Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 25 mai 2017, 13:55

Alors c'est pas possible avec cette version. Il te faudra faire a la main, ou attendre une mise à jour ou revenir sur la version précédente via un backup d'avant la mise à jour
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 14:20

Il faut donc mapper à la main c'est ça ?
Tu peux me dire comment faire?
Le problème c'est que si la prise Fibaro Wall Plug est mal reconnu on ne la vois pas sur l'application portable Jeedom.
Là quand je clique sur action dans l'application mobile tout est vide....
Bref chaque chose en son temps, j'attends ton retour pour la suite.

EDIT: J'avais réinstaller tout mon systeme je n'ai pas de backup avec l'ancienne version de ZWAVE.

Merci

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 17:22

Problème résolu en récupérant un backup d'une connaissance.
Donc avec l'ancien plugin ZWAVE.
Evidement reconfiguration des url reseau, compte marquet...suppression des plugin inutile de la personne qui m'a passé son backup.
Sauf Zwave que j'ai gardé.

Juste une dernière question:

Jeedom propose un update du nouveau ZWAVE je suppose qu'il ne faut pas faire la mise à jour du coup ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Anonyme » 25 mai 2017, 17:31

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 25 mai 2017, 17:36

La maintenant avec l'ancienne version le module est reconnu?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 19:09

Oui Nechry, le module fonctionne :)

@magicgg91 j'ai un doute pour la mise à jour...je préfère attendre, car la personne qui m'a passé son backup a fait la MAJ et suite à cela la prise Wall Plug Fibaro ne fonctionnait plus. Même problème que moi.
Elle a donc restauré sa sauvegarde.
Dernière édition par jetlee79 le 25 mai 2017, 23:14, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 25 mai 2017, 19:24

Je pense pas qu'il ne fonctionne plus s'il a que migré. Il a perdu la vignette du module d'accord mais s'il n'a pas fait la loupe ou autres actions le module a été migré lors de la mise à jour et devrait fonctionner sans problème
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 30 mai 2017, 19:17

Bonjour des news sur ce sujet ?

moi aussi la prise fonctionne mal ?
je m'explique elle est reconnue apparemment mais sans le bon visuel, ça c'est pas grave.

mais surtout je peux pas la piloter ?
si je veux la couper ou l'allumer par jeedom ça marche pas.

pourtant si je le fais par le bouton sur la prise meme, jeedom voit bien le changement d'etat ?
et quand je fais le test de connexion sur la prise direct elle me dit que tout est ok et connecté direct à jeedom ...

une idée...
je l'ai exclue et incluse un grand nombre de fois...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 30 mai 2017, 19:37

Faudrait voir tes cmd
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 30 mai 2017, 21:46

alors voilà ce que j'ai dans les cmd du module.

https://drive.google.com/file/d/0BzPGUH ... sp=sharing

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 30 mai 2017, 23:26

oki et tu peux me dire avec quel version du plugin que tu tournes dans le moment, si c'est celle de la semaine passé tes cmd ne sont pas bonne. si c'est l'ancienne version aout 2016 elle sont bonne, mais tu pourrais avoir le mapping plus joli en fessant la mise a jour des config de modules puis de faire la loupe
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 31 mai 2017, 09:11

Alors quand je fais la loupe j'ai carrément plus rien....
le plugin openzwave ? je crois qu'il vient d'y avoir une mise à jour
https://drive.google.com/file/d/0BzPGUH ... sp=sharing

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 14:19

oki, alors as-tu un autre wallplug ou un autre intérupteur? si oui utiliser la même syntaxe pour refaire ton mapping de commande. il te restera a applique le widget et le type generic pour app mobile
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 14:26

voilà pour t'aider
les actions:
cmdaction.png
cmdaction.png (21.37 Kio) Consulté 1280 fois
l'info
cmdinfo.png
cmdinfo.png (3.27 Kio) Consulté 1280 fois
l'info elle ne pas afficher
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 31 mai 2017, 14:35

Mercy nerchy tout à l'air de fonctionner à présent :)
reste l'icon générique en lieu et place du vrai wallplug mais c'est pas grave vu que ça fonctionne :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 15:12

oui l'icon est sympa pour retrouver ton module mais fait rien au niveau fonctionnel.
Je n'ai pas ajouter les cmd de puissance ni énergie, encore là si tu as un autre tu reprend et ça devrait le faire.
Le config seront mise à jour bientôt aussi
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 31 mai 2017, 15:16

oui c'est vrai j'ai pas les conso et l'energie.
non malheureusement je n'ai que celle là pour le moment.
si tu as l'info suis preneur, sinon j'attendrais la prochaine mise à jour.

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 31 mai 2017, 15:17

d'ailleurs on peut pas forcer le fait que c'est ce module de chez fibaro etc... ?
pour qu'il reprenne la bonne config complete ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 15:22

normalement c'est automatique là c'est juste a cause de la mise en jour 23.05 qui ne comprenait pas certain modules ressent.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 15:23

cmdinfo2.png
cmdinfo2.png (106.13 Kio) Consulté 1275 fois
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités