Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Un seul voisin sur le contrôleur primaire

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par specimen » 16 sept. 2016, 09:22

Bonjour,

Je suis sur odroid et razberry avec une trentaines de modules zwave.
Depuis quelques temps le razberry n'à qu'un seul voisin.
voisins.jpg
voisins.jpg (27.88 Kio) Consulté 260 fois
Tous les modules ont entre 15 et 25 voisins chacun, le noeud 19 qui est seul voisin du razberry a 25 voisins.
Si je débranche le 19 il se colle au 20, toujours avec un seul voisin.
J'ai réparé le réseau, mis à jour les voisins, et rebooté plusieurs fois.
Bizarre non ?

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par Sylar » 22 sept. 2016, 12:31

Bonjour,

je me trompe peut être mais d'après l'image impossible de déterminé le nbr de voisin du Razberry mais bien le routage de ce dernier

qui indique plusieurs saut pour le dialogue ( voir entouré en blanc).

Image

pour le Nbr de voisin voir image suivante :

Image

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par specimen » 22 sept. 2016, 13:21

On peut voir qu'avec 6 modules ton contrôleur a 5 voisins directs (points verts) confirmé par la liste.
Moi j'ai 30 modules et un seul voisin direct, tout passe par lui...
Ca me confirme que c'est bizarre, d'autant que les modules sont proches les uns des autres.

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par Sylar » 22 sept. 2016, 13:51

Bizarre,

et dans Razberry contrôleur tu obtiens quoi , de même que dans le réseaux ( graphique )

perso j'ai des modules proche du contrôleur et cela ne passe pas en direct...

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par specimen » 22 sept. 2016, 15:51

Le graphique est "normal" si ce n'est que le contrôleur n'est relié qu'au module 19 et à 2 télécommandes en sommeil :
voisins001.jpg
voisins001.jpg (45.64 Kio) Consulté 197 fois
Le résumé confirme qu'il n'y a qu'un voisin :
voisins002.jpg
voisins002.jpg (9.87 Kio) Consulté 197 fois

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Un seul voisin sur le contrôleur primaire

Message par Sylar » 22 sept. 2016, 20:25

Vraiment particulier ...
peut être testé l'inclusion d'un module au plus près du contrôleur et vérifié se qu'il se passe ?
ensuite éloigné de 2/3m et ainsi de suite pour arrivé a reproduire le problème ou pas ?

c'est juste un avis

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités