Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 363
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par jumpcom » 02 sept. 2016, 09:27

nechry a écrit :C'est un outils de aeotec pour le dongle zstick gen5.
Encore une raison de plus de choisir celui-là comme je l'ai toujours recommandé, même si plus cher que les autres, il permet vraiment beaucoup plus.
Merci @nechry. Cette precision est bien utile pour ceux qui ne sont pas encore équipés.
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Matériel utilisé

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 02 sept. 2016, 09:33

Oui tout a fait, depuis ça sortie le zstick gen5 c'est bien démarqué des autre contrôleur, par ça pile qui permet les inclusion sans box à côté des modules. La qualité de la porté de l'antenne ça vitesse et oui en plus avec cette possibilité de backup restore c'est le seul contrôleur usb à considéré dans le moment.

Autre avantage, mais c'est plus dongle USB vs Razberry c'est qu'on peut facilement change de plateforme et aussi plus façile pour faire des mise à jour OTA des modules qui offre une mise à jour et là encore une fois aeotec (Aeon-Labs) font régulièrement des fix pour leur différents modules


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 04 sept. 2016, 19:28

grrr, je viens de migrer du raZ vers le Aeon, pas de souci particulier mais je trouve la porté ridicule VS raZberry avec antenne :(

Je me tâte a mettre une antenne sur le AEON du coup :)

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par domomat » 04 sept. 2016, 21:43

rosty a écrit :grrr, je viens de migrer du raZ vers le Aeon, pas de souci particulier mais je trouve la porté ridicule VS raZberry avec antenne :(

Je me tâte a mettre une antenne sur le AEON du coup :)
moi j'utilse un truc comme ça

https://www.amazon.fr/Valueline-VLCP609 ... =coude+usb


pour que la clé soit verticale
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 04 sept. 2016, 21:44

aussi l'éloigner de la box avec une simple rallonge usb
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 04 sept. 2016, 22:08

Pas mal le coup de l'angle :)
Pour la rallonge c'est ce que je fait déjà pour le RFXCom , à tester ;)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 04 sept. 2016, 22:39

il n'y a pas que toi qui a de bons tuyaux!
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 04 sept. 2016, 23:06

J'ai jamais dit le contraire :)

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par dvb » 04 sept. 2016, 23:22

nechry a écrit :il n'y a pas que toi qui a de bons tuyaux!
;)

Retour d'expérience :
- clé Zwave AEON GEN5 est au bout d'une rallonge de 3m (de bonne qualité).
- RFCOM au bout d'une rallonge USB de 2m.
=> Tout fonctionne parfaitement bien.

nb: 3m est le maximum, au-delà on risque de l'instabilité sur le bus USB.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 05 sept. 2016, 19:11

Thanks, je vais voir ou je pourrai la mettre cet clé ;)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Masterfion » 06 sept. 2016, 08:58

Hello

Une variante probablement plus pratique selon les cas du coude proposé par @nechry : https://www.amazon.fr/StarTech-com-USBE ... B001K9BFB8
61-5O6C1ojL._SL1500_.jpg
61-5O6C1ojL._SL1500_.jpg (34.49 Kio) Consulté 1074 fois
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 06 sept. 2016, 09:03

ha oui pas mal :) merci, je vais même peut être faire un post tien ;)

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 06 sept. 2016, 09:17


Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par BaaTuuC » 06 sept. 2016, 19:51

j'avais vu a l'époque un post qui expliquait comment désactier les leds de la Zstick ? ca vous parle ? :)
meeerci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Anonyme » 06 sept. 2016, 19:53

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par BaaTuuC » 06 sept. 2016, 20:01

magicgg91 a écrit :
BaaTuuC a écrit :j'avais vu a l'époque un post qui expliquait comment désactier les leds de la Zstick ? ca vous parle ? :)
meeerci
Juste une petite recherche à faire jdcjdr ........
ou même simplement lire les quelques messages précédant le tien

viewtopic.php?f=87&t=7786&p=367548&hilit=led#p367548
j'ai vu ca ..
le souci c'ets que j'y connais rien et que j'avais trouvé un truc clair et très précis "taper ceci, cliquez la" et que la je ne vois que des choses trop compliqué vumon niveau :?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 06 sept. 2016, 20:06

Va voir dans le post trucs et astuces ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

chris6783
Timide
Messages : 178
Inscription : 07 juin 2016, 22:42
Localisation : Var

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par chris6783 » 10 sept. 2016, 00:03

dvb a écrit :
Retour d'expérience :
- clé Zwave AEON GEN5 est au bout d'une rallonge de 3m (de bonne qualité).

nb: 3m est le maximum, au-delà on risque de l'instabilité sur le bus USB.
Je tenterais bien avec une rallonge mais il me faudrait 4m30. Ça vous paraît totalement irréaliste ou ça peux marcher ? Si vous avez une référence de cable à proposer je suis preneur. Je vais devoir couper le connecteur et passer dans la dalle sous le chauffage avant de refaire surface dans une zone moins ferraillée. Après passage dans la gaine je pensais souder un connecteur usb prévu pour ça.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 10 sept. 2016, 00:42

Il te faudrait une rallonge amplifiée, style ça : https://www.amazon.fr/Rallonge-USB-Acti ... B0018YF0YS

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par dvb » 10 sept. 2016, 19:59

4m30 me parait beaucoup; la solution de Sshafi me parait idéal dans ton cas.
Si tu es obligé de couper pour traverser ta dalle, il faudra ressouder "proprement".
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités