Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Commander mes lumières avec jeedom

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

alextae
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 mars 2016, 16:04

Commander mes lumières avec jeedom

Message par alextae » 31 mars 2016, 11:21

Bonjour,

Je souhaite commander mes lumières avec jeedom.
Je ne sais pas quel "contacteur choisir" fibaro, qubino ou autre chose ?
J'ai un faux plafond avec plusieurs ampoules LED (j'ai un doute s'il y a le neutre, je peux regarder ça ce soir).

Avez-vous des conseilles à me donner avant de me lancer ?

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Commander mes lumières avec jeedom

Message par Gooddave » 31 mars 2016, 11:37

Il faut que tu te demande déjà quelle techno en fonction de ce que tu as. Rfx ou Zwave?
Après en effet y a t il la phase et le neutre?
Dimmer ou seulement on/off?
Va et vient? Etc....
Tu dois d'abord répondre a tes propres besoins pour aller plus loin.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

alextae
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 mars 2016, 16:04

Re: Commander mes lumières avec jeedom

Message par alextae » 31 mars 2016, 11:49

Effectivement, je n'ai pas donné assez de précisions.
J'utilise les 2 technos (RFXCOM pour mes volets somfy) et Z-wave.
Je crois qu'il serait plus judicieux d'utiliser le Z-wave (retour d'état possible) plutôt que le RFXCOM.
Seulement On/Off (mes ampoules led ne sont pas "dimmable").

Le mieux serait de trouver des interrupteurs z-wave avec retour d'état possible.
J'ai trouvé celle-ci : Fibaro FGS-222 EU Interrupteur de relais 2 x 1,5 KW 868,4 MHz
Il faut que je vérifie pour le neutre.

C'est pas donné ces petites bêtes !!!

pti_lou_01
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 févr. 2016, 00:08
Localisation : Proche de Lyon

Re: Commander mes lumières avec jeedom

Message par pti_lou_01 » 08 avr. 2016, 07:31

Salut,

regarde sur se site :

http://www.domotique-info.fr/2014/10/qu ... eclairage/

c'est assez bien expliqué.

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 874
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Commander mes lumières avec jeedom

Message par Doryphore » 08 avr. 2016, 07:43

Un retour d'experience qui pourrait t'aider, j'utilise le zwave depuis 6 ans : tout mes modules zwaves qui pilote un transfo qui alimente un ruban leds ou autre finissent par claquer au niveau du contact du relai , J'ai même essayé un qubino avec thyristor : idem

La seule solution perenne dans le temps est d'utiliser un RGBW après le transfo
Liste des modules qui claquent quand on communte un transfo, (et ce, même si l'intensité de coupure est bien inférieur aux caracteristiques du relai en capacitif)
- 3 wall plug
- FGS
- smarthome

Exemple de Caracteristiques pour le smarthome micromodule Mural On/Off Z-Wave Plus AN179:
Type de module : Récepteur Z-Wave
Alimentation : 230 V, 50 Hz
Consommation : 0.5W
Puissance maximum :
Charge résistive : 2500W
Ampoule à incandesence : 1200W
Ampoule Fluocompacte : 320W

Il a claqué alors que j'avais meme pas 20 watts de leds ...

Voir ici le sujet déja traité :
http://www.touteladomotique.com/forum/v ... 39&t=17360
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité