Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans effet

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans effet

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 17:33

Bonjour,

Les boutons Inclusion / Exclusion n'ont aucun effet "visuel"... la seule solution pour savoir si nous sommes en inclusion / exclusion est de consulter / actualiser les log ou de rafraîchir la page Z-Wave.

> Si on appui une seconde fois sur inclusion (ou exclusion), Jeedom râle en disant de d'abord quitter ce mode.
> Si on sort de la page Z-Wave et qu'on revient dessus, le message qu'on est censé avoir s'affiche.
> Si le message est affiché, l'arrêt du mode en court ne rafraîchi pas le message.

Pas d'erreur OpenZwave
Pas d'erreur Nginx
Dépendances mises à jour après mise à jour Jeedom

Comment puis-je vous aider à cerner le problème ?

NB : la box concernée est une Jeedom Pro.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par kouaw » 20 oct. 2015, 17:45

Nodejs ok ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Croixamus » 20 oct. 2015, 18:31

Bonjour,
suite mise à jour 1.212.0.0 et OpenZwave 1.3.513, tout est au vert pour le plugin mais dans Santé et Réseaux du Zwave, j'ai :
"File not found."
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

macfly
Timide
Messages : 87
Inscription : 05 juil. 2014, 17:04

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par macfly » 20 oct. 2015, 19:16

Pareil pour moi depuis la dernière mise à jour toute la config est ok mais j'ai une erreur file not found dans santé et réseau aucune information, tous les paramètres des modules sont indiqués comme inconnus.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 21:14

kouaw a écrit :Nodejs ok ?
Oui oui, tout est ok.
Chez moi, j'ai exactement le même symptome.

Par ailleurs, dès que je veux modifier certains paramètres de mes modules z-wave, j'obtiens l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

ERROR:werkzeug:127.0.0.1 - - [20/Oct/2015 21:12:54] code 400, message Bad request syntax ('GET /ZWaveAPI/Run/devices[16].commandClasses[0x70].Set(3,1 pulse,7) HTTP/1.1')
J'ai cette erreur systématique sur 3 modules (sur tous ceux que j'ai besoin de modifier).
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 525
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par alexzen » 20 oct. 2015, 22:36

Cela me rassure je ne suis pas tout seul. Par contre j'ai des remontées de certains capteurs (mais toujours des difficultés pour les FGK101).
Courage :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 93
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par darghorn » 20 oct. 2015, 22:46

Même problème pour moi, j'ai fait un retour arrière, puis réapplication / compilation du plugin derrière pour être sur que le problème venait de la, et c'est confirmé.
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par kouaw » 20 oct. 2015, 23:42

Masterfion a écrit :
kouaw a écrit :Nodejs ok ?
Oui oui, tout est ok.
Chez moi, j'ai exactement le même symptome.

Par ailleurs, dès que je veux modifier certains paramètres de mes modules z-wave, j'obtiens l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

ERROR:werkzeug:127.0.0.1 - - [20/Oct/2015 21:12:54] code 400, message Bad request syntax ('GET /ZWaveAPI/Run/devices[16].commandClasses[0x70].Set(3,1 pulse,7) HTTP/1.1')
J'ai cette erreur systématique sur 3 modules (sur tous ceux que j'ai besoin de modifier).
Version bêta ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 23:52

Non non...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par jodeolisa » 21 oct. 2015, 00:30

Bonjour,

Hier soir, tout s'est arrété (planté) à 2 heure du matin.
J'ai fait les dernières maj, jeedom et zwave et aujourd'hui, tout s'est arrété à minuit.
Il me semble avoir compris qu'il s'agit de 2 rdv horaires importants pour jeedom.
Une piste pour les problèmes d'instabilité?

Mini +
Plugin énergie, rfxcom, ozw, mode, virtuels

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 21 oct. 2015, 10:00

Non pas que je souhaite jouer le rôle de policier (il y a déjà des modérateurs sur ce forum) mais j'ai pris la peine d'ouvrir un sujet pour un problème précis donc utiliser ce dernier pour décrire un problème que vous avez déjà décrit ailleurs ne sert - à mon avis - à pas grand chose si ce n'est compliquer la résolution de nos problèmes.

Dans mon cas, je dispose de 3 architectures différentes et elles ont toutes 3 le même soucis : les boutons inclusion et exclusion n'ont aucun effet apparent si ce n'est dans les logs "openzwave" où l'on voit bien qu'un mode a été activé.

Ce n'est pas un problème grave en soit mais c'est un problème malgré tout et le programme beta sert à faire évoluer les choses donc pas de soucis, nous assumons de devoir essuyer les plâtres.

Ce qui est un peu plus problématique je pense c'est que certains paramètres de plusieurs modules (Oeil fibaro, Multi-sensor Aeotec, ...) ne peuvent plus être modifiés et génèrent des erreurs comme celle-ci :

Code : Tout sélectionner

ERROR:werkzeug:127.0.0.1 - - [20/Oct/2015 21:12:54] code 400, message Bad request syntax ('GET /ZWaveAPI/Run/devices[16].commandClasses[0x70].Set(3,1 pulse,7) HTTP/1.1')
Ayant ces soucis au bureau comme à la maison, je suis dispo pour étudier toute piste.

Merci à tous (au moins pour m'avoir lu !)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par latwingo » 21 oct. 2015, 10:22

Salut Masterfion a tu essayé la dernière beta qui vient de sortir chez moi elle a corrigé tout les soucis ;)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 21 oct. 2015, 10:31

Salut voisin,
Je viens de contrôler les mises à jour et effectivement une version OpenZwave est dispo depuis 9h32.

J'ai passé la mise à jour au bureau et à la maison mais le soucis est toujours présent, aucune évolution du côté des boutons Inclusion / Exclusion.
PAR CONTRE, je peux à nouveau modifier les paramètres de mes Motion Sensor et Multi-Sensor.

Je pense que le soucis à l'origine de ce post est plutôt côté Jeedom... attendons que Loic sorte la tête de l'eau.
Merci de m'avoir prévenu @latwingo.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par mamatdv » 21 oct. 2015, 10:55

@masterfion : as tu essaye d'appuyer sur le bouton exclusion et après de rafraîchir ta page ? CA me fais çà des fois alors que le nodejs est bien vert.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 21 oct. 2015, 11:00

Oui oui t'inquiète, j'ai ouvert ce post pour aider le staff a résoudre le soucis. Dans mon message initial j'ai précisé :
Les boutons Inclusion / Exclusion n'ont aucun effet "visuel"... la seule solution pour savoir si nous sommes en inclusion / exclusion est de consulter / actualiser les log ou de rafraîchir la page Z-Wave.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par mamatdv » 21 oct. 2015, 11:01

J'ai lu trop vite dsl.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par loic » 21 oct. 2015, 11:57

Pouvez vous retester avec la derniere beta ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par Masterfion » 21 oct. 2015, 14:48

Bonjour Loic

C'était bien un problème lié au plugin OpenZwave (je misais sur un soucis Jeedom), le bug est résolu par la version de 14h11d'OpenZwave et ce sur nos 3 box. Nickel !

Cette 1.212.0.0 pourrait bien être une bonne candidate pour devenir la nouvelle "stable" puisque nous n'avons plus de soucis de rafraîchissement du dashboard non plus. Je testerai les interactions pour voir car sur la précédente le passage de variable ne fonctionnait pas pour moi.

Merci beaucoup.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par loic » 21 oct. 2015, 15:19

Oui mais je voudrais passer directement en 2.0 en faite....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tom62490
Timide
Messages : 142
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Jeedom 1.212.0.0 - Boutons Inclusion / Exclusion sans ef

Message par tom62490 » 21 oct. 2015, 17:44

Bonjour je viens de faire la mise a jour en 1.212 mais je n arrive pas a mettre a jour les dependance openzwave j'ai un message "sudo: no tty present and no askpass program specified" je suis sous syno debian chroot.
je n ai pas trouvé d info sur le forum.
node js est vert OK
OpenZwave (1.3.482) NOK
Demon local NOK
merci
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité