Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

OXHusky
Timide
Messages : 45
Inscription : 05 janv. 2017, 22:35

Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par OXHusky » 19 janv. 2017, 16:32

Bonjour,
J'ai lu beaucoup de sujet concernant ce module Fibaro mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question, je me permets donc de vous la soumettre.

Ce module comporte deux TMP, un extérieur et un interne

J'ai collé le module principal avec l'autocollant double face fourni par Fibaro sur mon chambranle de porte, mais cet autocollant double face comporte une "fenêtre" dont l'emplacement correspond au TMP extérieur du boîtier. Ce qui fait que, une fois collé, ce TMP n'est, à mon avis, pas enclenché puis le TMP extérieur n'est pas appuyé.

Et si j'ai bien compris, pour réveiller le module il faut que les deux TMP soient enclenchés.
En cliquant sur le TMP interne rien ne se passe ... et je n'ai plus accès au TMP externe (à moins de le décoller ... et il colle vraiment très bien)

==> 1. Suis obligé de décolle mon module pour le réveiller (j'ai attendu les 3200 secondes qui sont parametrés mais j'ai toujours des modifications en attente)
==> 2. Quel est l'intérêt de la "fenêtre" dans le double face fourni par Fibaro puisque à la fois pour le Wake-Up que pour la fonction intrusion il faut que les TMP soient "enfoncés" au départ

Merci pour votre aide



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Idefix69
Timide
Messages : 300
Inscription : 12 janv. 2015, 23:57

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par Idefix69 » 19 janv. 2017, 20:50

Pas d'autre choix que de décoller et remettre du double face après
Sans fenêtre cette fois car oui il faut que le tmp externe soit actif

OXHusky
Timide
Messages : 45
Inscription : 05 janv. 2017, 22:35

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par OXHusky » 22 janv. 2017, 11:56

Merci pour la réponse.
C'est ce que j'ai fait ... mais je ne comprends toujours pas l'utilité du double face avec un fenêtre fourni avec le module.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par nechry » 22 janv. 2017, 14:10

le temper est normalement suffisamment épais pour passer la fenêtre. en bouchant la fenêtre comme tu as fait, tu colle le temper donc si on le décolle et que le double face reste sur le module tu n'a pas d'alerte sabotage.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ManuJ71
Timide
Messages : 144
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par ManuJ71 » 17 avr. 2017, 09:14

Olivier, tu peux l'exclure et l'inclure en retirant le chache tout en le laissant collé et en apuyant 3x / 1,5 sec sur le bouton à la base de la batterie
Pièces jointes
fgk-module-zwave-12.jpg
fgk-module-zwave-12.jpg (26.83 Kio) Consulté 546 fois

Quikdav
Timide
Messages : 157
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par Quikdav » 19 mai 2017, 16:12

Me concernant, j'ai quand même très très souvent réussi à l'exclure et inclure en le décollant. Quand il est sur poste, ca ne fonctionne que très rarement. Ce module est une vraie galère pour ca. Sur la dizaine que je possède, 2 ont pu être exclus réinclus sans être décollés, les autres m'ont rendu fou donc je les ai décollés. Par contre l'inclusion se fait ensuite pas trop mal en fermant la capot juste avec 3 clics sur sur le bouton arrière ou en ouvrant le capot et en cliquant 3 fois sur le bouton intérieur mais avec le TMP enfoncé

On dirait que la libération du tmp arrière le remet dans un état prêt à être exclus/réinclus

C'est du moins ce que je constate et j'y ai passé pas mal de temps
1 SMART 3.3.33
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par nechry » 19 mai 2017, 16:41

par chance Fibaro on sortie une nouvelle version du capteur de porte, FGDW-002, et cette fois ils ont eux inintelligence de bien disposer le bouton sur le coté.
Capture.PNG
Capture.PNG (6.05 Kio) Consulté 497 fois
là, même collé l'accès sera simple.

je reçois un lundi pour faire la configuration
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2540
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par bartounet » 19 mai 2017, 23:49

je comprend pas
moi j'enlève juste le capot et le fait avec le bouton interne
pas besoin de decoller
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Wake-Up FGK-101 ZW5 une fois le module fixé

Message par nechry » 22 mai 2017, 09:05

oui mais c'est chiant faire sur ce bouton le triple clic.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités