Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 19 nov. 2015, 15:11

Je n'ai pas tester de portée supérieure à 5m avec dalle béton armé pour séparation.

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par chtikers » 19 nov. 2015, 23:14

Et bien ma clé reste sur le mode guirlande, bleu, orange, rouge...
Une idée ?

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par sakuraba » 19 nov. 2015, 23:40

chtikers a écrit :Et bien ma clé reste sur le mode guirlande, bleu, orange, rouge...
Une idée ?
C'est normal selon le support
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par chtikers » 19 nov. 2015, 23:42

Tu veux dire qu'elle va toujours clignoter comme ça ?
Un retour de ceux qui la possède ?

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par dvb » 19 nov. 2015, 23:44

Bonsoir,
Je confirme, la mienne clignote aussi en fonctionnement nominal.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 20 nov. 2015, 08:58

oui c'est normal, un paramètre existe pour modifier le comportement de la LED mais je n'ai pas encore réussis a l'appliquer.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par chtikers » 20 nov. 2015, 09:03

OK, je trouvais ça inquiétant qui clignotant continuellement ainsi.
Un bout de scotch et de papier auront raison de ça.
Et bien je testerais tout ça tout à l'heure.
Pour le moment je me bas avec le 1-wire et le x10

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par extrapitou » 20 nov. 2015, 23:53

Oui idem au début les clignotement de couleur me faisaient peur, mais c'est le fonctionnement normal. Ma mini+ est dans une baie de brassage dc ça ne me dérange pas :)

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

lucbreton
Timide
Messages : 40
Inscription : 15 août 2016, 09:25

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par lucbreton » 01 sept. 2016, 15:58

Bonjour à tous,
Je serais aussi intéressé par une extinction de ces diodes car la solution du scotch opaque ne me plait que très moyennement et j'espère ne pas avoir raté sur le forum la solution à ce problème.
Il semble que la "concurrence" a trouvé un moyen ( cf : http://domoticz.com/forum/viewtopic.php ... =20#p77897 et messages voisins de ce fil) .
Je ne suis dans Jeedom et autres ZWave que depuis 1 semaine aussi je me sens incapable d'adapter la solution préconisée sur cet autre soft.

A part ce petit souci l'ensemble Jeedom/ plugin Zwave/ clé gen5 marche super et j'ai réussi sans mal à faire fonctionner des modules qubino et un compteur d'énergie DSB28. Mes tests de délesteur "intelligent" triphasé semblent prometteurs même si mes modules fil pilote à base d'ITL3500 et de deux diodes me semblent maintenant un peu dépassés ( manque le retour d'état) et je me tâte pour l'achat de modules qubino spécialisés ( mais que c'est cher !). ( et si quelqu'un a fait un scénario sur un tel environnement je serais preneur)

Merci d'avance.

Luc
Luc

Jeedom sur NUC I5 5200u, 8Go Ram, 128 Go SSD; Debian 8: RFXCom ;ZstickGen5 ;

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 01 sept. 2016, 16:33

l'outil officiel de chez aeotec te le permet sans problème
https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... p-software
en plus il te permettra de faire un backup complet du dongle
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par Sshafi » 01 sept. 2016, 16:40

Très intéressant le lien que tu as fourni, y'a moyen d'en faire quelque chose à mon avis. De là à l'intégrer dans le plugin, c'est autre chose car c'est du spécifique à l'aeon gen5

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

lucbreton
Timide
Messages : 40
Inscription : 15 août 2016, 09:25

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par lucbreton » 01 sept. 2016, 18:25

Génial !!

Ca marche impec; plus de lumière clignotante en mode normal mais par contre toujours la lumière bleue lors de l'association.
Il faut suivre strictement les infos de la page de lien que tu as donné ( celles de la page WEB pour l'installation du soft sur un windows puis celle du fichier indiqué en lien pour exécuter le programme). C'est un peu stressant car tout est en chinois et on ne sait pas ce que l'on fait ( et si cela voulait dire formatage du disque pensait le parano qui sommeille en moi !!!). Mais tout marche nickel; il n'y a pas à s'occuper de la partie sauvegarde, clé diverses ou autre. Juste à indiquer sur quel port com est la clé USB ( aller voir dans paramètres et périphériques de Windows) puis décocher la case LED on/off et les leds s'éteignent immédiatement.

Encore merci pour cette réponse rapide et efficace.
Luc

Jeedom sur NUC I5 5200u, 8Go Ram, 128 Go SSD; Debian 8: RFXCom ;ZstickGen5 ;

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par thespy » 01 sept. 2016, 19:18

nechry a écrit :l'outil officiel de chez aeotec te le permet sans problème
https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... p-software
en plus il te permettra de faire un backup complet du dongle
tu as déjà essayé le read/write entre 2 clés ? ça marche vraiment ?

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 01 sept. 2016, 19:20

Y a pas une astuce pour migrer d'un raZ plus facilement :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 01 sept. 2016, 20:31

@thespy il y a un sujet complet sur le forum. oui ça fonctionne. c'est recommandé de faire un petit backup avec un réseau conséquent on sait jamais.
Pour rappel, le backup jeedom contient que les équipements et non le lien contrôleur nodes. si pour une raison x vous faite un full reset ou le dongle est mort avec le backup de cette outil vous aurez un réseau zwave comme avant
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 01 sept. 2016, 20:32

@rosty non de raz au zstick est pas possible avec cette outil. faut faire a la maison comme dans la documentation du plugin
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par rosty » 01 sept. 2016, 21:10

Ouaip je m'en douté :)

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 363
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par jumpcom » 02 sept. 2016, 08:47

Faire un backup du dongle est specifique à la clé Aeon LAbs ? ou est-ce une chose possible avec toutes les clés Zwave ?
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Matériel utilisé

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par nechry » 02 sept. 2016, 08:56

C'est un outils de aeotec pour le dongle zstick gen5.
Encore une raison de plus de choisir celui-là comme je l'ai toujours recommandé, même si plus cher que les autres, il permet vraiment beaucoup plus.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Clé AEON LABS Z-STICK GEN5 disponible

Message par stef » 02 sept. 2016, 09:00

tu parles de ça nechry ? : https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... p-software
je connaissais pas, c'est bon ça :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités