Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 31 mai 2017, 16:31

Merci je vais voir ce soir si tout est ok :)

damdoum5284
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 mai 2017, 16:34

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par damdoum5284 » 31 mai 2017, 16:47

Bonjour à tous,

Je me permet de répondre au sujet. Je débarque dans le monde de la domotique et me lance en DIY avec Rpi3 et jeedom.

Jusqu'a présent je ne rencontrais aucune difficulté avec fibaro sauf depuis que j'ai acheté le wall plug.

Je viens d'avoir une mise à jour du plugin openzwave du 31-05 et ça ne corrige pas le problème même apres exclu-inclu.

J'ai saisi les valeurs de commande fournis par nechry et ça fonctionne pour commander l'interrupteur de la prise. Je n'ai pas le temps de tester pour les informations mais essayerais de faire un retour d'ici ce week-end.

Merci nechry.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 31 mai 2017, 22:07

oui les fichiers de configurations ne sont pas tous présent, donc en attendant il faut faire à la main comme expliqué ici. mais ça sera corrigé bientôt. désolé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 01 juin 2017, 08:36

re,

alors j'ai testé hier soir et la commande on off marche bien mais la puissance et la consommation apparemment non.
est-ce que vous savez si il existe un truc avec les devs de jeedom pour savoir si ils sont sur le probleme, ou s'ils en ont connaissance ?
un genre de ticket ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 01 juin 2017, 08:40

Oui, oui je suis au courant d'un problème. Montres moi stp ton onglet Valeurs et tes Commandes que tu as fais il doit y avoir une petite faute.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 01 juin 2017, 08:54

Merci à toi tu fais partie de l'équipe de dev ?
C'est par contre génial de pouvoir le manipuler comme ça... meme si on sais pas comment faire ;)
https://drive.google.com/open?id=0BzPGU ... mJlc1o2ZGM

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 01 juin 2017, 22:28

Alors à l'œil ça me semble bon, il faut regarder l'onglet Valeurs aussi pour être sûr.
Oui je suis un des développeur du Plugin Zwave
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

janasense
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 mai 2017, 10:12

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par janasense » 02 juin 2017, 10:45

Hello @trotroyanas !

Avec ça, j'arrive à avoir la Puissance (photo 1) mais la remontée de consommation ne se fait pas non plus :

Image

Edit : c'est petit mais en gros Instance : 1 / Class : 49 / Index 4 , ou bien 1/50/8

Image

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 02 juin 2017, 11:41

Salut @janasense cool j'ai changé la puissance du coup je verrais si la consomation augmente, je donnerais mes valeurs si ca roule ;)
Merci en tout les cas.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 02 juin 2017, 11:45

pour la consommation, les rapports peuvent être éloigné donc faut regarder sur un plus long période en général
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 02 juin 2017, 14:40

oui en plus c'est en kw versus w donc ça parait logique de laisser tourner un peu pour voir...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 02 juin 2017, 14:49

mais sinon si vous me montré votre onglet Valeurs je peux aussi voir s'il y a un problème
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 02 juin 2017, 15:07

moi y'a rien dessus donc il consomme rien pour le moment mais il est ou exactement cet onglet valeur ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 02 juin 2017, 15:16

As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 02 juin 2017, 15:34

vu :) je l'avais déjà croisé mais je savais plus ou :)
Image

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 02 juin 2017, 16:10

alors ici on voit bien que Energy (consommation) est en CC 50 instance 1 index 0, donc ton mapping est ok. par contre le Power est là aussi en CC 50 index 8 comme prévue mais il n'y a jamais eux de report alors qu'en CC 49 tu en as eux. c'est peut-être lié a un paramètres.

je pense ce qui t'intéresse le plus est déjà fonctionnel, le contrôle, l'état et la puissance instantanée. la consommation faudra laisser une charge un petit moment pour avoir quelque chose
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 03 juin 2017, 11:43

ok je te remercie je vais laisser tourner un peu ce we pour voir :)

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 06 juin 2017, 09:08

trotroyanas a écrit :
03 juin 2017, 11:43
ok je te remercie je vais laisser tourner un peu ce we pour voir :)
Salut à tous,
bon tout est ok la puissance et la consommation fonctionne bien :)
Merci à vous tous :)

shewy
Timide
Messages : 184
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par shewy » 06 juin 2017, 11:03

Hello
Je viens d'acheter deux Wall-plug et l'insertion des commandes automatiques ne semble pas fonctionner.
Le on/off ne fonctionne pas et les valeurs qui sont remontées ne sont pas bonnes.

Image

Image

> Sur cette prise j'ai laissé brancher un PC fixe (conso moyenne 550w) tte une journée -> ça n'affichait que "20w" en permanence dans Power 8.
De plus les Kw si on laisse 7 heures une machine à une moyenne de 550w on devrait lire dans Energy 0 une valeur proche de 3.85 Kw ...

> Le On Off ne répond pas, la prise reste à On tout le temps.

> Dans la seconde capture on peut lire Power "2.2 w" ce qui est normal puisque actuellemt une lampe de chevet est branchée.
Mais dans la premiere capture Power 8 est toujours à 20 w ...

Le seconde prise Fibaro donne les mêmes résultats. Je ne comprend pas le dysfonctionnement.

Merci.
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 06 juin 2017, 11:50

il a été expliqué ici que le mapping est pas bon.
il faut refaire manuellement avec les informations déjà expliqué ici
viewtopic.php?f=87&t=25994&start=20#p474002
viewtopic.php?f=87&t=25994&start=40#p474714

une nouvelle version corrigera bien entendue ce problème, mais d'ici là il faut faire à la main
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités