Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 29 juil. 2014, 16:24

tmartinez a écrit :Pour le fgbs-001, voici les 3 commandes à ajouter sur le module :
Type: info / numeric Instance ID : 0 Class: 0x31 commande: data[1].val
Type: info / numeric Instance ID : 1 Class: 0x31 commande: data[1].val
Type: info / numeric Instance ID : 2 Class: 0x31 commande: data[1].val

Je vais regarder pour le aeon labs
c'est ok j'ai les valeurs des sondes qui remontent

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 29 juil. 2014, 18:44

Tmartinez, tu aurai une piste pour mon problème ( https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... 7567#p7560 ) ?

depuis j' ai essayé avec le plugin zwave en Beta, mais c'est pas mieux.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 29 juil. 2014, 18:52

Peux-tu m'envoyer une copie de la configuration du module ainsi que du résultat lorsque tu cliques sur l'icône avec l' oeil stp ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 29 juil. 2014, 19:05

La conf :
st814.JPG
st814.JPG (69.98 Kio) Consulté 347 fois
l'oeil :

Code : Tout sélectionner

{
"data" : {
"lastReceived" : {
"updateTime" : 1406653272
},
"manufacturerId" : {
"value" : "0060"
},
"manufacturerProductId" : {
"value" : "0001"
},
"manufacturerProductType" : {
"value" : "0006"
},
"product_name" : {
"value" : "ST814 Temperature and Humidity Sensor"
},
"vendorString" : {
"value" : "Everspring"
}
},
"instances" : {
"0" : {
"commandClasses" : {
"49" : {
"data" : {
"1" : {
"help" : "",
"name" : "Temperature",
"type" : "float",
"units" : "C",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "14.5"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_SENSOR_MULTILEVEL"
},
"112" : {
"data" : {
"1" : {
"help" : "Defines the level in the Basic Set event sent to group 2 when the sensor is triggered. Default is 99 (full brightness for a Z-Wave dimmer). 0 disables.",
"name" : "Basic Set Level",
"type" : "int",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "99"
},
"2" : {
"help" : "Temperature level to trigger when a ON command is sent out. 99 will clear the value.",
"name" : "Temperature On Trigger",
"type" : "int",
"units" : "degrees",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "30"
},
"3" : {
"help" : "Temperature level to trigger when an OFF command is sent out. 99 will clear the value.",
"name" : "Temperature Off Trigger",
"type" : "int",
"units" : "degrees",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "20"
},
"4" : {
"help" : "Humidity level to trigger when a ON command is sent out. 99 will clear the value.",
"name" : "Humidity On Trigger",
"type" : "int",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "50"
},
"5" : {
"help" : "Humidity level to trigger when a OFF command is sent out. 99 will clear the value.",
"name" : "Humidity Off Trigger",
"type" : "int",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "40"
},
"6" : {
"help" : "Sets the auto report time interval. 0 disables.",
"name" : "Auto Report Time",
"type" : "int",
"units" : "minutes",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "0"
},
"7" : {
"help" : "Sets the auto report temperature trigger interval. 0 disables.",
"name" : "Auto Report Temperature",
"type" : "int",
"units" : "degrees",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "0"
},
"8" : {
"help" : "Sets the auto report humidity trigger interval. 0 disables.",
"name" : "Auto Report Humidity",
"type" : "int",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "0"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_CONFIGURATION"
},
"128" : {
"data" : {
"0" : {
"help" : "",
"name" : "Battery Level",
"type" : "int",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "100"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_BATTERY"
},
"132" : {
"data" : {
"0" : {
"help" : "",
"name" : "Wake-up Interval",
"type" : "int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "3600"
},
"1" : {
"help" : "",
"name" : "Minimum Wake-up Interval",
"type" : "int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "60"
},
"2" : {
"help" : "",
"name" : "Maximum Wake-up Interval",
"type" : "int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "16777215"
},
"3" : {
"help" : "",
"name" : "Default Wake-up Interval",
"type" : "int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "3600"
},
"4" : {
"help" : "",
"name" : "Wake-up Interval Step",
"type" : "int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "1"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_WAKE_UP"
},
"134" : {
"data" : {
"0" : {
"help" : "",
"name" : "Library Version",
"type" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "6"
},
"1" : {
"help" : "",
"name" : "Protocol Version",
"type" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "2.64"
},
"2" : {
"help" : "",
"name" : "Application Version",
"type" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "1.06"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_VERSION"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"updateTime" : 1406653272
},
"1" : {
"commandClasses" : {
"32" : {
"data" : {
"0" : {
"help" : "",
"name" : "Basic",
"type" : "int",
"units" : "",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "0"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_BASIC"
},
"49" : {
"data" : {
"5" : {
"help" : "",
"name" : "Relative Humidity",
"type" : "float",
"units" : "%",
"updateTime" : 1406653272,
"val" : "61.0"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"name" : "COMMAND_CLASS_SENSOR_MULTILEVEL"
},
"updateTime" : 1406653272
},
"updateTime" : 1406653272
},
"updateTime" : 1406653272
}
}


Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 29 juil. 2014, 19:52

Voici les 2 lignes de conf que tu devrais avoir :
Pour la temperature : Type: info / numeric Instance ID : 0 Class: 0x31 commande: data[1].val evenement non coché
Pour l'humidité : Type: info / numeric Instance ID : 1 Class: 0x31 commande: data[5].val evenement non coché

Dis-moi si c'est ok avec ça ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 29 juil. 2014, 20:05

C'est ok pour la température et l'humidité.
Par contre impossible d'avoir une valeur pour batterie malgré la conf suivante :
Type: info / numeric Instance ID : 0 Class: 0x80 commande: data[0].val evenement non coché

edit : et je n'ai pas trouver dans l'oeil le parametrage pour "la force du signal"
Dernière édition par kriss35 le 29 juil. 2014, 20:09, édité 1 fois.

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 29 juil. 2014, 20:05

loic a écrit :Pour le aeon il faut dans les paramètre mettre dans "Type d'informations à envoyer lors transmissions à intervalles régulières au groupe 1" la valeur 224, pour qu'il remonte pas un rapport vide.
j'ai bien modifié la valeur mais ça ne change rien , le pir ne fonctionne pas non plus
les seules valeurs qui remontent et semble cohérente sont humidité et la lumière

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 29 juil. 2014, 20:32

Ta ligne pour le PIR tu as bien :
Type: info / binaire Instance ID : 0 Class: 0x30 commande: data[0].val avec evenement coché ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 29 juil. 2014, 20:40

tmartinez a écrit :Ta ligne pour le PIR tu as bien :
Type: info / binaire Instance ID : 0 Class: 0x30 commande: data[0].val avec evenement coché ?
on dirait effectivement qu'avec cette ligne ça fonctionne pour le PIR
reste plus que la température , une idée ?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 29 juil. 2014, 20:43

Oui pour la température, je sais d'où ça vient, c'est un petit bug sur mon plugin. Lorsque la température est envoyée en °F, je fais un calcul pour la transformer en °C et j'ai du oublié des parenthèses vu la valeur !!
Je mettrai en ligne une version corrigée ce soir/cette nuit.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 29 juil. 2014, 20:54

super ,
merci encore pour ton travail ,
je ferais la mise à jour quand la version sera en ligne et vous tiendrez au jus .

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 30 juil. 2014, 02:16

Philippe, je viens de faire quelques recherches et il semble que le pb de température avec le aeon est courant (https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=222)
D'après le site, il faut changer 2 paramètres sur le module :
1. Paramètre 101 size 4 value 225
2. Paramètre 111 size 4 value 600
Il faut bien "réveiller" le detecteur au moment de l'enregistrement des paramètres afin qu'ils soient pris en compte.
Si cela ne marche pas, tu peux essayer de refaire l'exclusion/inclusion. Avec mon EZmotion, lors de la première inclusion, il était en °F puis lors de la réinclusion, il est passé en °C.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 30 juil. 2014, 11:40

voilà ça fonctionne avec la configuration suivante .
j'ai mis le paramètre Paramètre 101 à 225
et le Paramètre 111 à 60 pour remonter la t° toutes les minutes, car le problème des valeurs complètement délirantes se produisent quand on appuie sur le bouton pour réveiller l'appareil et lors de mes premiers tests je n'attendais jamais 12 minutes (valeur par défaut ) mais j'appuyais sur le bouton régulièrement afin de remonter les infos

Image

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 30 juil. 2014, 13:38

On a un petit message d'erreur lorsqu'on lance un backup de jeedom.

***************Lancement du backup de Jeedom***************
Sauvegarde des fichiers...OK
Sauvegarde spécifique pour le plugin...zwave...PHP Warning: fopen(http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Backup): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 NOT FOUND

in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 446
OK
Sauvegarde de la base de données...OK
Création de l'archive...OK
Nettoyage des anciens backup...OK
***************Fin du backup de Jeedom***************

Peux-tu faire en sorte que http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Backup ne renvoi pas un 404 ?

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin OpenZwave

Message par kriss35 » 30 juil. 2014, 20:54

J'ai un autre problème, mais je ne sais pas si ça vient du plugin zwave ou openzwave.
Je m'explique :
j'ai un capteur de porte (SM103) paramétré de la façon suivante (pour l'état) :
Type: info / binaire Instance ID : 0 Class: 0x30 commande: data[0].val

que le capteur soit ouvert ou fermé, il me remonte toujours la valeure 1.
Par contre si je change le Type en info / numérique ou info / autre, il me remonte bien true ou false en fonction de l'état du capteur.

Le soucis c'est que le widget "door" ne peut fonctionner correctement qu' avec un capteur avec une info de type binaire.

Si je ne suis pas clair dites-le moi :)

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 30 juil. 2014, 21:09

je n'en suis pas certain mais je pense que l'on doit pouvoir transformer ça avec la programmation virtual .

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin OpenZwave

Message par philippe » 30 juil. 2014, 21:27

je confirme, je viens de faire un test , tu peux t'en sortir en créant un widget virtuel
regarde dans mon cas je remonte up et dn
en créant un capteur virtuel de la façon suivante je transforme mon up en 1

Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin OpenZwave

Message par loic » 30 juil. 2014, 22:19

Ca doit venir du plugin zwave la je pense je regarde demain si je peux voir pourquoi.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: Plugin OpenZwave

Message par toufou » 31 juil. 2014, 00:44

Le plugin openzwave fonctionne pour moi aussi avec une clef Aeon Labs Z-Stick S2.

Merci TMartinez.

J'ai aussi galéré pour l'installé, j'ai refais plusieurs fois l'install manuellement car pendant chaque install, c'etait tellement long d'installer cython que je pensais mon ssh planté.....

Je vais pourvoir faire joujou avec mon unique module zwave EverSpring AN145.
Jeedom à de suite vu mon module, je suis allé dans classes preconfiguréés et j'ai ajouté les 3 qui etaient presentes par defaut (ON / OFF / Etat).
Je vois bien mon module sur le dashboard, mais je ne vois pas son etat, cela me marque array et les boutons ON et OFF pilotent pas le module....Une idée du problème?


Encore merci TMartinez pour le boulot
Dernière édition par toufou le 31 juil. 2014, 00:54, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 31 juil. 2014, 00:48

Salut,
Peux-tu m'envoyer la copie du résultat lorsque tu cliques sur l'icone de l'oeil dans la config de ton module ?
Merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité