Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plus de remontés suite passage sous Debian 8

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 18:07

Bonjour,

Je fait suite au message posté dans le sujet du nouveau plugin Zwave.

Suite à la migration de mon serveur Jeedom maitre d'une distribution Ubuntu vers Debian 8, aucun des modules ne remontent d'information.
Il sont pilotable ON/OFF sans problème. Mais que cela soit via Jeedom, un bouton physique, une détection, la remonte est HS.

Le contrôleur Zwave est un Razberry sur RP2 en Debian 8 image officielle.

Maitre Jeedom 1.212.0 stable, OZW 2015-10-27 15:59:33 stable version plugin : 1.8.0

Esclave Jeedom 1.212.0 stable, OZW 2015-10-27 15:59:33 stable version plugin : 1.8.0
La page ozw (8083) :

Code : Tout sélectionner

Réseau démarré depuis 14/11/2015 11:30:36
Le réseau à 17 noeuds dont 8 endormis
Etat : Topology loaded
Taille de la queue : 0
Dernier message : NodeFailed
Détails : Used only with ControllerCommand_HasNodeFailed to indicate that the controller thinks the node has failed.
Reçu le 14/11/2015 17:49:50
Version de la librairie OpenZwave : 1.3.523
Version de la librairie Python-OpenZwave : 0.3.0b6
Sur la page "Etat" du plugin :

Code : Tout sélectionner

 Etat actuel : Topology loaded
 Queue sortante : 0
Dernière notification du contrôleur : NodeFailed
Détails du message : Used only with ControllerCommand_HasNodeFailed to indicate that the controller thinks the node has failed.
Reçu à : 14/11/2015 17:49:50
J'ai forcé la synchronisation et "soigné le réseau", les messages "NodeFailed" et "Used only with ControllerCommand_HasNodeFailed to indicate that the controller thinks the node has failed." disparaissent mais reviennent quelques minutes au bout de quelques minutes.

Malgré les logs (debug, info, event, erreur) actifs, le log Openzwave reste désespérément vide.
En plus de la mise à jour des dépendances, j'ai forcé la mise à jour OS sur les deux jeedoms sans changement.

Là je sèche :!: :!: :!: :!:

Merci de votre aide.

Stéphane
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par xtrem57 » 14 nov. 2015, 18:20

J'ai eu le meme genre de comportement lors de la migration de mon Jeedom Maitre.

Les droits sont OK ?
Ta partie reseau est bien configuré ?

Tu as essayé sur la configuration du plugin Z-wave de re-sauvegarde les paramètres ?
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 18:44

xtrem57 a écrit :J'ai eu le meme genre de comportement lors de la migration de mon Jeedom Maitre.

Les droits sont OK ?
Ta partie reseau est bien configuré ?

Tu as essayé sur la configuration du plugin Z-wave de re-sauvegarde les paramètres ?
Les droits sont ré-appliqués désormais à chaque mise à jour.

Pour le réseau :
Configuration réseaux interne OK
Configuration réseaux externe OK
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par skyline-ch » 14 nov. 2015, 18:52

Ta laisser combien de temps tourner ton Jeedom car ça peux par fois mettre longtemps a reprendre ses billes.

La page santé du plugin te dis quoi ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 18:53

skyline-ch a écrit :Ta laisser combien de temps tourner ton Jeedom car ça peux par fois mettre longtemps a reprendre ses billes.

La page santé du plugin te dis quoi ?
Je suis partit 4h et c'est pas mieux, penses tu qu'il soit nécessaire de lui donner plus de temps.

La page santé est ok (démons, dépendances, ...)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par skyline-ch » 14 nov. 2015, 19:06

Moi j'ai eu laisser toute une nuit avant de retrouver toute les fonctions, sur tout les modules à piles.

Tu nous met une capture de la Santé z-wave dans le plugin et aussi une deRéseau le premier onglet (celle du plugin z-wave )
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 19:36

skyline-ch a écrit :Moi j'ai eu laisser toute une nuit avant de retrouver toute les fonctions, sur tout les modules à piles.

Tu nous met une capture de la Santé z-wave dans le plugin et aussi une deRéseau le premier onglet (celle du plugin z-wave )
Les copies écran :
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.33.15.png
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.33.15.png (70.33 Kio) Consulté 389 fois
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.33.40.png
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.33.40.png (561.46 Kio) Consulté 389 fois
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.34.13.png
Capture d’écran 2015-11-14 à 19.34.13.png (184.82 Kio) Consulté 389 fois
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par skyline-ch » 14 nov. 2015, 19:43

Le réseau n'est pas complétement ok, j'ai remarquer que temps qu'il n'est pas à "Network ready" il y as des dysfonctionnement, sur tout sur les valeurs de relever et etat.
Je suppose que ça viens du faite qu'il dois y avoir une liste d’attente de réponse des module qui ont pas le %OK en vert.

Tu peux tester en réveillent tout ses modules ?
capture006.png
capture006.png (13.33 Kio) Consulté 388 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 20:20

@skyline-ch @nechry @loic

Messieurs,

Si il y a un risque de devoir ré-inclure l'ensemble de mes modules, je me demande si je n'en profite pas pour changer de contrôleur.

J'ai sur l'environnement de dev un Z-Stick Gen 5 Z-wave plus Aeon Lab.

Je devais faire la bascule, mais sans trouver le temps, et ce gros dysfonctionnement me laisse à penser que basculer sur la prod le Z-Stick et le Raz sur la dev me semble plus judicieux.

J'ai donc les questions suivantes :
1) Ma couverture sera t'elle meilleur (même si je ne rencontre peu de problème sauf avec les modules Qubino hélas dernière les radiateurs) ?
2) est'il possible de mettre le Z-Stick sur ma VM le temps de faire l'exclusion, puis inclusion sur le nouveau controleur et de déplacer, une fois l'ensemble des modules intégré, sur le RPI2 ?
3) et globalement votre retour sur le Z-Stick en terme de fiabilité, ergonomie / Razberry ? (je pense à l'inclusion facilité, mais il y a peut-être des inconvénients / Raz. Le support étant officiellement le raz et non le stick)

PS : le raz est en version Zwave Plus.

Merci à vous.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par nechry » 14 nov. 2015, 20:33

Moi je suis vendu au zstick gen5! Inclusion/exclusion sans box est obligatoire pour moi. Avec le stick si tu as des interférence tu peux éloigner avec une rallonge usb. Si tu change de hardware, il va suivre facilement. Pour la porté, ça devrait être similaire voir mieux.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 20:45

nechry a écrit :Moi je suis vendu au zstick gen5! Inclusion/exclusion sans box est obligatoire pour moi. Avec le stick si tu as des interférence tu peux éloigner avec une rallonge usb. Si tu change de hardware, il va suivre facilement. Pour la porté, ça devrait être similaire voir mieux.


Sent from my finger
Ok, je vais procéder au changement de contrôleur. Je vais voir déjà si pas de problème pour être reconnu sous mon ESXi.

Une autre question, la dé-inclusion doit'il forcement être effectué par le contrôleur d'origine ou avec le stick il est possible de forcer la dé-inclusion (c'est pour une question de commodité, le raz à pas de batterie :D ).
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par kouaw » 14 nov. 2015, 20:57

alors je vais dire de la merde peut etre mais on est jamais trop prudent ^^

tu as regarde l'etat de ton nodejs ? XD

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 21:12

kouaw a écrit :alors je vais dire de la merde peut etre mais on est jamais trop prudent ^^

tu as regarde l'etat de ton nodejs ? XD
Il est vers fluo sur les deux Jeedom.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par kouaw » 14 nov. 2015, 21:14

mhhh c'est fort bizare car generalment les gens qui migre sous debian on moins de soucis XD

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 21:24

kouaw a écrit :mhhh c'est fort bizare car generalment les gens qui migre sous debian on moins de soucis XD
Oui en plus c'est de ta faute :lol: suite à un problème de base SQL tu m'as conseillé de passer sous Debian :mrgreen: :mrgreen:

C'est pas grave, je vais trouver, mais je trouve mes nouvelles distribution instable.

Je viens d'ajouter le stick sur la VM => sauvegarde après choix du controleur => maitre VM en vrac => reboot
Au redémarrage => problème avec API de l'esclave => login du l'esclave impossible => reboot de l'esclave

Bon cela semble ok maintenant.

Par contre vous rappeler vous la procédure pour inclure un module relay fibaro juste avec les boutons ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 21:29

A chaque fois que je débranche/rebranche le stick (pour inclure un module), je resauvegarde les ports qui disparaissent dans le plugin et j'ai systématiquement une erreur "Erreur curl sur : xxx.xxx.xxx.xxx/core/api/jeeApi.php", je dois rebooter mes deux jeedom pour avoir de nouveau accès à l'esclave.

Je ne capte pas le problème.

En cherchant, j'ai vu que certain avait le problème avec le plugin téléinfo. Mais pas de lien direct avec zwave.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par kouaw » 14 nov. 2015, 21:32

je ne suis pas comme ca ! :p

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 21:39

Aie j'ai voulu supprimer le port du raz sur l'esclave dans le plugin, et maintenant impossible de retourner dans la config du plugin (engrenage infini).
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par skyline-ch » 14 nov. 2015, 22:05

pour tenter de contourner l'engrenage, ma solution c'est d’ouvrir la console, tu vas dans le code HTML sur le block de l'engrenage tu change la propriété css "visibility" à hide
Sa vas te redonner accès et tu pourra faire se que tu veux modifier

Pour trouver rappidement dans le code tu fais simplement clique droite sur la roue et examiner
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1369
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plus de remontés suite passage sous Debian 8

Message par SBO » 14 nov. 2015, 22:10

skyline-ch a écrit :pour tenter de contourner l'engrenage, ma solution c'est d’ouvrir la console, tu vas dans le code HTML sur le block de l'engrenage tu change la propriété css "visibility" à hide
Sa vas te redonner accès et tu pourra faire se que tu veux modifier

Pour trouver rappidement dans le code tu fais simplement clique droite sur la roue et examiner
Merci pour l'information, mais ne trouvant pas de solution, j'ai décidé de remettre ma VM ubuntu en ligne, et la même problème d'instabilité.

Je me demande si mon problème SQL n'a pas corrompu la base.

Apres restauration au 4 nov tous est stable. Je vais rechercher la date de mon plantage SQL pour restaurer un backup plus frais.

J'ai récupéré l'ensemble des remontés zwave.

Je referais l'opération de bascule un peu plus tard, car une journée entière sans Zwave c'est vite la misère :)

Je vous tiens au courant sur le nouveau test de bascule ubuntu => debian et Raz => aeon quand je m'y remet.

Merci à tous pour vos retours.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité