Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
autodom
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 14:47

Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par autodom » 05 avr. 2017, 17:03

Bonjour à tous
J'ai acheté un Zipato PAB01
Et en me fiant à cette liste ci https://jeedom.github.io/documentation/ ... tible.html je l'ai pensé 100% compatible

Il est noté dans cette liste comme Marque : philio / Type : phpab01

Je l'ai inclus très simplement du premier coup, mais il ne retourne toujours et uniquement que la tension des 2 pinces ampéremétriques.

Quelqu'un sais t'il comment améliorer les choses pour cela ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par nechry » 05 avr. 2017, 21:00

Tu as branché sur quoi les pinces, je l'ai tester et valider et oui il est Compatible.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

autodom
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 14:47

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par autodom » 06 avr. 2017, 10:10

Donc le mien ne fonctionne pas !
J'ai mis chaque pince autour d'une phase dans mon tableau
Peu importe ce qu'alimente cette phase, c'est toujours à zéro :-(

J'ai lu quelque part qu'il était peut etre utile d'activer le "polling" pour ce module.
Mais cela represente quoi le "polling" en zwave ? Ou se cache t'il ?

Sinon, je change celui-ci.. existe t'il un 'autre' module compteur d'énergie d'une autre marque qui est fonctionnel ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par nechry » 06 avr. 2017, 12:22

Alors il faut que les deux pinces soit sur des phases distinctes, pour commencer.
Dans mes tester, je n'ai pas eux a faire de polling pour avoir des valeurs.

Le polling est simplement la notion de refresh manuel 5min dans l'onglet Valeurs. En général c'est toujours sur Auto, a savoir automatique comme les modules sont capable par eux-mêmes d'envoyer les informations. Certains modules requièrent le mode manuel, a savoir on interroge le module pour qu'il envoie un rapport de mesure.

Je ne me souviens plus si j'ai fais ou non des Paramètres recommandé, regardes si il y en a ou non. Si oui appliques les.

Si non regardes les groupes d'associations pour ajouter le contrôleur dans les 3 groupes, aussi il y a un Paramètres pour les report c1, c2 ou c1 et c2
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

autodom
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 14:47

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par autodom » 06 avr. 2017, 14:29

Merci de ta réponse
je vais tester avec une seule pince en fait
ce que je n'ai finalement jamais fait

Pour les groupes d'associations il faut que je trouve un peu de literrature d'aide sur ce sujet que je ne connais pas encore.
Normal quand on débute ;-)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par nechry » 06 avr. 2017, 14:43

ce module, est toute fois loin d'être mon préféré compteur en finalité.

regarde bien ça documentation.
https://www.zipato.com/wp-content/uploa ... l-v1.0.pdf
il explique bien l'histoire des 2 phases. j'ai aussi contacté pour savoir si on peut mesure sue une phase et c'est pas possible.

pour les groupes d'associations alors regarde le lien de mon blog dans ma signature, tu y trouveras un article qui essaie de démystifier la chose.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

autodom
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 14:47

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par autodom » 06 avr. 2017, 14:47

Oserais-je demander lequel compteur d'énergie est ton préféré ?
Je vais de ce pas "démystifier" :geek:

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par nechry » 06 avr. 2017, 14:56

effectivement j'utilise l'emploi critiqué du mot
http://www.larousse.fr/dictionnaires/fr ... fier/23513

J'ai bien le compteur de chez Aeon-Labs / Aeotec ZW095
ils existe en différentes variante de phases.
https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 14381.html
j'ai testé et valider la version 1Phases et 3 Phases.

J'ai en prod l'ancienne version soit le DSB28 3Phases, il me donne satisfaction depuis presque 3 ans.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mOoh
Timide
Messages : 26
Inscription : 17 janv. 2019, 09:29

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par mOoh » 27 mars 2019, 15:43

Salut, des avancées sur l’intégration de ce module ?

sylvestrerd
Timide
Messages : 1
Inscription : 22 nov. 2016, 16:32

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par sylvestrerd » 18 avr. 2019, 11:53

Bonjour,
Je viens d'avoir le même problème de remonter de tension uniquement mais qui dans mon cas n'en est pas un. Il faut vérifier le positionnement de la pince par rapport au passage du courant. Il faut regarder sous la prise il y a une flèche.
Le module fonctionne parfaitement.
Bonne journée.

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: Pilio/Zipato PH-PAB01 donne uniquement la tension

Message par mat043 » 10 oct. 2019, 12:30

Bonjour

Je suis en train de regarder les modules pour surveiller la consommation d'énergie de ma pompe a chaleur et de mon chauffe eau.
Je suis en monphasé et le module Zipato ZIP-PAB01 ou le module AOTEC ZIP-PAB01 semble intéressant.

Pouvez vous me faire un retour d'expérience sur ces modules?

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités