Page 7 sur 8

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 12 sept. 2016, 11:31
par chris6783
Merci à tous les 2 pour vos retours. Je vais passer commande de la rallonge suggérée et vous tiens au courant

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 16 sept. 2016, 20:00
par chris6783
Petit retour comme promis: j'ai reçu la rallonge suggérée par @Sshafi.... Le stick marche sans aucun problème au bout des 5m....

j'ai maintenant la possibilité d'optimiser la position de l'antenne et de sécuriser la ´baie ´ info

Merci !

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 16 sept. 2016, 20:23
par Sshafi
Cool que ça marche bien pour toi :)

From Tapatruc...

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 16 sept. 2016, 20:43
par dvb
Good news !

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 18 sept. 2016, 18:07
par chris6783
2 petites info complémentaires suite à l'installation définitive sous gaine de la rallonge amplifiée.
Le connecteur USB passe dans un gaine icta de 25 sans aucun problème.
J'ai encore ajouté une rallonge USB de 1m côté non amplifié et ça marche toujours sans problème même à 6m... [WHITE SMILING FACE]

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 18 sept. 2016, 18:19
par dvb
Très bien que tu n'aies pas été obligé de ressouder !
6m, cela devient impressionnant... vérifie tout de même que c'est stable :roll:

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 10 nov. 2016, 19:04
par specimen
Bonjour,
Je suis passé de razberry à cette clé AEON et franchement c'est beaucoup mieux !
Ne serait-ce que pour le démarrage qui est passé de 7/8mn à 2mn. Le maillage est aussi beaucoup mieux géré.
Et puis la batterie pour exclure / inclure c'est génial.
Merci pour la doc, j'ai pu changer de contrôleur sans perdre l'historique ni réécrire les scénarios.

Une question, j'ai vu qu'il existait un soft pour sauvegarder les infos contenues dans la clé ? Pas trouvé... une url ?

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 10 nov. 2016, 19:41
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 10 nov. 2016, 20:34
par Sshafi
Il y est aussi dans trucs et astuces ;)

From Tapatruc...

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 10 nov. 2016, 21:50
par bartounet
Cela est important de la faire ?
Dans quel cas serait t'in amene a restaurer l'eprom?

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 10 nov. 2016, 21:51
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 26 nov. 2016, 19:36
par Mika
Salut à tous,

J'ai éssayé de migrer d'un Zstick S2 à un gen5. Je rencontre un problème c'est que la gen5 ne semble pas être reconnue.

Je vois un périphérique /dev/ttyAMA0 et même en auto avec le port 8083 cela ne donne rien ....

Il y a un driver à mettre à jour?

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 27 nov. 2016, 21:07
par neurall
Idem, j'ai mis une clé sur le port USB 2 ou 3, aucun n'est reconnu ... pourtant le périphérique est vu :

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0658:0200 Sigma Designs, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

j'ai bien un ttyACM0 dans les /dev mais lorsque l'on sélectionne ce dernier, le plugin remet "Aucun" Automatiquement. Aucun log nulle part même en mode debug, du coup impossible de savoir ce qui se passe...

dans la doc on a bien :
The Z-Stick Gen5 now uses UZB drivers instead of Silabs UART to USB. There is no need to install the UZB drivers in OSX and Linux as these OS already have drivers that will allow the use of the Z-Stick Gen5 without the UZB drivers. For further support materials, please refer to our support section.

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 28 nov. 2016, 19:08
par neurall
hello, personne pour m'aider sur ce coup ? j'ai essayé pas mal de choses mais là je vois pas où est le soucis...

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 28 nov. 2016, 20:30
par nechry
@neurall les dépendances son bien OK? si tu as restorer un backup, il faut refaire les dépendance même si marqué OK. sinon il faut refaire la rule pour avoir le port

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/udev/rules.d/98-usb-serial.rules
SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="0658", ATTRS{idProduct}=="0200", SYMLINK+="ttyUSB21"
CTRL-X Y
et rebooter

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 28 nov. 2016, 21:07
par neurall
merci nechry,

problème réglé :)

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 03 déc. 2016, 13:18
par Mika
@neurall tu as réglé ton problème avec la commande nechry ou avec la PJ de ta réponse?

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 03 déc. 2016, 15:30
par neurall
Avec La commande de nechry et juste faire sauvegarder sur la zone de selection


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 03 déc. 2016, 15:46
par Mika
Je suis perdu. Quand je fais lsusb j'ai des périphériques mais je ne crois pas avoir mon gen5....
jeedom@jeedom:~ $ lsusb
Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
Bus 001 Device 004: ID 7392:7811 Edimax Technology Co., Ltd EW-7811Un 802.11n Wireless Adapter [Realtek RTL8188CUS]
Bus 001 Device 006: ID 2109:2813
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Sur le RPI j'ai un hub usb 3.0 avec la gen5 dessus, une clé EnOcean direct sur le pi et dongle wifi (edimax)

Quand je tape "sudo nano /etc/udev/rules.d/98-usb-serial.rules" j'ouvre bien un fichier qui contient :

SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="0658", ATTRS{idProduct}=="0200", SYMLINK+="ttyUSB21"

Et par la suite quoi faire?

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Publié : 04 déc. 2016, 08:13
par neurall
La clé n'est pas reconnue or ton système ... on ne La voit pas. Quand elle est branchée est ce qu'elle clignote en 3 couleurs ?
Si oui tu dois essayer de changer de port USB avec un des éléments directement sur les ports internes car ton hub USB 3 ne semble pas supporté correctement. Si non idem :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk