Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Didi Taker
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 nov. 2017, 09:33

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Didi Taker » 06 févr. 2019, 18:21

Hello,

J'ai le même problème depuis hier :
Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

J'ai débranché mon dongle zwave pendant 1 heure, puis rebranché.
Redémarré mon Rpi et toujours rien.

Sachant que dans mon centre de mise à jour, j'ai une mise à jour pour le plugin qui refuse de s'installer.

Des idées, en plus des solutions déjà tentées ??

Merci

Stivo
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 oct. 2016, 09:16

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Stivo » 07 févr. 2019, 19:43

J'ai eu le même avec le 1Z-Stick Gen5 (ZW090)
je l'ai débranché presque 24h raspberry allumé.
pendant ce temps j'ai pu stopper le plugin et faire sa mise à jour.
J'ai éteint le raspberry, rebranché le stick et rallumer le raspberry.
Là 2 éléments Zwave sur les 3 que je possède se sont remis à fonctionner.
Là j'attends la remontée d'info du détecteur Fibaro 3FGFS-101 Flood Sensor

SeaWood
Timide
Messages : 51
Inscription : 11 janv. 2018, 18:53
Localisation : Morbihan

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par SeaWood » 07 févr. 2019, 21:45

Didi Taker : dans la page santé regarde si t'as pas un ou plusieurs module avec un nombre important de "Paquet total" comme dans mon post précédent :
2019-01-06_13h02_17.png
2019-01-06_13h02_17.png (11.89 Kio) Consulté 920 fois
Tente de désactiver le ou les modules concerné(s)....

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par epgdurand » 08 févr. 2019, 17:50

Perso ca vient juste de m'arriver.
C'est au même moment que la relance des dépendances zwave qui semble tourner indéfiniment pour recompiler.
Je ne sais pas si c'est lié mais jamais eu ca avant sur la smart.

dvb
Actif
Messages : 1441
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par dvb » 08 févr. 2019, 21:22

epgdurand a écrit :
08 févr. 2019, 17:50
Perso ca vient juste de m'arriver.
C'est au même moment que la relance des dépendances zwave qui semble tourner indéfiniment pour recompiler.
Je ne sais pas si c'est lié mais jamais eu ca avant sur la smart.
Bonsoir,
idem pour moi. L'erreur est apparue lors de l'installation des dépendances...

[EDIT]
Pour info, souci réglé en procédant comme suit :
- arrêt du PC Jeedom.
- déconnexion du contrôleur zwave (GEN5).
- reboot.
- installation des dépendances (téléchargement et compilation en moins de 10mn, PC puissant).
- reconnexion contrôleur zwave (sélectionner port auto + sauvegarde).
- redémarrage réseau
- vérification que tout est up (nb : opérationnel en 190 secondes / 35 modules).
- vérification dans les logs "Error, ERROR: Not enough space in stream buffer" a disparu.
=> Sujet clos chez moi.

Remarques :
- c'est la première fois que j'ai ce comportement, probablement lié à la maj lourde (compilation...).
- je n'ai pas vu de "% d'avancement" de l'installation des dépendances.
=> il y a je pense un truc à revoir dans cette procédure de maj pour qu'elle fonctionne "à tous les coups".
(J'ai su gérer car j'ai quelques réflexes, mais ce serait catastrophique pour un débutant).

Bon courage pour la finalisation,
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par epgdurand » 08 févr. 2019, 22:58

Merci pour ton message. Sous smart je n'ai pas accès au contrôleur zwave.
J'ai tenté un arrêt et débranché longtemps l'alim.
Et maintenant erreur token invalide.........c'est soûlant.

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par epgdurand » 08 févr. 2019, 23:18

Après reboot plus d erreur token. Lancement des dépendance zwaves qui semble avancer. 75% en 2 mins... 3 mins... 4 mins ... à suivre demain

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par epgdurand » 09 févr. 2019, 16:33

bon j'ai de relancé une nouvelle fois le plugin et ca a marché.
Pas sur de comprendre pourquoi mais tout semble ok

dvb
Actif
Messages : 1441
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par dvb » 09 févr. 2019, 16:36

Good news !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Cygnus
Timide
Messages : 30
Inscription : 24 août 2017, 13:32

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Cygnus » 05 mars 2019, 00:30

Bon ...
j'ai une vm jeedom sous synology avec une cle usb Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs
j'ai comme certains voulu mettre a jour le module z-wave, je me suis retrouvé avec la roue crantée qui tournait eternellement.
j'ai fait comme certains, eteint la vm, retiré la clé.
j'ai relancé jeedom, l'install des dependances se fait, puis bloque vers 47% puis .. rien.. la vm s'eteint
je la rallume, mais elle ne reste pas allumée plus de 3 minutes ..
Juste le temps d'aller dans les logs et dans http.error et la j'ai ca :
[mpm_prefork:notice] [pid 848] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
j'imagine que c'est ca qui redemarre mon jeedom.
Quand je ferme le service apache, la box reste allumée .. aidez moi please ..

y a t'il moyen de restaurer jeedom en ssh ?

Merci

[edit] pour ceux qui ont le probleme j'ai pu regler mon souci en retablissant les permissions apres avoir coupé le service apache :

Code : Tout sélectionner

sudo chmod 775 -R /var/www/html
sudo chown www-data:www-data -R /var/www/html

asarus
Timide
Messages : 38
Inscription : 19 oct. 2017, 21:32

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par asarus » 23 mars 2019, 13:20

J'ai la même chose que vous... ça s'était déjà produit il y a quelques mois et je l'avais réglé avec grand mal (je ne sais plus précisément comment).

Là c'est reparti, depuis 4h00 ce matin (ça correspond à un horaire spécial pour Jeedom ?) mon zwave semble en vrac et remontait certaines commandes à l'envers. Du coup j'ai plein de radiateurs qui chauffent quand le thermostat les passe en OFF... je me suis déjà pris plus de 10 kwh de consommation inutile... sans compter que les températures sont montées fortement pour rien.

J'ai redémarré la box (j'ai la JeedUp de planete domotique avec le Z83), le démarrage du plugin est interminable... rien à faire même après 2h
J'ai redémarré le démon, pas mieux, vidé le cache, toujours pas... procédé à plusieurs redémarrage, rien non plus
La derniere fois que j'ai pu accéder à la config, il était en "Driver initialized" avec plus de 1200 commandes en attente.

Depuis les derniers redémarrages (et même extinction physique de la box), je n'arrive même plus à accéder à la config, je vois juste le Not enough space in stream buffer dans les logs...

Et du coup, tout est en vrac à la maison, tous les chauffages sont comme à 4h00 du matin sans rien pouvoir allumer ou éteindre...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Theduck38 » 23 mars 2019, 13:55

Hello,

Je vais te faire de le peine, mais bon... on l'a déjà dit maintes fois sur le forum : lorsqu'il s'agit de fonctions vitales de la maison IL FAUT AVOIR UNE SOLUTION DE SECOURS MECANIQUE. Tu ne peux pas faire confiance un un système informatique qui a mille raisons de se mettre en rade.
Qu'il te plante par surprise, c'est normal, mais tu dois pouvoir être en mesure de basculer sur un thermostat 'classique' rapidement.

Ceci étant dit, est-ce que tu as essayé de faire un reset de ton dongle Zwave (tout arrêter, débrancher physiquement le dongle, attendre 30 minutes, rebrancher, redémarrer Jeedom, relancer le z-wave, faire une synchro - voir différents posts plus haut) ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

asarus
Timide
Messages : 38
Inscription : 19 oct. 2017, 21:32

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par asarus » 23 mars 2019, 14:17

La solution donnée plus haut en bleu fonctionne... A savoir :

* J'éteins tout
* Je débranche le dongle puis je rallume la box sans dongle
* Je relance l'installation des dépendances sur le plugin zwave
* Je rebranche le dongle et remet l'emplacement en auto

10/15 min plus tard, tout revient a la normale !

Je suis bien d'accord avec toi sur la solution de secours "mécanique". C'est bon pour les volets car j'ai les interrupteurs mais il faudrait que j'ajoute un interrupteur sur chaque module de radiateur pour être plus tranquille...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Theduck38 » 23 mars 2019, 14:27

Ça dépend comment est fait ton contrôle des radiateurs... si c'est par fil pilote centralisé, tu peux peut-être prévoir un shunt global au départ qui permet de les repasser en mode normal (thermostat du radiateur). Si c'est via des modules pour chaque radiateur, ça va effectivement être plus compliqué.
Cette réflexion est à faire pour chaque appareil que tu domotises : puis-je me passer de la fonctionnalité de cet appareil via la domotique ? Si non, comment mettre en place un système de secours en cas de panne ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

asarus
Timide
Messages : 38
Inscription : 19 oct. 2017, 21:32

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par asarus » 23 mars 2019, 19:36

Theduck38 a écrit :
23 mars 2019, 14:27
Ça dépend comment est fait ton contrôle des radiateurs... si c'est par fil pilote centralisé, tu peux peut-être prévoir un shunt global au départ qui permet de les repasser en mode normal (thermostat du radiateur). Si c'est via des modules pour chaque radiateur, ça va effectivement être plus compliqué.
Cette réflexion est à faire pour chaque appareil que tu domotises : puis-je me passer de la fonctionnalité de cet appareil via la domotique ? Si non, comment mettre en place un système de secours en cas de panne ?
Eh non je n'ai pas de fil pilote centralisé... et c'est même pas géré par fil pilote mais par ON/OFF...
Du coup la sécurité mécanique si ça reste en ON, c'est que le thermostat local ne dépasse pas un certain niveau
Mais la sécurité mécanique si ça reste en OFF, c'est pénible car là je ne peux plus les allumer sauf si je viens ajouter un petit interrupteur physique sur chaque module

A terme, je suis en train de remplacer mes radiateurs par des pompes à chaleur, ça sera donc géré directement par la pompe à chaleur, jeedom sera juste là pour relever les consos (mesure ampèremétrique) et agir en override sur les commandes... donc si jeedom n'est plus en état, je pourrai aisément tout gérer avec les télécommandes des PAC

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par jolyp » 12 avr. 2019, 21:31

ça vient de m'arriver aussi (pour la première fois !) avec la dernière MAJ du pluggin !
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par mathieu.vandamme » 08 mai 2019, 13:08

Même erreur aujourd’hui suite au lancement de la maj => 24 dans chaque chambre,
Bizarre il me semblait que les majs étaient en statut stable....
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

meldejean
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 oct. 2016, 08:29

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par meldejean » 27 mai 2019, 15:04

Oui moi aussi , un utilisateur un peu asocial quant même ! ,
surtout que les solutions données dans le forum, "tu éteins tout tu rallumes" , avec ou sans la clef zwave ? "que tu laisse débranchée 5 min" ??? , tu perds la config ou pas ??? , bref du bidouillage , mais c fatiguant.......

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Theduck38 » 27 mai 2019, 19:20

Hello,

La solution de contournement donnée par @geoblack fonctionne bien :
viewtopic.php?f=87&t=27454&start=100#p619356

Sinon, pas de risque de perdre la config du z-wave en débranchant la clef.
Tu peux toujours faire un backup de ton réseau avant si tu as peur.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Bosquetia » 28 mai 2019, 07:20

meldejean a écrit :
27 mai 2019, 15:04
Oui moi aussi , un utilisateur un peu asocial quant même ! ,
surtout que les solutions données dans le forum, "tu éteins tout tu rallumes" , avec ou sans la clef zwave ? "que tu laisse débranchée 5 min" ??? , tu perds la config ou pas ??? , bref du bidouillage , mais c fatiguant.......
Du bidouillage non pas du tout ! Cette erreur survient quand la clé matériel plante.
Et c'est écrit dans la doc du plugin https://jeedom.github.io/plugin-openzwa ... nchor-1-59

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité