Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 595
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Bello65 » 25 avr. 2018, 20:05

Bon avec la maj de Jeedom, j’ai relancer les dépendances j’ai donc les bons fichiers et oui, en rafraichissant les deux prises ça les a recréé ( d’ailleurs après la maj elles ne remontaient plus d’info ) j’ai basculer les commandes et efface les anciens, tout est ok


Envoyé de ma en utilisant Tapatruc
RPi3 (SSD) v3.1.7 Stable
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA

Mes débuts de débutant

Scholl
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Scholl » 13 juin 2018, 19:15

Bonjour à tous, je vous remercie pour ces messages. Voici ma contribution (modeste) pour l'inclusion des WallPlug.
Au préalable j'ai fait l'inclusion des 2 prises à ma disposition mais elles étaient en erreur.
1 - Lancer la synchronisation du Plugin : Plugin->Protocole Domotique-> ZWave->Synchroniser
Grace à cette opération ma clé Gen5 avec son icone est toute belle !!!

2 - Pour le Wall Plug : Plugin->Protocole Domotique-> ZWave->Configuration->Configuration du Plugin->configuration->Config module Il faut attendre...

Pour finaliser l'inclusion j'ai relancé l'étape 1 et miracle : 1 clé (normal) et 3 Wall Plug alors que je n'ai que 2 prises.
Pour trouver les bons wall plug : Plugin->Protocole Domotique-> ZWave->dans mes équipements choisir au hasard un WP->prendre l'onglet commande->tester ON et OFF
Si ça marche c'est donc la bonne commande pour une des 2 prises sinon le WallPlug "Fantome" doit être supprimé.

Bon courage

gwenndu
Timide
Messages : 4
Inscription : 27 févr. 2017, 12:50

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par gwenndu » 14 juin 2018, 21:32

Bello65 a écrit :
12 avr. 2018, 20:11
Bonsoir, pour les Wallplug non reconnu, j’ai la réponse, il faut cliquer sur Configurer modules dans la page du plugin :

<Config modules : permet de récupérer, manuellement, les fichiers de configurations OpenZWave avec les paramètres des modules ainsi que la définition des commandes de modules pour leurs utilisations.>

<Si vous avez un module non reconnu et qu’une mise à jour de configuration vient d’être appliquée, vous pouvez manuellement lancer la récupération des configurations de modules.>


Envoyé de ma en utilisant Tapatruc
Merci beaucoup !

Sartog
Timide
Messages : 413
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Sartog » 29 août 2018, 16:28

kiboost a écrit :
16 janv. 2018, 17:41
Je confirme, çà marche nickel. Et sans scénario, sans doubler les on et les off etc

type=refreshData

fibaroRefresh.jpg
Bonjour,

Pour moi hélas cela ne fonctionne pas.
Au changement d'état physique de mon Wall plug, l'info d'état dans Jeedom ne change pas.
Ce n'est pas systématique, mais c'est pénalisant.
J'ai essayé la méthode de Kiboost, mais sans résultat concluant.

Le seul moyen de mettre à jour l'état est d'utiliser "Récupérer les CC dynamique" du Wall Plug en question.
C'est une action manuelle, et j'aimerais la mettre en automatique (SI Puissance > 0 et état == 0 ALORS Récupérer les CC dynamique).

Savez-vous si il est possible de déclencher cette action via scénario ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

julien74
Timide
Messages : 162
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par julien74 » 15 sept. 2018, 17:21

julien74 a écrit :
10 janv. 2018, 16:05
Je rebondis sur ce sujet car, réinstallant toute mon installation, je dois effectuer l'inclusion de 2 plug zwave 5.
J'effectue un reset avant tout essai préalable. La procédure de reset, je commence à bien la maitriser, j'ai fait un sans faute pour tous mes plugs zwave normaux (15s appui sur le bouton, attendre que ce soit jaune, puis un clic sur le bouton, ca passe rouge).

Ensuite je met jeedom en mode inclusion, et là, rien de rien ne se passe dans les logs avec ces modules (c'était 100% de réussite avec les zwave 1).
J'insiste comme indiqué dans le thread, je jette mes modules, il faut s'y prendre autrement?
Je relance ma question. J'ai toujours mes 2 Wall plug Fibaro zwave 5 en carafe, impossible de les inclure.
Reset ok. Une fois reseté, lorsque je les rebranche, la lumière rouge s'allume pendant 2s puis s'eteind.
Jeedom reste en mode inclusion et ne voit aucun nouveau module.

Je jette mes Wall plug tout neuf ou je fait un truc faux quelque part?

julien74
Timide
Messages : 162
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par julien74 » 18 sept. 2018, 15:38

Bon 0 réponse et 2 modules qui font jolis dans une caisse depuis plusieurs mois. Je vais les revendre sur leboncoin et ne plus prendre le risque de reprendre ces versions, je resterai en v1.

flipper203
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 11:08

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par flipper203 » 18 sept. 2018, 16:15

De mon côté j ai toujours le soucis de consommation différente de zéro avec une puissance à 0.....quelle solution viable peut être mise en place pour gérer ce problème ?

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité