Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 28 mai 2015, 14:16

Je veux juste revenir sur le fait de brancher débrancher le dongle usb dans le cas d'un raspberry génération avec B+ si vous rebrancher à chaud le dongle, votre raspberry va tomber, l'alimentation était pas aussi bien gérer que sur les B+ et les 2.

Donc pour un B, on peut débrancher a chaud, oui mais pas rebrancher. Dans de tel cas je vous recommande de faire un shutdown du raspberry pi débrancher, faire les inclusions puis rebrancher et démarrer le raspberry.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

iotademano
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 nov. 2014, 14:28

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par iotademano » 28 mai 2015, 14:22

Bonjour

question: elle est compatible PI2 et PI1 B+ ?

merci

Jeedom sur Raspberry PI 2
Zwave sur Razberry en B+
2 FGK 101
2 Everspring SE812
1 Everspring HSM02
2 Zipato Multi sensor Dual - Présence et température
1 Benext Mini Keypad
3 prise eversrping AN158

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Numeror » 28 mai 2015, 14:38

J'ai déjà un Aeon S2, je suppose que l'intérêt "d'upgrader" est relativement faible quand même non ?
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Doryphore » 28 mai 2015, 15:11

Salut

Apparemment la clé aeon gen 5 et raz partage la même puce "500" ? ?

Razberry :
Hardware
Vendor: RaZberry by Z-Wave.Me
Vendors Product ID: 1024 / 1
Z-Wave Chip: ZW0500
Firmware

Clé gen5 :
"...Et parce que ce contrôleur fait partie de la gamme Gen5 de Aeotec, il surpasse tout ce qui existait auparavant. Il est construit sur la dernière puce Z-Wave série 500, offrant une augmentation de la portée radio de 50% et une vitesse de communication de 250% plus rapide par rapport aux précédents produits Z-Wave...."
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 28 mai 2015, 15:26

nechry a écrit :@Doryphore c'est sigma design qui fait tout les puces zwave. Apres ce qui différencie c'est ce que tu installés autour.
Et je rajouterai pour faire un parallèle automobile que par exemple Skoda et Audi partagent les même blocs moteurs. Pour toi les modèles des deux marques sont équivalents ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 28 mai 2015, 15:27

@Doryphore, je t'ai déjà répond pourquoi tu redis encore la même chose? Il y a la puce et ce que tu as autour. La puce c'est la même pour les zwave+ et c'est sigma design qui la produit sous licences.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 28 mai 2015, 15:31

@Sshafi je cherchais un parallèle, merci!


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 28 mai 2015, 15:34

Masterfion a écrit :Encore moi :mrgreen:

Ne pourrait-on pas imaginer automatiser un tant soit peu ce système d'inclusion en mode déconnecté ?
Jeedom sait qu'un Z-Stick est utilisé donc une fonction "Inclusion en mode déconnecté" pourrait, à la reconnexion du Z-Stick, initier un reboot du plugin et une resynchro des modules.

Nan ?
Up (enfin plutôt "down" pour le coup) !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Doryphore » 28 mai 2015, 15:39

nechry a écrit :@Doryphore, je t'ai déjà répond pourquoi tu redis encore la même chose? Il y a la puce et ce que tu as autour. La puce c'est la même pour les zwave+ et c'est sigma design qui la produit sous licences.


Sent from my iPad using Tapatalk
Excuse moi nechry, effectivement j'ai cru que mon message de bonne heure ce matin (mal réveillé) n'était pas passé, et du coup, j'ai reposté maintenant, mais j'ai eu une journée de chiote et j'ai pas capté que j'avais posté sur un autre fil :?
Désolé...
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

demdream
Timide
Messages : 25
Inscription : 22 mai 2015, 12:00

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par demdream » 28 mai 2015, 16:01

par hasard, quelqu'un a pu tester cette clé sur un nas synology ?
Il faudra une maj des drivers usb existant à mon avis pour que cette clé soit reconnu non ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 28 mai 2015, 16:14

@Masterfion, perso j'ai envie de savoir ce qui se passe, il y a de la config a faire du paramétrage, l'inclusion ce n'est qu'une étape. l'action de redémarrer automatique le service sur détection du dongle, je suis pas sur. mais a voir dans l'avenir, on peut y réfléchir.

L'option de la pile pour les inclusion déporté resté intéressante, mais une bonne majorité des inclusion vont ce passé au coté de la bax, surtout lorsque tu essais des nouveau node. on doit les comprendre faire des essais.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

demdream
Timide
Messages : 25
Inscription : 22 mai 2015, 12:00

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par demdream » 28 mai 2015, 16:18

sarakha63 a écrit :Je la recois samedi pour mon i4 mais je lessaierais sur le syno
cool tiens moi au courant :)

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2065
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Claude69 » 29 mai 2015, 11:48

clé AEON LABS Z-STICK GEN5 et D-Link DUB H4 Hub 4 ports USB 2.0 en commande 8-)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 29 mai 2015, 17:03

La mienne sera livrée demain matin..... légèrement en avance pour la sortie du plugin OpenZwave ;)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

lolito38
Timide
Messages : 67
Inscription : 29 janv. 2015, 15:35

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par lolito38 » 03 juin 2015, 16:36

Je suis tres tenté par cette nouvelle version mais je trouve que cote prix, c'est un peu exagéré ...
Dommage qu'ils n'aient pas fait une version Lite : ca aurait ete un complément idéal a ma AEON LABS Z-STICK S2.
Jeedom installé sur Debian (chroot sur XPenology)
Clé Z-stick de Aeon

demdream
Timide
Messages : 25
Inscription : 22 mai 2015, 12:00

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par demdream » 06 juin 2015, 17:25

Hello,

J'ai finit par l'acheter.
j'ulitise avec la jeedom mini.
Chez moi elle clignote en bleu orange rouge.
Ca fait pareille chez vous ? Je trouve ça bizarre.

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Doryphore » 06 juin 2015, 19:40

Bonjour,

Je suis très intéressé par les retours des uns et des autres sur cette clé Gen5, car il n'y a encore aucun comparatif, que ce soit par rapport au stick 2 (que j'ai utilisé plusieurs années, ou le razberry)

Merci d'avance
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 08 juin 2015, 10:08

Bonjour tout le monde :)

Je suis passé d'une carte Razberry à cette clé Z-Stick et pour moi la réactivité est vraiment meilleure... je constate aussi une bien meilleure fiabilité et la portée est bien meilleure aussi (dans mon cas).
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Doryphore » 08 juin 2015, 10:18

merci beaucoup pour vos retours

Je vais sans doute y passer car j'ai eu le stick 2 aeon pendant 5 ans et jamais eu de problème

Par contre avec ma grosse installation, j'en ai au moins pour 2 à 3 jours pour tout exclure, réinclure et modifier ma centaine de scénarios ou commandes diverses :roll: Faudra être en congés et pas dérangé .....autant attendre la center alors.....
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par domomat » 08 juin 2015, 10:34

Doryphore a écrit :merci beaucoup pour vos retours

Je vais sans doute y passer car j'ai eu le stick 2 aeon pendant 5 ans et jamais eu de problème

Par contre avec ma grosse installation, j'en ai au moins pour 2 à 3 jours pour tout exclure, réinclure et modifier ma centaine de scénarios ou commandes diverses :roll: Faudra être en congés et pas dérangé .....autant attendre la center alors.....
En fait, non ... Il est "facile" de changer de contrôleur sans tout casser (je viens de le faire à la main pour passer d'un razberry à un Z-stick S2, j'ai aussi une grosse installation avec plus de 70 modules zwave), c'est un peu long mais ça marche parfaitement :

- Tu décoches l'option "supprimer automatiquement après exclusion du module"
- Ainsi quand tu fais exclusion puis inclusion tu auras 2 modules pour le même device.
- Tu copies l'ID du nouveau
- Tu colles ce nouvel ID dans la page de "l'ancien" module et au passage dans l'ancien tu mets le bon contrôleur.
-Tu sauvegardes "l'ancien"
-Tu testes
-Tu supprimes le nouveau.

Ainsi les scénarios continue de marcher... car tes équipements sont les mêmes.

De plus, petite astuce pour certains modules : si vous voulez faire une exclusion/inclusion d'un module fibaro déjà en place (dans la boite) avec l'interrupteur monté et que vous ne voulez pas tout démonter. Vous pouvez le faire aussi avec un triple clique du bouton poussoir de l'interrupteur (avec un bistable probablement qu'il faut faire des "aller-retours" pour simuler trois impulsions). ça marche parfaitement chez moi
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités