Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Qees reto shell Dimmer (turtle)

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 09 juil. 2017, 13:34

Salut,
Quelqu'un a réussi à avoir un module Qees reto shell dimmer qui fonctionne ?

je l'avais auparavant sur ma Fibaro HC2 et j'ai voulu le passer sur ma jeedom.
J'ai cette config qui apparaît :
qees1.jpg
qees1.jpg (92.82 Kio) Consulté 1048 fois
qees2.jpg
qees2.jpg (146.93 Kio) Consulté 1048 fois
  1. c'est apparemment un on/off, alors qu'en réalité c'est un dimmer
  2. Quand je clique sur tester le "on" ou "off", ça ne fonctionne pas
Le module est bien réveillé et l'état des commandes est bien "complete".

Des idées ?
merci.
Il ne me restait plus que ça sur ma HC2, j'aimerais l'abandonner définitivement pour une jeedom pro :)
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par nechry » 09 juil. 2017, 22:46

J'ai ce module oui depuis des années et il fonctionne chez moi un binary switch, peut-être il existe 2 version, montres moi stp ton onglet Valeurs et résumé du module
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 11 juil. 2017, 13:00

Salut,
voici les onglets Résumé et Valeurs.
qeesValeurs.jpg
qeesValeurs.jpg (122.39 Kio) Consulté 1034 fois
qeesResume.jpg
qeesResume.jpg (82.22 Kio) Consulté 1034 fois
(punaise t'es sacrément réactif. ça m'a toujours étonné.)
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par nechry » 11 juil. 2017, 15:34

Screen Shot 2017-07-11 at 15.30.05.png
Screen Shot 2017-07-11 at 15.30.05.png (449.63 Kio) Consulté 1032 fois
c'est assez étrange tu n'as pas les commande de switch ni de dimmer comme chez moi. j'ai les même id de module.
La notion dimmer dans ma version c'est que pour exposer l'association directe. sinon c'est bien un gros relais qui claque et pas un dimmer le mien.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 11 juil. 2017, 16:04

mouais. Du coup, c'est mauvaise nouvelle ? :?
Tu veux d'autres logs ?
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 28 août 2017, 07:53

Salut @nechry,
Je relance le sujet. Est ce que je peux t'aider pour rendre compatible le dimmer avec jeedom ?
Merci à toi.

Envoyé avec les pouces

raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par nechry » 28 août 2017, 08:44

si tu me confirme que via l'onglet action tu arrives a modifier l'intensité via la cmd Level, je vais ajouter un profile de commande ne mode dimmer et il fonctionnera sans problème
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 28 août 2017, 08:58

Ok je regarde ça dans la journée.

Envoyé avec les pouces

raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 28 août 2017, 13:24

Salut,
petit problème, quelle commande j'utilise depuis le panel "actions" pour atteindre ce paramètre "Level" (qui n'est pas dans l'onglet valeurs).
Est-il possible de forcer et de recopier ton onglet valeurs ?
turtleActions.jpg
onglet actions
turtleActions.jpg (148.6 Kio) Consulté 992 fois
turtleValeurs.jpg
onglet valeurs
turtleValeurs.jpg (124.27 Kio) Consulté 992 fois
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par nechry » 28 août 2017, 14:05

he, je me suis trompé, c'était bien onglet Valeurs, la valeur Level, mais effectivement tu ne l'a pas...

J'ai trouvé la raison, tu peux éditer dans le dossier du plugin le fichier
resources/openzwaved/config/qees/reto-dimmer-plus.xml
retire les lignes 5 et 6 il devrait après avoir cette allure

Code : Tout sélectionner

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- QEES RETO Dimmer Plus 2013 -->
<Product xmlns='http://code.google.com/p/open-zwave/'>
	<!-- Basic set as report -->
	<CommandClass id="32" setasreport="true"/>
	<!-- Association Groups -->
	<CommandClass id="133">
		<Associations num_groups="1">
			<Group index="1" max_associations="232" label="Lifeline"/>
		</Associations>
	</CommandClass>
</Product>
puis exclue et inclue a nouveau le module.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 28 août 2017, 15:01

ça fait pareil si j'enlève les lignes que tu me dis.
ça fait aussi pareil si je change le nom du fichier reto-dimmer-plus.xml. Est-ce qu'on est sûr que c'est ce fichier qui est utilisé ?
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par nechry » 28 août 2017, 16:36

que veux-tu dire par "si je change le nom du fichier reto-dimmer-plus.xml." ?

oui ça devrait être le bon fichier
https://github.com/OpenZWave/open-zwave ... c.xml#L912

Attention il faut bien aller dans le dossier resources et non ressources. s'il existe toujours sur ton install
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 28 août 2017, 21:05

nechry a écrit :que veux-tu dire par "si je change le nom du fichier reto-dimmer-plus.xml." ?

oui ça devrait être le bon fichier
https://github.com/OpenZWave/open-zwave ... c.xml#L912

Attention il faut bien aller dans le dossier resources et non ressources. s'il existe toujours sur ton install
Ah oui je vais vérifier le coup du resources. J'ai réinstallé plusieurs fois mon rasoir, donc je verrai demain si j'ai encore le bon fichier. Sinon, je peux le recréer ?

Comme ça ne changeait rien après avoir supprimé les 2 lignes, j'ai renommé le fichier reto-dimmer-plus.xml en reto-dimmer-plus_old.xml. mais en reincluant, ça donnait la même chose.

À demain.
Pierre

Envoyé avec les pouces

raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 29 août 2017, 09:33

OK. Je viens de tester et ça marche du tonnerre !
J'avais donc bien dû me planter de chemin.
Opération Dimmer Turtle, c'est un go ;)
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 31 août 2017, 09:16

salut,
J'ai mis à jour les commandes de mon qees avec ces paramètres.
QeesDimmerCommandes.jpg
nouvelles commandes qees
QeesDimmerCommandes.jpg (166.98 Kio) Consulté 973 fois
Par contre, la valeur de l'intensité ne se met avec un clic de retard.
Exemple : j'allume à 99, la lumière s'allume à 99, l'information intensité reste à 0. Si je fixe l'intensité à 20%, la lumière s'allume bien à 20%, mais l'information d'intensité est à 99%.

Voilou
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 24 oct. 2018, 06:13

Salut,
J'avais repassé le dimmer sur ma hc2, mais maintenant que je suis sur Jeedom pro, je passe tout le z-wave sur jeedom.
ça m'a refait le coup de changer la valeur de 0 à 255 en 3 minutes.
J'ai donc regardé l'onglet"Systèmes" et j'ai changé la valeur "Dimming Duration". il était à 255. Lorsque je le mets à 0, ça change immédiatement d'état ET ça met bien à jour la valeur en direct dans l'interface (cf post d'avant).
Espérons que ça tienne. (je ne vois pas pourquoi ;))

Je vais regarder le fichier qees....turtle...dimmer.json pour voir s'il faut changer ou ajouter un paramètre.

tchô !
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Qees reto shell Dimmer (turtle)

Message par pir2d2 » 24 oct. 2018, 06:28

Bon. Apparemment, il n'y a que les commandes dans ce fichier.
@nechry, ou un autre dev de Jeedom : est-il possible de forcer une valeur de l'onglet "Systèmes" ?
Si tu as le temps. Merci.

Nom : Dimming Duration
Valeur : Fixer à 0
classe de la commande : 38 (0x26)
Instance : 1
Index : 5
Type : Byte (int)

En fait, ça serait bien plus sympa de mettre la Valeur à 2, mais dans ce cas, la tuile ne se met pas à jour de manière dynamique sur l'interface de jeedom.

Merci à tous !
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités