Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 19 juin 2015, 09:29

Les trois appuie ce n'est pas pour l'inclure ?

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par oufman » 19 juin 2015, 09:33

J'ai quelques soucis de remontée d'information de température et sabotage sur certains de mes modules Fibaro : Smoke Sensor, Oeil et détecteur inondation. Il semble que sur les yeux il reste tout le temps en sabotage, et concernant les smoke sensor et flood sensor, la valeur de température reste bloquée. Est-ce qu'au niveau des associations il faut attribuer les 3 groupes à ma clé Z-wave ? Au passage j'ai suivi ton conseil sarakha63 j'ai acheté une Gen5 de chez AeonLabs, que du bonheur, réactif, et plus de perte de mes équipements à piles, beaucoup plus réactif que la Razberry, je penses bientôt tout migrer dessus et me passer de mon satellite Zwave avec la razberry.

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par rosty » 19 juin 2015, 09:36

PeterKalel a écrit :Les trois appuie ce n'est pas pour l'inclure ?
Si le contrôleur est en mode association oui, sinon ça réveillé le module ;)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 19 juin 2015, 09:36

PeterKalel a écrit :Les trois appuie ce n'est pas pour l'inclure ?
non tant que tu n'es pas en mode inclusion ou exclusion

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 19 juin 2015, 10:02

Malgré une installation manuelle en ligne de commande, quelques redémarrages et une notice php à la migration :
err plugin zwave.jpg
err plugin zwave.jpg (23.5 Kio) Consulté 529 fois
J'ai du revoir mes scripts car les id avaient changés. Probablement parce que j'ai cliqué sur la loupe pour presque tout mes modules pour les mettre à jour.
Tout est ok maintenant, les micro modules fibaro RGB semblent moins réactifs qu'avant, pour le reste c'est du tout bon.
Merci à toutes l'équipe c'est une étape importante pour les dev futurs !

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 19 juin 2015, 10:27

Oki nickel les gars par contre quels est le réglage pour que la luminosité soit plus sensible ou se rafraîchisse plus souvent ?

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 19 juin 2015, 10:39

Merci je regarde ça

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 19 juin 2015, 10:51

@specimen pour les fibaro rgb, la librairie actuelle n'utilisent pas encore la class color, donc oui un changement peut prendre plus de temps. De bonnes avancer son quand même encore de réalisation. Mais au moins tu peux utiliser


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Pax24 » 19 juin 2015, 13:35

Hello,

pour le QUBINO ZMNHBA2 c'est comme pour les Gen5 ce sera dans la librairie prévue ce we ?

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mich2208 » 19 juin 2015, 14:22

Bonjour,

je suis en train de finaliser la migration de OpenZwave sur ma Mini (avec RAZBerry) et je voulais partager mon expérience.
J'ai eu quelques soucis principalement dus à la lenteur de l'installation du plugin sur ma Mini
Je pense m'être fait piégé au moment de la première installation du plugin pensant que tout était installé dans la mesure ou on a tout de suite l'écran de configuration qui apparait, certes avec le demon Nok et la version vide. Du coup, j'ai du faire des choses que je n'aurais pas dû et en final, il a fallut que je relance l'installation en cliquant sur le bouton "Stable" (au passage, je n'ai pas le bouton "Développement" alors que j'ai demandé une installation Béta et que je suis sur la branche développement pour Jeedom).
Je pense qu'il faudrait préciser dans la documentation que tant qu'on a pas le numéro de version, l'installation n'est pas finie, à moins qu'on ait la possibilité de mettre une barre de progression.

Après relance de l'installation, il y a un message qui prévient que l'installation peut durer plus de 20 minutes. Or, j'ai lancé l'installation hier au soir à 21H20 et à 22H30 ce n'était pas fini.
Le log Openzwave me signale que le Zwave a démarré à 6H30 ce matin au moment ou j'ai "réveillé" mon PC. Je ne peux donc pas dire à quelle heure l'installation s'est réellement terminée, mais j'aurais tendance à dire qu'il a fallut une bonne heure de plus.

Dans ce même log, le message me disant que le réseau Zwave est prêt date de 11:45 ce matin après que tous les modules soient en interview complete.

Il faut donc être très patient avec une Mini !

Bien que j'ai retrouvé tous mes modules, je rencontre encore plusieurs problèmes sur mes détecteurs de fumée (FGSD-002) qui ne remontent pas d'info sur le dashboard, sur l'Aeon Labs Multi-Sensor pour lequel j'ai eu une remontée de température et de luminosité ce matin à 6H30 mais qui ne répond plus depuis (à priori il a pris chaud car il indique une température de 15K° :) !).
Dès que j'ai un peu de temps, je vais explorer le forum pour trouver d'éventuelles infos à ces problèmes.
Mais peut-être aussi que d'ici ce soir tout sera rentré dans l'ordre :) !
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Pax24 » 19 juin 2015, 14:44

Les 3 premiers...
Pièces jointes
qf3.jpg
qf3.jpg (156.69 Kio) Consulté 451 fois
qf2.jpg
qf2.jpg (131.08 Kio) Consulté 451 fois
qf1.jpg
qf1.jpg (435.61 Kio) Consulté 451 fois

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Pax24 » 19 juin 2015, 14:45

et les 3 autres.
Pièces jointes
qf6.jpg
qf6.jpg (139.94 Kio) Consulté 455 fois
qf5.jpg
qf5.jpg (95.54 Kio) Consulté 455 fois
qf4.jpg
qf4.jpg (194.81 Kio) Consulté 455 fois

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 19 juin 2015, 15:08

mise à jour passée, merci pour le cadeau de noel !

j'ai toujours mon module déplacé qui fait des siennes : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=34&t=8375

je ferais une exclusion/inclusion ce soir, ca fait plus de 48H que je l'ai changé de place.

merci a toute l'équipe pour votre travail.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Sshafi » 19 juin 2015, 15:37

De mon côté j'ai tout re-installé, refait la procédure de migration et tout c'est bien passé, mais j'ai toujours sur mon jeedom maître dans le plugin openzwave un message : "Openzwave est en cours de démarrage sur Esclave". Et je pense que c'est ça qui m’empêche de faire Synchroniser avec un message : "Le contrôleur est occupé, veuillez réessayer plus tard".

Si je vais sur http://IP_ESCLAVE:8083 , l'état est : "Driver initialised" et pas "Network ready" comme j'ai pus le voir sur un screen de quelqu'un d'autre.
Mais je n'arrive pas à comprendre, ce qui bloque....En debug je vois rien qui bloque....
Est-ce qu'openzwave reste dans cet état tant que tous les modules n'ont pas une interview complète ?

Et sinon c'est un peu le foutoir au niveau des versions d'openzwave :
- plugin sur esclave : 1.3.1 Vert
- plugin sur maître : esclave 1.3.1 rouge
- interface 8083 sur esclave : 1.3.0
????

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ou m'indiquer où chercher pour trouver d''où peut venir le problème ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Teebex
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 juin 2015, 10:26
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Teebex » 19 juin 2015, 16:22

Bonjour,

Moi je dispose de plus d'information pour résoudre mon problème mais je suis néanmoins perdu.

Je suis tout frais sur Jeedom et après avoir joué avec les équipements virtuels quelques jours (très bien ce plugin) j'ai reçu récemment mes premiers équipements zwave : une clé UZB Sigma et un oeil Fibaro.

La reconnaissance de la clé sous ma VM Ubuntu a été laborieuse (c'est en la branchant en pleine session alors que les règles étaient écrites que d'un coup elle a été identifiée ... ), la première install du plugin openzwave un peu également (première version officielle de cette semaine ... GIT absent de ma VM).

Avant l'intégration de mon capteur je fais la mise à jour de tout le système, y compris la re compilation d'OpenzWave.

Au démarrage du demon OpenZwave j'ai le message suivant :
Erreur sur openzwave::pull() : Exception Object<br/>(<br/> [message:protected] => Echec de la requete http : http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Data/1 Curl error : Failed to connect to 127.0.0.1 port 8083: Connection refused<br/> [string:Exception:private] => <br/> [code:protected] => 404<br/> [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/openzwave.class.php<br/> [line:protected] => 138<br/> [trace:Exception:private] => Array<br/> (<br/> [0] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/openzwave.class.php<br/> [line] => 168<br/> [function] => callOpenzwave<br/> [class] => openzwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => /ZWaveAPI/Data/1<br/> [1] => 0<br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [1] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php<br/> [line] => 84<br/> [function] => pull<br/> [class] => openzwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => <br/> )<br/><br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [previous:Exception:private] => <br/>)<br/>

et dans la console du plugin OpenZwave je trouve
2015-06-19 15:52:55.018 Always, OpenZwave Version 1.3.0 Starting Up
2015-06-19 15:52:55.024 Error, ERROR: Failed to set serial port parameters
2015-06-19 15:52:55.024 Error, ERROR: Failed to open serial port /dev/ttyUSB21
2015-06-19 15:52:55.024 Warning, WARNING: Failed to init the controller (attempt 0)
2015-06-19 15:53:00.025 Error, ERROR: Failed to set serial port parameters
2015-06-19 15:53:00.025 Error, ERROR: Failed to open serial port /dev/ttyUSB21
2015-06-19 15:53:00.025 Warning, WARNING: Failed to init the controller (attempt 1)
2015-06-19 15:53:05.025 Error, ERROR: Failed to set serial port parameters
2015-06-19 15:53:05.025 Error, ERROR: Failed to open serial port /dev/ttyUSB21
2015-06-19 15:53:05.025 Warning, WARNING: Failed to init the controller (attempt 2)
2015-06-19 15:53:10.027 Error, ERROR: Failed to set serial port parameters
2015-06-19 15:53:10.027 Error, ERROR: Failed to open serial port /dev/ttyUSB21
2015-06-19 15:53:10.027 Warning, WARNING: Failed to init the controller (attempt 3)
2015-06-19 15:53:15.027 Error, ERROR: Failed to set serial port parameters
2015-06-19 15:53:15.027 Error, ERROR: Failed to open serial port /dev/ttyUSB21
2015-06-19 15:53:15.027 Warning, WARNING: Failed to init the controller (attempt 4)

alors que dans un terminal j'ai
eedom@Jeedom:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 0658:0200 Sigma Designs, Inc.
Bus 002 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
jeedom@Jeedom:~$ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB21

Là je commence à sécher...

Quelqu'un pourrait-il m'orienter sur les erreurs que j'ai commises ?

Merci d'avance,

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 19 juin 2015, 17:44

loic a écrit :Je te fais la doc demain
loic as tu eu le temps de jeter un oeil a ca? ;) merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juin 2015, 17:51

Alors voila tu fais :

Code : Tout sélectionner

sudo su -
rm -rf /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
touch /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
chmod 777 /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
Et donne moi le retour de :

Code : Tout sélectionner

grep jeedom_dynamic_rule  /etc/nginx/sites-available/default
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Teebex
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 juin 2015, 10:26
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Teebex » 19 juin 2015, 18:13

Bonjour Loic,

Je ne sais pas si ton message était pour moi, mais voici le retour des cmds :
include sites-available/jeedom_dynamic_rule;

Merci de perdre un peu de temps avec moi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juin 2015, 18:19

C'était pour @benoit74 pour toi on dirait plus un soucis de droits essayes : chmod 777 /dev/ttyUSB21 et vérifie que www-data a bien les droits sudo
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 19 juin 2015, 18:20

loic a écrit :Alors voila tu fais :

Code : Tout sélectionner

sudo su -
rm -rf /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
touch /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
chmod 777 /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
Et donne moi le retour de :

Code : Tout sélectionner

grep jeedom_dynamic_rule  /etc/nginx/sites-available/default

il ne se passe strictement rien quand je tape ca.....

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité