Page 1 sur 1

Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 16 sept. 2018, 19:48
par Cygnus
Bonjour,
je cherche a faire demarrer mon daemon z-wave sur un raspberry pi 3+ recemment acheté.

Je vous joins les fichiers logs du daemon et des dependances.

Pourriez-vous m'aider svp ?

Merci

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 16 sept. 2018, 19:51
par rombautsdidier
Bonjour,

As-tu bien installé les dépendances? Si oui, essaie peut-être de refaire à nouveau l’installation de ces dernières pour t’assurer que tout est correctement fait?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 17 sept. 2018, 06:05
par francoisd
Bonjour,

Si ton contrôleur Zwave est un Razberry, il faut que tu désactives le bluetooth intégré à ton RPI sinon le deamon ne peut pas démarrer.

François

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 17 sept. 2018, 11:59
par rombautsdidier
+1 j’ai oublié cela :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 17 sept. 2018, 16:06
par Cygnus
Bonjour,
merci pour vos reponses,
j'ai essayé d'installer plusieurs fois les dependances, toujours avec le meme probleme.
Mon controleur est un Aeon Labs Z-Stick Gen5

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 17 sept. 2018, 21:46
par rombautsdidier
Et le Bluetooth ? Il y a un paramètre dans un fichier sous Linux qu’il faut changer. Cela se trouve sur le forum en cherchant Bluetooth razberry je pense


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 18 sept. 2018, 00:09
par rombautsdidier
J’ai retrouvé un article sur mon blog où j’en parlais.

A la fin de l’installation de l’image Linux et après reboot, bien modifier le fichier /boot/config.txt et rajouter la ligne de commande
dtoverlay=pi3-miniuart-bt qui aura pour effet de désactiver le bluetooth sinon le zwave ne fonctionnera pas.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 18 sept. 2018, 01:59
par Cygnus
J'ai testé.. Ca bloque mon reboot..
Je vais faire quelques tests quand j'ai un peu + de temps

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 18 sept. 2018, 16:55
par Cygnus
bon .. j'ai fini par reinstaller mon raspberry, ca marche nickel ..

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 18 sept. 2018, 19:16
par rombautsdidier
Parfait


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Daemon z-wave ne demarre pas

Publié : 20 sept. 2018, 12:51
par Cygnus
Merci pour votre aide en tout cas.
Par contre j'ai une autre install en docker sur un nas synology et je la trouve beaucoup plus rapide que celle sur raspberry (notamment sur les installs de dependance)
C'est du a la puissance du raspberry ou bien a la lenteur de la microsd ?
Vous utilisez quoi comme stockage ?