Page 1 sur 9

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 08 avr. 2017, 11:39
par sigalou
Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Quand je l'inclus, elle n'est visiblement pas reconnue.
Sur tous les tuto et écrans, je vois :
Marque 271 Type Produit 1536 Produit Id 4096

La mienne affiche :
Marque 271 Type Produit 1538 Produit Id 4097

C'est bizarre cette prise me semble être la plus connu dans les prises zWave.

Chez vous est elle reconnue ? Vous avec cet ID ?
Moi, ça me détecte "Device 43" et ni photo ni modèle ni config conseillée.

Merci pour votre retour sur ce point.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 09 avr. 2017, 08:36
par sigalou
Re Hello tous

C'est bon au bout de la 10me inclusion tentée, tout à bien fonctionné, j'ai l'image de la prise et tout et tout !!!
Faut juste s'accrocher...

Mon sujet n'a intéressé personne ou tout du moins personne n'a pris la peine n'y répondre mais si quelque à le même souci, autant qu'il tombe sur cette réponse.

Bonne continuation.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 09 avr. 2017, 09:52
par alientouch
Hello

Bonne nouvelle pour toi.

Sur mes premières FGWPE j'en ai une qui m'a fait le même coup il a fallut s'acharner pour qu'elle fonctionne alors que pour les autres ca c'es passer sans aucun pb.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 10 avr. 2017, 23:22
par Quikdav
Salut
Sur ma Smart, elle est bien reconnue mais j'ai l'icône générique zwave !!!

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 12 avr. 2017, 19:08
par vlycop
Bonjour, Je suis complètement nouveau et je ne sais pas si je fait bien de réouvrire un sujet.
Je me permet de relancer car j'ai le même problème, et je pense qu'il s’agit d'un bug du plugin plus que d'un bug du matériel, je m"explique.

Lors de l'inclusion du module, après les 10 seconde d'attente, le module apparaît avec la configure par défaut car, a ce moment, l'interview n'a pas fini.
J'ai donc cet écran.

Image

Cependant, après quelque dizaine de seconde, l'interview est terminer, est les information du noeud devienne correcte :

Image

En revanche, la partie configuration et information n'est pas mis a jours. et il semble impossible de forcer cette mis a jour.
résultat, il faut "prier" que l'interview sois fini avant les 10 seconde pour que le module soit ajouter et reconnue. Sois j'ai rater un truc, sois il y a qqch a voir du cote du plugin.

Pardon du dérangement, et merci.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 13:27
par sigalou
Salut !!

Ce qui t'arrives ne me semble pas exceptionnel.
Soit je n'ai pas de chance, soit c'est le destin, mais ça m'arrive souvent.
Du coup, pas le choix, tu exclus et te réinclus, autant de fois qu'il faut jusqu'à ce que ce soit bon !
Pense à mettre ton module à inclure le plus proche de ton contrôleur.

Bon courage, une fois inclus, ça roule...

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 13:51
par neurall
quelquefois il suffit de cliquer sur la fonction "synchroniser" et toutes les icones et commandes par défaut erronées se corrigent d'elles même sans avoir à réintégrer les éléments :)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 14:03
par cadavor
L'inclusion est-elle faite à moins de 2m de la box (clé) ?

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 17:57
par vlycop
L'inclusion est réaliser a moins de 2m avec razberry. J'ai déjà essayer toutes les options de resynchronisation, et je n'ai pas vraiment envie de les synchroniser en boucle jusqu’à ce que ça passe. Je reste persuader qu'il y a une mise a jour simple du plugin a faire pour permettre de forcer la mise a jour... mais ne sachant si il est open source et ou le trouver, je ne peut y jeter un œil ...

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 19:10
par sigalou
vlycop a écrit :L'inclusion est réaliser a moins de 2m avec razberry. J'ai déjà essayer toutes les options de resynchronisation, et je n'ai pas vraiment envie de les synchroniser en boucle jusqu’à ce que ça passe. Je reste persuader qu'il y a une mise a jour simple du plugin a faire pour permettre de forcer la mise a jour... mais ne sachant si il est open source et ou le trouver, je ne peut y jeter un œil ...
Ben non, écoute nous, exclus et réinclus jusqu'à ce que ça fonctionne, tout est à jour.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 avr. 2017, 19:50
par vlycop
bon, ok ... c'est dommage.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 12 mai 2017, 11:18
par maaaanuuuu
Je rencontre un problème avec ce module, il ne me remonte pas la consommation cumulée :(
Est-il sensé le faire comme peut le faire le module FGWPE/F Wall Plug (NON Gen5) ?

Sur la photo ci-dessous, la prise onduleur est en Gen5 et la prise serveur est en non Gen5

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 12 mai 2017, 21:16
par sigalou
maaaanuuuu a écrit :
12 mai 2017, 11:18
Sur la photo ci-dessous, la prise onduleur est en Gen5 et la prise serveur est en non Gen5
Ha ? bizarre, t'as essayé d'inverser les prises pour voir ?

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 mai 2017, 07:38
par nechry
Montres les IDs constructeurs du module, onglet résumé dans Configuration de l'équipement

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 13 mai 2017, 21:38
par maaaanuuuu
J'ai réinitialisé en mode usine le wall plug et c'est OK maintenant :)
Merci à vous

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 25 mai 2017, 00:27
par jetlee79
Bonjour J'ai exactement le même problème que le premier poste à savoir:
Quand je l'inclus, elle n'est visiblement pas reconnue.
Sur tous les tuto et écrans, je vois :
Marque 271 Type Produit 1536 Produit Id 4096


La mienne affiche:
Marque 271 Type Produit 1538 Produit Id 4097
Pas de photo du produit visible c'est le logo ZWave.

J'ai exclu réinclu une bonne cinquantaine de fois. J'ai fais un reset du wall plug. J'ai été chez quelqu'un qui à la même conf que moi cela fonctionne chez cette personne. Que faire ?

Par avance merci

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 25 mai 2017, 09:01
par nechry
C'est possible que ça soit un autre version, Fibaro sont fort avec ça.
Fait moi une demande dans la section juste avec les définitions des ids, je n'ai pas besoin des autres écrans

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 25 mai 2017, 13:13
par jetlee79
Par avance Nechry, merci pour le temps que tu consacre pour m'aider.
Donc je t'envoie la capture écran du noeud et la référence de mon wall plug fibaro.

Référence Wall Plug:
Image

Capture écran du noeud:
Image

J'attends le retour de ton analyse.
Par avance merci.

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 25 mai 2017, 13:45
par nechry
Petite question, tu es toujours sur l'ancienne version du Plugin (aout 2016) pas celle d'hier? Si tu as l'ancienne je pourrai faire quelque chose si tu es avec la dernière il faudra que tu mappes tes cmds à la main, comme on ne peut pas mettre à jour les config de modules. A fait, as-tu fais la mise a jour de config de modules ? Ici déjà je vois qu'il est bien reconnue coté Openzwave

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Publié : 25 mai 2017, 13:52
par jetlee79
Voici ma version du plugin ZWAVE:

Edit: oui j'avais fais les MAJ des plugins
Image