Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seb44 » 14 juin 2015, 17:33

Ok, j'arrete de t' embeter alors ;)
Merci.

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 14 juin 2015, 18:18

loic a écrit :À oui mais tu es dans un cas particulier.... Pour la sécurité je ne l'enleverai pas car ça supprime les liens avec l'historique et autre chez les gens donc je peux vraiment pas la supprimer à la limite la reduire à driver initialised
Ok pour driver initialezed mais une option à cocher dans un mode expert avec un avertissement ce serait bien aussi.. Juste question de savoir ce qu'on fait et on sait ce qu'on fait..

Au fait pour Jeedom c'est peut-être un cas particulier mais dans le monde zwave cela se rencontre plus souvent comme mode le contrôleur en mode secondaire.. Cela permet l'ajout de robustesse que Jeedom n'a pas.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 18:52

@nordix : le plugin tout intégré en est a ses débuts on a pas encore pousser l’intégration en mode contrôleur secondaire ca viendra mais c'est pas la priorité pour le moment qui est pour le moment le mode normal
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par edreams » 14 juin 2015, 20:02

loic a écrit :Le plugin sera disponible pour tous demain (ouverture de la beta public)

Voilà une bonne nouvelle pour tous. Après avoir rencontré les pires déboires avec Zway, everything runs smooth depuis que je suis passé sous OZW. C'est un grand pas en avant pour jeedom.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 14 juin 2015, 20:17

@edreams :content pour toi mek ! j'y passe dès demain..
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par edreams » 14 juin 2015, 20:22

Merci aragornier ! Tu rencontres aussi des problèmes avec zway ?
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 14 juin 2015, 20:23

loic a écrit :@nordix : le plugin tout intégré en est a ses débuts on a pas encore pousser l’intégration en mode contrôleur secondaire ca viendra mais c'est pas la priorité pour le moment qui est pour le moment le mode normal

OK, je prendrai mon mal en patience... Et puis si j'ai besoin de modifier des objets je passerai par mysql pour le moment.

Merci

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 14 juin 2015, 20:28

@edreams : pas du tout, moi tout roule avec le zway, mais bon c'est l'évolution, et si on gagne en réactivité et en flexibilité, je suis preneur !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 14 juin 2015, 20:29

après avoir refait une vm et redescendu ma sauvegarde j'ai pu installé le démon en stable mais il ne veut pas ce lancer voici le message que j'ai en mode debug :

Perhaps your account does not have write access to this directory? You can
change the cache directory by setting the PYTHON_EGG_CACHE environment
variable to point to an accessible directory.
14-06-2015 20:27:34 - error - Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port
SQLite version: 3.8.2
Openzwave is not installed. Get it from tmp directory.
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/openZWave.py", line 69, in <module>
from openzwave.node import ZWaveNode
File "build/bdist.linux-i686/egg/openzwave/node.py", line 26, in <module>
File "build/bdist.linux-i686/egg/libopenzwave.py", line 7, in <module>
File "build/bdist.linux-i686/egg/libopenzwave.py", line 4, in __bootstrap__
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 936, in resource_filename
self, resource_name
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 1567, in get_resource_filename
self._extract_resource(manager, self._eager_to_zip(name))
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 1595, in _extract_resource
self.egg_name, self._parts(zip_path)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 1002, in get_cache_path
self.extraction_error()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 982, in extraction_error
raise err
pkg_resources.ExtractionError: Can't extract file(s) to egg cache
The following error occurred while trying to extract file(s) to the Python egg
cache:
[Errno 28] No space left on device: '/opt/python-openzwave/python-eggs/python_openzwave_lib-0.2.6-py2.7-linux-i686.egg-tmp'
The Python egg cache directory is currently set to:
/opt/python-openzwave/python-eggs
Perhaps your account does not have write access to this directory? You can
change the cache directory by setting the PYTHON_EGG_CACHE environment
variable to point to an accessible directory.
14-06-2015 20:28:33 - error - Impossible de lancer le démon openzwave, vérifiez le port

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 14 juin 2015, 20:33

Et voici une capture d'écran de la commande sudo df -h de la nouvelle machine vituelle avec un disque plus gros mais apparement j'ai de nouveau une partition à 100% je ne comprend pas car j'ai pas non plus tant de chose que ça.

Si quelqu'un peut m'éclairer sur tout ça svp :( car je commence à désespéré help
Pièces jointes
jeedom4.png
jeedom4.png (15.21 Kio) Consulté 395 fois

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 14 juin 2015, 23:32

On dirait vraiment un problème d'espace effectivement. Si tu as élargi ton espace disque, il faudra élargir ta partition root car linux ne le fera pas automatiquement.
Il existe des procédure avec fdisk pour aller changer la partition système et ensuite la commande resize2fs pour le faire en ligne sans redémarrage.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 08:36

@PeterKalel : regarde et trouve ton bonheur..
https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... on#p152996

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 12:14

Bonjour,

Bon pour moi, comme dab ça ne se déroule pas comme il faut.
J'ai migré sur OZW: migration + sauvegarde puis redémarrage !
Et là, je n'ai accès à jeedom que pendant 1min après le redémarrage puis l'accès se coupe !donc uniquement accès en ssh !!
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 12:20

Regarde le log nginx.error (/usr/share/nginx/www/jeedom/log/nginx.error)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 12:22

je vais essayer de choper ça ! Par contre quand tu sauvegarde le plugin, est ce normal que la roue tourne très longtemps ? cela installe des dépendances ??
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 12:31

Non cela redémarre le démon donc oui c'est normale
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 12:32

car j'ai attendu 30min et cela tourne toujours !!
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 12:37

La c'est que ca a planté il faut le log nginx.error plus faire f12 puis console et me dire ce que tu as. Mets bien a jour jeedom et le plugin aussi on sait jamais
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Pax24 » 15 juin 2015, 13:20

Bonjour

Est-ce que la procédure est bien celle-là sachant que j'ai une install image jeedom complète avec plugin Z-wave et que pour l'instant je l'ai désactivé, je n'ai encore aucun module d'installé :

- installer le nouveau plugin
- cliquer sur le bouton stable en face des dépendances (20 à 30 min)
- cliquer sur le bouton migration
- redémarrer la box
[ à priori pas concerné / - réveiller le module sur batterie (conseillé mais non obligatoire) - sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro ]
- supprimer le plugin zwave

ou bien plus simplement je supprime d'abord le module zwave puis j'active ozw ?

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 15 juin 2015, 13:22

J'ai installé le plugin, dans la page d'OZW j'ai :

Code : Tout sélectionner

Installation automatique impossible : Veuillez lancer la commande suivante : wget http://127.0.0.1/jeedom/plugins/openzwave/ressources/install.sh -v -O install.sh; ./install.sh
Qui ne fonctionne pas.

Code : Tout sélectionner

--2015-06-15 13:19:50--  http://127.0.0.1/jeedom/plugins/openzwave/ressources/install.sh
Connexion vers 127.0.0.1:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...302 Moved Temporarily
Emplacement: index.php?v=d& [suivant]
--2015-06-15 13:19:50--  http://127.0.0.1/jeedom/plugins/openzwave/ressources/index.php?v=d&
Réutilisation de la connexion existante vers 127.0.0.1:80.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...404 Not Found
2015-06-15 13:19:50 ERREUR 404: Not Found.
Bref j'ai fait

Code : Tout sélectionner

cp /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/install.sh .
chmod +x install.sh
./install.sh
Pas mal d'installations, tout a semblé correct mais après redémarrage, toujours le même message
Installation automatique impossible

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités