Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 25 juil. 2014, 11:17

Non je n'utilise pas mon raspberry pour jeedom. Tout est installé sur mon nas. (HP n40l AMD 1.5 Ghz - 8Go de RAM - 10 To)
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 11:19

Ok parceque 40 modules sur un rasp ça peu être juste....
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin OpenZwave

Message par trankil » 25 juil. 2014, 11:35

algeroth a écrit ::)
Peux-tu en dire plus STP sur cette annonce ?
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 11:45

Non désolé, Z-wave.me fabriquant du raZberry m'ont demander de pas communiquer...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin OpenZwave

Message par trankil » 25 juil. 2014, 11:55

algeroth a écrit :Non désolé, Z-wave.me fabriquant du raZberry m'ont demander de pas communiquer...
OK.
Et y a t'il un impact quelconque vis à vis de la Mini ? Y aura t'il par exemple une 2ème version de la Mini comprenant cette fonction confidentielle ? A moins que ce ne soit déjà intégré mais non activé !
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 11:56

Non pas 2 versions...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: Plugin OpenZwave

Message par tof057 » 25 juil. 2014, 18:15

tmartinez a écrit :Bonjour,

J'ai passé toutes les dernières nuits dessus et le dev a bien avancé, la gestion de tous les paramètres est désormais ok.
J'ai migré toute mon installation dessus (environ 40 modules zwave) il y a 5 jours et pour l'instant aucun pb particulier.
Il reste désormais à créer les scripts d'installation des dépendances et de compilation (openzwave doit être compilé pour fonctionner), ainsi que la page de configuration du port.
Je ne sais pas si je pourrai finir la beta pour dimanche car pas mal de contraintes familiales ce WE. Sinon ce sera en début de semaine prochaine.

Pour info, le plugin sera à 4.5€.
Bonne journée !!
Excellente nouvelle!
Petite question: Le plugin sera t'il bien compatible avec la clé sigma z-wave plus?
Concernant le délais de finalisation, franchement si c'est le semaine prochaine, ça ira très bien. Il faut penser couper de temps en temps.
Bon week-end

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 18:18

En théorie oui
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 27 juil. 2014, 11:10

tmartinez a écrit :Bonjour,

J'ai passé toutes les dernières nuits dessus et le dev a bien avancé, la gestion de tous les paramètres est désormais ok.
J'ai migré toute mon installation dessus (environ 40 modules zwave) il y a 5 jours et pour l'instant aucun pb particulier.
Il reste désormais à créer les scripts d'installation des dépendances et de compilation (openzwave doit être compilé pour fonctionner), ainsi que la page de configuration du port.
Je ne sais pas si je pourrai finir la beta pour dimanche car pas mal de contraintes familiales ce WE. Sinon ce sera en début de semaine prochaine.

Pour info, le plugin sera à 4.5€.
Bonne journée !!
Merci tmartinez pour ton taf, excellent travail.
Il est important de prendre du temps avec ses proches ..
@++

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Plugin OpenZwave

Message par domomat » 27 juil. 2014, 19:14

tmartinez a écrit :Non je n'utilise pas mon raspberry pour jeedom. Tout est installé sur mon nas. (HP n40l AMD 1.5 Ghz - 8Go de RAM - 10 To)
Bonjour tmartinez,

peux-tu nous préciser la configuration de la machine virtuelle que tu utilises ?

J'ai un NUC (i5) qui tourne pour SARHA (win 8.1), j'aimerai bien y mettre une VM avec Jeedom et ton plugin...

Bon, je tente : Si un expert se sent pour un portage sous win 8.1 ce serait encore plus grand publique. Même si un VM à l'avantage de "protéger" l'environnement domotique des virus et autes malware...



Merci
Matthieu
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 28 juil. 2014, 17:11

Bonjour à tous,

Pour info je viens de mettre à jour le 1er post. Je viens de pusher une première beta du plugin sur le market.

Gardez en tête qu'il s'agit d'une beta et qu'il se peut que tout ne soit pas totalement fonctionnel.

J'attends vos retours.

@domomat : je n'utilise pas de machine virtuel. tout mon système est installé sur mon NAS (HP microserver). Pour l'install sous Win, je ne sais pas, ça doit faire 15 ans que je n'ai pas touché un poste sous Windows :roll:
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 28 juil. 2014, 17:14

Bravo tmartinez !

J'attire juste votre attention que le plugin est en beta donc à prendre en connaissance de cause...

Pour les premiers jours les beta testeurs pourront le tester avant....donc vous pouvez attendre quelques jours les premiers retour si vous le souhaitez...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par Cmoi20 » 28 juil. 2014, 17:15

Bonjour,

comment faire pour un z-wave installé sur un raspberry et jeedom sur un autre serveur ?
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par Cmoi20 » 28 juil. 2014, 17:16

j'ai oublié, un énorme merci !!!
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin OpenZwave

Message par trankil » 28 juil. 2014, 17:19

Cmoi20 a écrit :Bonjour,

comment faire pour un z-wave installé sur un raspberry et jeedom sur un autre serveur ?
J'imagine déjà une forme de réponse de la part de certains : "t'as qu'à installer une razberry si t'as un Raspberry" :lol:

Alors je me permets de reformuler légèrement la question : "comment faire pour un z-wave installé sur un serveur (VM, raspberry, cubieboard, linux autonome, ) et Jeedom sur un autre serveur ? "
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 28 juil. 2014, 17:24

On est pas comme ça ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 28 juil. 2014, 17:25

Pour l'instant, ce n'est pas possible nativement. Mais c'est possible en déplaçant 2 fichiers de jeedom vers le raspberry.
Par contre il ne sera plus possible de le contrôler (arret/redémarrage) à partir de jeedom et il faudra créer un script de démarrage sur le raspberry...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 28 juil. 2014, 18:06

Merci tmartinez :)
J'ai pris le plugin, je fais mes premiers tests ce soir.

Loic ou algeroth, j'ai encore le soucis du mauvais retour paypal (plugin acheté mais non téléchargeable). Vous pouvez me débloquer ?

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 28 juil. 2014, 18:07

Ok on te débloque !
Encore désolé, loic est sur le coup... c'est paypal qui ne font pas leur boulot... au prix ou on les paye... !
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin OpenZwave

Message par algeroth » 28 juil. 2014, 18:12

Normalement c'est bon kriss35
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité