Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 13:53

nechry a écrit :Hello @ericzen je ne sais pas si tu a bien compris l'action de HardReset, mais ça supprime l'entièreté de ton réseau avec les associations. Donc tu dois refaire tout tes associations avec le dongle maintenant.


Sent from my iPad using Tapatalk
OK mais c'est là le problème, les associations ne se font plus et je ne comprends pas pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 13:55

Essais peut-être de retirer complètement ton dongle usb , attends 5-10sec puis tu rebranche et redémarrer le plugin voir si c'est ok


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 13:56

Tu peux aussi une fois le dongle ejecté du pc faire un associations direct avec le bouton.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 13:58

nechry a écrit :Tu peux aussi une fois le dongle ejecté du pc faire un associations direct avec le bouton.


Sent from my iPad using Tapatalk
Il n'y a pas de bouton sur ce dongle.

Je vais essayer ton autre solution.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 13:59

Dans l'interface avancé, il y a déja ou pas les notifications du controlleur? C'est dans la section network?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 14:01

nechry a écrit :Dans l'interface avancé, il y a déja ou pas les notifications du controlleur? C'est dans la section network?


Sent from my iPad using Tapatalk


Current State: Network ready

Outgoing Send Queue: 9 avec un rond orange

Last notification from controller: Waiting

Message details: Controller is waiting for a user action.

Receive at: 13/03/2015 10:07:54

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 14:02

Alors il attends que tu complète l'association en ce moment


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 14:02

ericzen a écrit :
nechry a écrit :Dans l'interface avancé, il y a déja ou pas les notifications du controlleur? C'est dans la section network?


Sent from my iPad using Tapatalk


Current State: Network ready

Outgoing Send Queue: 9 avec un rond orange

Last notification from controller: Waiting

Message details: Controller is waiting for a user action.

Par contre en haut de la page j'ai "Error !"

















Receive at: 13/03/2015 10:07:54

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 14:04

Dans action fait cancel, revient sur summary force le refresh(pas encore automatique) il devrait changer la notification


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 14:07

nechry a écrit :Dans action fait cancel, revient sur summary force le refresh(pas encore automatique) il devrait changer la notification


Sent from my iPad using Tapatalk
Message après refresh

Error !function (){if(h){var d=h.length;!function f(b){m.each(b,function(b,c){var d=m.type(c);"function"===d?a.unique&&k.has(c)||h.push(c):c&&c.length&&"string"!==d&&f(c)})}(arguments),b?e=h.length:c&&(g=d,j(c))}return this}

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 14:17

On dirait que le plugin ne tourne plus.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 14:18

Question, tu es nouveau sur jeedom et le plugin?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 13 mars 2015, 14:38

nechry a écrit :Question, tu es nouveau sur jeedom et le plugin?


Sent from my iPad using Tapatalk
Non. J'ai déjà paramétré sur ce plugin et jeedom 2 modules fibaro.

Mais plus moyen de communiquer avec eux depuis 2 ou 3 jours. Je ne sais pas très bien car je ne me rappelle pas quand j'ai fait ma dernière maj.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 13 mars 2015, 17:27

Alors si tu as des mise en jour en retard, on a fait beaucoup de travail durant le mois de février. Eventuellement il serait conseillé de faire là réinstallation du plugin pour faire la mise à jour de la librairie openzwave et du python-openzwave. Ça prends un petit peu de temps, pcq l'update doit re compiler les deux librairies.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: Plugin OpenZwave

Message par mobby38 » 13 mars 2015, 23:13

Hello à tous, j'ai installé openzwave mais je n'arrive pas a faire marcher mon device : AN158-6 avec ma clé zstick s2.

Voici les logs :
{code}
2015-03-13 23:07:51.764 Always, OpenZwave Version 1.3.1027 Starting Up
2015-03-13 23:07:51.975 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
2015-03-13 23:07:51.975 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=0, deadFound=0 sleepingOnly=0
2015-03-13 23:07:52.147 Warning, Node002, WARNING: Device is not a sleeping node.
2015-03-13 23:07:52.251 Warning, Node002, WARNING: Device is not a sleeping node.
2015-03-13 23:07:52.395 Warning, Node002, WARNING: Device is not a sleeping node.
2015-03-13 23:07:52.395 Error, Node002, ERROR: node presumed dead
2015-03-13 23:07:52.395 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
2015-03-13 23:07:52.395 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=1, deadFound=1 sleepingOnly=1
2015-03-13 23:08:05.766 Error, Node002, ERROR: Dropping command because node is presumed dead
{code}

- Je l'ai exclue
- hard reset la clé
- il est branché à 1m de la clé.
- je viens de reinstaller la derniere beta du plugin et de openzwave


Edit : Après avoir installé l'ensemble (VM+jeedom) sur un autre PC win7, ca marche, le probleme devait venir du bridge entre la VM et WIN8.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 14 mars 2015, 16:43

Nous venons de publier à l'instant une mise à jour en marge du passage en version Stable prévue tout prochainement.

Cette version permet de façon transparente l'utilisation du plugin sur un ou plusieurs Exclaves. La configuration s'effectue entièrement sur le Maître.

Le mode Expert fait maintenant partie intégrante du plugin, l'ensemble des fonctionnalités jusqu'a maintenant présentées est donc naturellement disponible au sein de jeedom sous plugins/openzwave.

Nous attendons vos commentaires et restons disponibles pour d'éventuelles questions.

Nechry & tmartinez du plugin OpenZWave
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Plugin OpenZwave

Message par fafa20 » 14 mars 2015, 16:55

@tmartinez a tu des nouvelle sur la mise a jour openzwave pour le fibaro fgsd-002 le detecteur de fumée que tu leur a envoiller.

je vient de faire la mise a jour nickel , bien de voir directement openzwave dans jeedom
merci de tous votre boulo
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 14 mars 2015, 16:58

Ils n'ont pas encore fait le fichier de configurations. Ils sont en grande phase de questionnement suite à l'annonce de Google de fermer le service GoogleCode. en général ils réagissent en une semaine pour les fichiers de configuration. l'important c'est qu'il reste fonctionnelle et protège votre famille.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 14 mars 2015, 16:58

fafa20 a écrit :@tmartinez a tu des nouvelle sur la mise a jour openzwave pour le fibaro fgsd-002 le detecteur de fumée que tu leur a envoiller.

je vient de faire la mise a jour nickel , bien de voir directement openzwave dans jeedom
merci de tous votre boulo
non, il y a 3j, ils m'ont demandé plus d'infos ainsi que la doc du module car ils ne le connaissaient pas... mais pas encore intégré...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

BrianEARTH
Timide
Messages : 192
Inscription : 24 déc. 2014, 12:39
Localisation : Lyon

Re: Plugin OpenZwave

Message par BrianEARTH » 14 mars 2015, 17:06

cc @TMartinez ... Suite à la MAJ mon menu OpenZwave est vide (j'ai la possibilité de mettre local mais ca ne change rien) page vide
Raspberry PI B+ - Raspberry PI 2 - Razpberry - Clef Sigma Zwave Plus

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité