Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

PalmBox
Timide
Messages : 17
Inscription : 28 sept. 2015, 23:04

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par PalmBox » 29 sept. 2015, 09:26

mobyds a écrit :Hello, de mémoire l'installation de la clé était documenté dans la doc jeedom pour le plugin open zwave.
Merci pour la réponse.

Il s'agit de cette page ? Si oui, ce n'est pas très clair dès la procédure d'installation (étapes 1, 2 et 3 de l'installation, car je ne trouve pas de plugin OpenZwave mais uniquement un plugin Zwave malgré que j'ai activé les plugins beta). Ensuite, il n'est pas fait mention de la Z-Stick Gen5 mais des versions précédentes, donc je me demandais s'il faut installer des drivers spécifiques à cette nouvelle clé pour profiter au maximum de toutes ses fonctionnalités.

Bon, je vais tester comme ça, on verra bien.

slyn
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 oct. 2015, 09:31

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par slyn » 04 oct. 2015, 10:18

Bonjour,
Je débute et je possède un Rpi2 + un Zstick GEN 5. Vendredi, apres quelques heures, cette ensemble fonctionnait et me permettait de piloter un module FGS222 via un Widget ON/OFF ...

Samedi matin mon Jeedom ne redémarrait plus ....Sans aucunes raisons apparente ! (erreur initialisation)

Bref, j'ai refais une installation complète et depuis je n’arrive plus à faire fonctionner mon Zstick. Je joint des screens

Si quelqu'un à une idée...

J'ai installé la derniere version core 1.209 ainsi que le plugg in openZwave beta :

Image

Quand je lance le mode DEBUG il me dis de vérifier le port ... j'ai testé en 8080 et en laissant le champ libre
Image

Image


Mode DEBUG

Image


Voila le résultat de l'installation / compilation :
Image

Help me :)

slyn
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 oct. 2015, 09:31

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par slyn » 04 oct. 2015, 10:25

J'ai ouvert un post @ici

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par domomat » 04 oct. 2015, 11:59

Le port est 8083
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par ooomickaooo » 18 oct. 2015, 14:37

tout fonctionne correctement avec les quelques équipements que j'ai.

aujourd'hui je veux essayer d'inclure un nouvel oeil fgms001.
je débranche le dongle, j'appui sur le bouton pout lancer le mode inclusion

il clignote une fois bleu puis une fois rouge.
et rien ne se passe.

il devrait normalement clignoter en bleu dans l'attente de la détection du module.

quelqu'un a déjà eu le problème???

aeon z stick gen 5 clignotement bleu rouge

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 20 oct. 2015, 04:30

C'est qu'il refuse. Essaie alors une exclusion en premier temps puis l'inclusion


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par ooomickaooo » 20 oct. 2015, 08:42

Hello

merci pour ta réponse.
j'avais essayé ceci également mais rien n'y faisait.

En fait il ne voulait pas rester en mode inclusion. dès que j'appuyais j'avais une lumière bleue puis immédiatement rouge????

Comme je n'avais pour le moment que trois modules, j'ai fait un reset usine du stick et ré inclus mes trois modules. J'espère que ça n'arrivera plus quand j'en aurai un nombre plus conséquent.

D'ailleurs, y a t il un moyen de sauvegarder la clé pour restaurer ensuite après un reset si besoin?

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par neric94 » 29 oct. 2015, 21:51

Hello, est il maintenant possible de migrer facilement d'un razberry vers une clé aeon gen5 sans avoir tout a exclure/ reinclure ? Merci !

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par neric94 » 01 nov. 2015, 11:49

Up ? Possible avec la nouvelle version du plug in zwave ? Merci !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par loic » 01 nov. 2015, 11:51

Bonjour,
Non faut tout reinclure
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par neric94 » 01 nov. 2015, 21:45

Hello loic, merci pour ton retour. Tu penses que se sera possible a court ou moyen terme sans tout reinclure ? Ou ca arrivera jamais et donc il faut que je me motive a le faire maintenant ?

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 05 nov. 2015, 09:34

tmartinez a écrit :Le process est simple, une fois les inclusions finies en mode débranché, on rebranche le stick sur sa box, on relance le plugin et on synchronise.
Jeedom va detecter les nouveaux modules et va lancer sa phase de reconnaissance classique.
Donc en traduit pour les noobs ça donne (?) :
-Desactivation du plugin zwave
-Inclusion en mode débranché
-Branchement sur la mini+
-Activation du plugin zwave
-synchro via le bouton "config modules" dans le plugin zwave
-Redémarrage du démon

J'ai bon ou pas ?
Chez moi ça ne marche pas car je ne sais pas s'il faut synchroniser avant de redémarrer le démon ou pas...

J'ai mis en port clé: 0658 0200 (/dev/ttyUSB21)

Cdt,
Julian

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 05 nov. 2015, 12:00

La synchro est apres le redemarrage du plugin. Et faut aussi attendre que le reseau soit au minimum en topology loaded avant d'execute la sync


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 05 nov. 2015, 13:20

Très bien merci je test ça ce soir en rentrant. :)

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 05 nov. 2015, 19:13

Bon ben mon module zwave ne s'affiche pas....je désespère.

je récapitule les étapes :

-Desactivation du plugin zWave - OK
-Inclusion en mode deconnecté - OK (la clé réagit bien par double clignotement bleu et le module zwave aussi)
-branchement de la clé sur la mini+
-attente 2minutes
-Activation du plugin zwave
pbinclusion1.jpg
pbinclusion1.jpg (93.06 Kio) Consulté 1105 fois

A ce stade le demon est NOK et je pense avoir spécifié le bon port pour la clé zwave
-Lancement de la config modules (pour synchro) - pas de message d'erreur dans le log
pbinclusion2.jpg
pbinclusion2.jpg (42.23 Kio) Consulté 1105 fois
-redemarrage du demon - passe de NOK à OK
-Sauvegarde
-et dans le plugin zwave, il n'y a aucun module d'ajouté

Désolé de vous embêter avec mes problèmes de débutant mais je comprends pas trop ce qui pourrait clocher. :evil:

Merci d'avance

Julian
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 05 nov. 2015, 22:46

il manque l'étape de sync mais pas des config mais des noeud dans la vue normal du plugin
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 06 nov. 2015, 15:46

Je ne comprends pas. Je ne vois à aucun endroit la mention "noeuds" dans la config du plugin.

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 06 nov. 2015, 15:58

Ah ok javais pas lancer le mode expert.

CA MARCHE !!!!! merci :)

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Rano85 » 19 nov. 2015, 11:05

Bonjour.
Quelle est la portée réelle de ce stick. Le mien livré avec ma mini+ ultimate porte a 10/12m avec un seul mur parpaing entre les 2. Existe il une mise a jour ou un paramètre spécifique pour ce stick?
Merci
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Idefix69
Timide
Messages : 301
Inscription : 12 janv. 2015, 23:57

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Idefix69 » 19 nov. 2015, 14:04

Pas de paramètre à ma connaissance.
Attention la "portée du stick" dépend aussi de la portée du périphérique
Si ton périphérique n'est pas ZW+, tu n'iras pas plus loin qu'un réseau ZW classique
Si ton périphérique est ZW+ et de bonne qualité tu dois avoir une meilleure portée
De mon côté, très bonne portée entre mon stick et un smokeSensor de Fibaro en ZW+ (2 étages avec dalle béton et plus de 10m)

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité