Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par tmartinez » 28 mai 2015, 10:32

Bonjour,
la clé tant attendue est enfin disponible ici : http://www.domadoo.fr/fr/interface-domo ... 12813.html
Elle est totalement compatible avec OpenZwave et l'ayant depuis 2-3 mois je peux assurer que c'est le meilleur contrôleur existant à ce jour !
Z-Wave +, portée excellente et surtout inclusion/exclusion en mode déconnecté ! Bref je conseille !
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2066
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Claude69 » 28 mai 2015, 10:36

Merci, j'allais justement poster pour demander conseil pour l'achat d'une clé Zwave. Je ne me pose plus de questions :D
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 10:42

J'ai encore épluché le web hier soir vers 23h et je n'ai rien trouvé !!!
Allé, c'est parti.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13829
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par loic » 28 mai 2015, 10:43

Je l'ai aussi et elle est vraiment très bien vous pouvez y aller
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 10:52

Voilà, commandé.
Ça sera très bien avec OpenZwave ;)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2066
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Claude69 » 28 mai 2015, 10:55

Par contre, un petit HS: mes 2 ports USB étant pris (RFXCOM et modem), avez vous un conseil pour un hub USB ? Je sais qu'il faut qu'il soit alimenté, mais si vous avez une référence, je ne veux pas prendre de risque.
Fin du HS. Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

znation
Actif
Messages : 1925
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par znation » 28 mai 2015, 11:20

sarakha63 a écrit :celui la est très bien (c'est celui que j'ai)

http://www.amazon.fr/gp/product/B00006B ... ge_o04_s01
Merci pour la reference, y'a t il sinon des prerequis particulier pour le hub soit opérationnel sur le rpi ?
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1925
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par znation » 28 mai 2015, 11:20

tmartinez a écrit :Bonjour,
la clé tant attendue est enfin disponible ici : http://www.domadoo.fr/fr/interface-domo ... 12813.html
Elle est totalement compatible avec OpenZwave et l'ayant depuis 2-3 mois je peux assurer que c'est le meilleur contrôleur existant à ce jour !
Z-Wave +, portée excellente et surtout inclusion/exclusion en mode déconnecté ! Bref je conseille !
Yes !!!! ... merci !
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 11:31

Question technique pour vous qui avez déjà ce Z-Stick : comment se comporte Jeedom lors de l'inclusion d'un module en utilisant le Z-Stick débranché et alimenté avec sa batterie intégrée ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par tmartinez » 28 mai 2015, 11:34

Le process est simple, une fois les inclusions finies en mode débranché, on rebranche le stick sur sa box, on relance le plugin et on synchronise.
Jeedom va detecter les nouveaux modules et va lancer sa phase de reconnaissance classique.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 11:36

Et la box (Linux) gère cette déconnexion / reconnexion à chaud sans soucis ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par tmartinez » 28 mai 2015, 11:37

oui, perso je n'ai jamais eu besoin de redémarrer.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 12:02

Merci à tous pour vos réponses (je profite de la sortie de ce Z-Stick pour revoir de A à Z mon installation ;) )
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 12:08

Encore moi :mrgreen:

Ne pourrait-on pas imaginer automatiser un tant soit peu ce système d'inclusion en mode déconnecté ?
Jeedom sait qu'un Z-Stick est utilisé donc une fonction "Inclusion en mode déconnecté" pourrait, à la reconnexion du Z-Stick, initier un reboot du plugin et une resynchro des modules.

Nan ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

fcna
Actif
Messages : 823
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par fcna » 28 mai 2015, 13:18

juste 2 questions con. J'ai une mini+
1/ est-ce qu'il y a une enorme difference avec mon Z-wave
2/ Est-ce que je peux mettre cette clé sur ma mini

sorry pour les questions cons
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

fcna
Actif
Messages : 823
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par fcna » 28 mai 2015, 13:24

merci pour les réponses. Et du coup je passe sur le plugin open Z-wave ?
C'est compliqué à installé ?
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 13:32

Rien ne t'empêche de mettre ce Z-Stick là où tu veux... faut juste faire attention à l'alimentation de ta Mini+ qui sera un peu faible si c'est une 1A... sinon côté différence, le staff annonce une très belle portés et de bien meilleures perfs comparé au Razberry
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 355
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par jumpcom » 28 mai 2015, 13:57

Hi,

j'ai lu je ne sais où qu'il existe des Hubs qui permettent à la fois d'alimenter le Raspberry et bien sûr de lui ajouter des ports alimentés au raspberry, mais il faut aussi le cable special qui va avec, avez vous une ou des references de ce hub usb ? et de ce cable special ? car je crains ne pas pouvoir alimenter un stick Zwave ayant dejà le rfxcom, le WiFi et le Clavier Souris ! Et ca m'embeterais aussi d'avoir 2 alimentations pour une mini machine... Merci.
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Matériel utilisé

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 28 mai 2015, 14:07

Aprioris un hub usb alimenté normal (pour peu qu'il ai assez de puissance) devrait faire l'affaire avec un cable usb -> microusb.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 28 mai 2015, 14:12

Pour donner une référence vu sur la boutique d'un des membre de ce forum :
http://boutique.semageek.com/fr/310-pih ... ry-pi.html
Il est possible d'alimenter la carte Raspberry PI directement sur le HUB en utilissant un câble micro-USb ( non fournit) et le connectant sur un port USB libre. la carte Raspberry PI démarrera dès que l'alimentation est appliquée sur le HUB.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités