Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Bug Fibaro qui passe en device inconnu

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 06 mai 2016, 08:46

Hello ,
J'ai un petite problème avec ma config z-wave .

J'ai 2 modules fibaro qui ne sont plus reconnu . J'ai beau essayé d'appuyer sur la petite loupe pour refaire la "Création des commandes en mode automatique " rien ne se passe ...


Image

J'ai essayé de faire un restauration du plugin mais rien a faire ...

Au niveau de la configuration du plugin z-wave :
Image

Suis-je obligé d'exclure les périphériques zwave et tout recommencé ?
Car ils sont enfermé dans un coffret assez difficile d’accès ..
Il s'agit d'un Fibaro FGS221 double switch et d'un universal sensor ...
Image

Merci pour vos infos :-)
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par nechry » 06 mai 2016, 08:59

Va dans la page de config du plugin tu as un bouton backup reprend une config avant ton probleme


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 06 mai 2016, 09:00

Je l'ai fait ... malheureusement ca ne change rien :-(
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par nechry » 06 mai 2016, 09:01

Dans menu reseau zwave onglet actions regenere la detection des noeuds inconnue


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 06 mai 2016, 09:06

Malheureusement ca ne marche pas non plus :s ..
Je suis a jour niveau plugin
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 06 mai 2016, 09:19

Je ne trouve vraiment pas ... je vais démonter pour faire une exclusion et une inclusion ..
Merci quand meme beaucoup pour ton aide.
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par nechry » 06 mai 2016, 09:43

Dans l'ecran de santé du plugin ils sont vue comment?


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 06 mai 2016, 16:15

Hello ,
Ce matin j'ai fait une exclusion et une inclusion ,ca a parfaitement marché et réglé mon problème .
Mais j'ai à nouveau un bug sur l'universal sensor ...
Le module U.s jardin a perdu sa config
Image
Ce module a eu un probleme de noeud il y a 1h .Il etait donc mis "NOK" Timeout
J'ai reffet les noeuds maintenant c'est beaucoup mieux.
Mais j'ai de nouveau une perte de configuration du module ...
Image
Image

Je ne comprend plus rien ;(
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par Swatmorpheus » 07 mai 2016, 02:58

j'ai réussi a me dépanner en réveillant le module (l'oeil de sauron) j'ai eu exactement le même soucis que toi , je pensais que ça venait d'une nouvelle inclusion mais apparemment pas mal de monde ont eu des soucis.
Sinon il te reste qu'a exclure et ré-inclure comme j'ai du faire pour le dimmer
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par chris ibiza » 07 mai 2016, 08:14

Hello ,
Pour moi impossible de le réveiller ...
C'est un gros problème , car il est trop loin pour l'inclusion ,je suis donc obligé de débrancher jeedom et le rapprocher physiquement ... c'est déjà la 3 eme fois que je dois le faire ;-(
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par Swatmorpheus » 07 mai 2016, 11:07

Dans ce cas comme moi essaye de l'exclure et de ré-inclure une bonne fois, supprime ceux qui ne marche pas dans zwave, fait la maj des docs modules ect , je sais ça va peut être mettre en l'air ton IHM si t'as pas utilisé des virt.
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par Swatmorpheus » 07 mai 2016, 16:24

Petit retour de l'aprem , certains modules perdent leur valeur a chaque synchro du Zwave ou alors il me crée un autre équipement à côté ce qui me bloque les anciens.
Même probleme chez vous ?? je suis encore avec la version OPW du 1/03/16

J'ai aussi une erreur avec le demon:

[2016-05-07 03:33:11][openzwavecmd][ERROR] : Impossible de lancer le démon openzwave, relancer le démon en debug et vérifiez la log
07-05-2016 01:32:37 | info | Check flask dependency
07-05-2016 01:32:43 | info | --> pass
07-05-2016 01:32:43 | info | Check other dependency
07-05-2016 01:33:06 | info | --> pass
07-05-2016 01:33:06 | info | Check Openzwave
07-05-2016 01:33:07 | info | --> pass
07-05-2016 01:33:07 | info | validate startup arguments
07-05-2016 11:20:36 | error | prepare_value_notification 'device'

Je pense que mes soucis viennent de là
Je précise que tout est à ok

je n'ose pas relancer les dépendances de peur de tout rebloquer ^^
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Bug Fibaro qui passe en device inconnu

Message par nechry » 07 mai 2016, 19:00

Cette erreur sur le prepare est connue et pas grave du moins pas bloquante


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité