous avais fait ou rajouté ?
Pourquoi mon module passe t il en Dead ?

Vous remerciant par avance .
Merci
IMG_0233.jpg
IMG_0233.jpg (166.62 Kio) Consulté 342 fois
IMG_0234.jpg
IMG_0234.jpg (197.36 Kio) Consulté 342 fois
IMG_0235.jpg
IMG_0235.jpg (200.32 Kio) Consulté 342 fois

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par mobby38 » 16 sept. 2015, 10:40

Hello,

De mon coté sur l'ancien plugin z-way, il marchait parfaitement, avec cle nouveau plugin zwave (openzwave) le on/off ne marche plus en effet.
Je vais bidouiller voir si c'est la commande qui n'est pas bonne.

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par mobby38 » 16 sept. 2015, 10:57

Hello, quelqu'un sait pourquoi la configuratin du widget ne change pas la valeur du 0x40, la parametre est de type "list" et non "bool", comment configurer le widget pour lui passer la bonne valeur?
ZMNHIA2_flush.png
ZMNHIA2_flush.png (87.65 Kio) Consulté 293 fois

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par mobby38 » 16 sept. 2015, 11:03

Après sniffage des appels openzwave, je m'autoréponds:

La bonne configuration du module pour suivre et modifier l'état est la suivante:
Commande 1:
- Nom:"Auto"
- Type : Action défaut
- Classe : 0x40
- Commande : data[0].Set(Auto)
Commande 2:
- Nom:"Off"
- Type : Action défaut
- Classe : 0x40
- Commande : data[0].Set(Off)
Commande 3:
- Nom:"Etat"
- Type : Info autre
- Classe : 0x40
- Commande : data[0].val

ZMNHIA2_flush2.png
ZMNHIA2_flush2.png (53.94 Kio) Consulté 292 fois
Il faudrait mettre cette configuration par défaut à jour :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par nechry » 16 sept. 2015, 11:39

Super, histoire que ca passe pas entre les goutes, tu peux stp faire une demande de changement dans la section des configurations. On a un peut de retard et si on a pas cette trace impossible a suivre dans une discussion. Merci du retour


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Slyos
Timide
Messages : 61
Inscription : 26 juin 2014, 20:16

Re: Qubino zmnhia2 probleme et avis

Message par Slyos » 22 oct. 2015, 10:10

Salut mobby38.

As tu réussi à définir la commande jeedom a créer pour pouvoir positionner la température de consigne via Jeedom ?

J'ai essayé ceci mais cela ne marche pas.

Image
RPI 2 16 Go/Aeon labs Zstick gen 5
Eedomus+, Zibase 1, Vera 3, Pi B+, rfxcom, eco device, NAS D-link 323, Synology 715
camera ip (AXIS, HIKVision, Vivotek,D-Link, camera analogique

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité