Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 11 mai 2015, 13:52

nechry a écrit :oui une idée de l'erreur mais pas encore de la raison, ton homeId est vide. je n'ai pas encore compris la raison mais dans certain cas suite a un redémarrage du plugin il est impossible de récupérer le homeId du réseau. comme chaque commande et interrogation le requirent il n'y a plus rien qui passe. et en général oui un reboot suffit, mais dans certain cas il faut même débrancher et rebrancher le dongle.

C'est un problème que je veux regarder de plus près, il me semble que ça arrive après une mise a jour de la librairie. Mais ce problème n'est pas nouveau, je l'ai depuis plusieurs mois, j'avais aussi avant sur mon ancienne box. donc pas directement lié a jeedom.

Bien compris. Y a t-il des conditions dans lesquelles un contrôleur peut refuser de répondre? cela ressemble à ça en tous cas.
Le dongle semble ne pas vouloir répondre aux commandes d'interrogation et peut-être pour cela que le HomeID ne peut être lu.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 11 mai 2015, 13:56

je ne sais pas, et je n'ai pas eux connaissance de cette remonté dans la librairie openzwave. il faudrait une fois que je fournisse un log openzwave la prochaine fois que ça arrive.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2658
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par Theduck38 » 11 mai 2015, 22:56

nordix a écrit :J'ai aussi inclus récemment un autre module, un senseur ZP3102 sur batterie. OZW n'arrive jamais à l'interroger sachant qu'il est en Sleep mode. IL ne semble pas recevoir de Awake signal du module et donc ne peut jamais savoir quand ce module est réveillé pour le poller et celui-ci reste toujours à jaune en mode polling.
Je dois manuellement aller réveiller le module lors du démarrage d'OZW pour compléter l'interrogation.
Je sais qu'un signal Awake est émis par les modules en sleep et j'en ai un autre un aeon 4-1 dans ce mode sur batterie, mais avec ce dernier je n'ai pas de problèmes par contre avec le ZP3102 ce signal semble ne pas être émis ou bien refusé par OZW car vu comme un unsollicited message.
J'ai d'ailleurs une flopée de ces messages dans le statut du module:

Number of messages received unsolicited: 8

On dirait que ce module n'est pas considéré comme faisant partie du réseau dans OZW!
J'ai les mêmes problèmes avec les miens... vus dans le réseau mais on ne peut rien en faire.
S'il faut faire des tests ou des comparaisons sur une seconde install, je peux faire... si on m'explique bien !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 11 mai 2015, 23:02

Sur le même modèle de capteur ? si oui, je vais voir pour m'en procurer afin de faire des tests...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 12 mai 2015, 06:14

Oui sur ce même capteur je pense, mais Duck38 a la même configuration que moi, Jeedom en contrôleur secondaire et c'est ça le problème avec ces modules. Leur classe association n'est pas complète, elle ne transmet que la valeur du "Binary Sensor" lors de changement au membres du groupe d'association. Elle ont un capteur de température et bien sûr une classe batterie mais celles-ci ne sont transmises qu'au primaire. Même chose pour les wake frames transmis qu'au primaire. Ce qui fait que OZW ne sait jamais quand ce module est réveillé et ne peut donc l'interroger. Donc OZW le vois toujours en sleep, sans neighbors..

http://www.pepper1.net/zwavedb/device/197 on voit que seule la classe Binary Sensor est transmise au association group,

Ce n'est pour moi pas un module qui supporte les contrôleurs en secondaire même si cela fait partie du protocole normalement.

Le gros problème lorsqu'on garde ce genre de module dans son réseau, c'est le routage puisque OZW ne connait pas ses neighboors il ne peut l'utiliser pour rejoindre d'autres modules et l'inverse aussi vers le contrôleur.

Bref, c'est un module qui a une implémentation minimale du protocole qui cause plus de problèmes dans ce genre de configuration qu'autre chose.

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 16:46

il est dit en installant le plugin "peut prendre du temps, environ 20min".
Ca fait plus d'une heure que c'est en cours d'installation et je suis toujours arrêté à cette ligne :

Code : Tout sélectionner

Setting up python2.6-minimal (2.6.8-1.1) ...
normal ?

EDIT :
J'ai fermé la fenêtre et relancé. Puis j'ai eu en moins de 10min :

Code : Tout sélectionner

Everything is successfully installed!
Vais tester de faire fonctionner le truc maintenant...
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 18:28

Bon me revoilà :mrgreen:

Pour le plugin OpenZwave :
En cliquant sur "lancer", j'obtiens (au bout d'un certains temps) :

Code : Tout sélectionner

Everything is successfully installed!
Ensuite j'ai installé le plugin Zwave
Après paramétrage des 2, pas moyens de démarrer OpenZwave.
Dans mes logs, j'ai :

Code : Tout sélectionner

Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port
Les paramètres ci-dessous.

Pour OpenZwave :
ScreenHunter_02 May. 16 18.18.jpg
ScreenHunter_02 May. 16 18.18.jpg (44.88 Kio) Consulté 303 fois
Et pour le plugin Zwave, j'ai :
ScreenHunter_03 May. 16 18.19.jpg
ScreenHunter_03 May. 16 18.19.jpg (45.18 Kio) Consulté 303 fois
une idée :?:
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 19:20

@nightfever peux tu donner le log openzwave ? La réponse est sûrement là et j'espère en claire. Tu as pas installé le serveur zway?


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 19:35

Ca s'installe lorsqu'on clique sur "Lancer" non ?
J'ai suivi le tuto de la doc : http://doc.jeedom.fr/fr_FR/openzwave.html

Je trouve où le log ?
c'est ça ?
ScreenHunter_04 May. 16 19.34.jpg
ScreenHunter_04 May. 16 19.34.jpg (18.91 Kio) Consulté 299 fois
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 19:54

@nightfever dans menu administration, logs, puis sélectionne openzwave


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 19:57

ah ok, voici :

Code : Tout sélectionner

Openzwave is installed.
***** Waiting for network to become ready : 
16-05-2015 17:55:04 | info | Openzwave network are started for homeId 0161fd25.
16-05-2015 17:55:05 | info | Controller stateArgument changed to: Normal. Message detail: No command in progress.. controller IsBusy: False
16-05-2015 17:55:05 | info | A new node has been added to OpenZWave list. home_id: [0x0161fd25] id: [1] name: [] model: [].
16-05-2015 17:55:05 | info | A new node has been added to OpenZWave list. home_id: [0x0161fd25] id: [2] name: [] model: [].
16-05-2015 17:55:05 | info | A new node has been added to OpenZWave list. home_id: [0x0161fd25] id: [3] name: [] model: [].
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/rest-server.py", line 2023, in 
    app.run(host='0.0.0.0',port=int(port_server),debug=False)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 772, in run
    run_simple(host, port, self, **options)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 625, in run_simple
    inner()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 603, in inner
    passthrough_errors, ssl_context).serve_forever()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 512, in make_server
    passthrough_errors, ssl_context)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 440, in __init__
    HTTPServer.__init__(self, (host, int(port)), handler)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 419, in __init__
    self.server_bind()
  File "/usr/lib/python2.7/BaseHTTPServer.py", line 108, in server_bind
    SocketServer.TCPServer.server_bind(self)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 430, in server_bind
    self.socket.bind(self.server_address)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.error: [Errno 98] Address already in use
16-05-2015 19:55:15 | error | Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 20:06

Reboot un coup ton serveur sur le quel tourne openzwave.


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 20:23

ça change rien.
Dans les log :

Code : Tout sélectionner

16-05-2015 20:23:15 | error | Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port
Dans le plugin Zwave, si je demande les notifications :

Code : Tout sélectionner

Echec de la requete http : http://:/ZAutomation/api/v1/notifications?pagination=true&limit=100&since=0 Curl error : Couldn't resolve host ''
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 20:28

@nightfever après le reboot il a dû essayer de démarrer seul.

L'url des notifications est fausse

Dans tes log openzwave on voit qu'il a bien démarrer. Puis une planter à cause d'un contexte ssl puis apres le port est bloqué. Sur la config openzwave actives le debug ca va nous aider


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 20:32

le mode debug est dejà activé car j'ai vu que c'est louche mais je ne sais pas m'en servir
Ca écrit où ? dans Nginx.error ?
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 21:20

@nightfever ça écrit dans le log openzwave, mais avec plus de détails


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 21:24

ben j'ai rien de plus dans le log openzwave :

Code : Tout sélectionner

16-05-2015 19:22:04 | info | A new node has been added to OpenZWave list. home_id: [0x0161fd25] id: [3] name: [] model: [].
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 603, in inner
    passthrough_errors, ssl_context).serve_forever()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 512, in make_server
    passthrough_errors, ssl_context)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 440, in __init__
    HTTPServer.__init__(self, (host, int(port)), handler)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 419, in __init__
    self.server_bind()
  File "/usr/lib/python2.7/BaseHTTPServer.py", line 108, in server_bind
    SocketServer.TCPServer.server_bind(self)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 430, in server_bind
    self.socket.bind(self.server_address)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.error: [Errno 98] Address already in use
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

nightfever
Timide
Messages : 143
Inscription : 09 avr. 2015, 13:19
Localisation : Nord

Re: Plugin OpenZwave

Message par nightfever » 16 mai 2015, 21:26

par contre dans les messages jeedom, j'ai :

Code : Tout sélectionner

2015-05-16 21:01:05	openzwave	Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port
2015-05-16 21:00:05	zwave	Notification sur 127.0.0.1 le 2015-05-16 20:11:07 type z-wave de niveau critical : Can not start Z-Wave binding: Error: Binding with name 'zway' already exists
Rasp PI3+jeedom+RFXcom+ clé 3G huawei E3531
6 x Oregon THGR122NX + 1 capteur DIO + installation knx
NAS DS213 + D-Link DCS4622
RPI 1 & 2 + clé Z-stick S2 (placard pour le moment)
clé 3G X220L (fonctionne pas)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin OpenZwave

Message par loic » 16 mai 2015, 21:40

Tu as le z-way d'actif il faut le desactiver avant :

Code : Tout sélectionner

sudo service z-way-server stop
  sudo service mongoose stop
  sudo service zbw_connect stop
  sudo update-rc.d -f z-way-server remove
  sudo update-rc.d -f mongoose remove
  sudo update-rc.d -f zbw_connect remove
Ensuite redémarre tout
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mai 2015, 21:41

@nightferver voilà tu as aussi le serveur zway qui est installé. Il te faut le desinstaller

voici la procédure :
sudo /etc/init.d/z-way-server stop
sudo /etc/init.d/mongoose stop
sudo update-rc.d -f z-way-server remove
sudo update-rc.d -f mongoose remove
sudo rm -Rf /opt/z-way-server
sudo rm /etc/init.d/z-way-server
sudo rm /etc/init.d/mongoose

après tu videras le logs openzwave et pour être plus clean reboot encore une fois

Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités