Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 27 juin 2015, 17:25

Ce n'est pas possible il faut attendre quelle se vide, avoir 55 au demarrage c'est normale en fonction du nombre de module sur batterie ca peut prendre plusieurs minutes voir dizaine de minutes
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2015, 17:57

@olivierdomo tu as dans les actions du réseau un commandes qui va tenter de refaire tes nodes en constructeur inconnu. Le problème est connue dans le moment cette commande nous donne 75% satisfaction et dans les reste des cas il faut oui essayer un exclusion inclusion


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 27 juin 2015, 18:30

loic a écrit :Ce n'est pas possible il faut attendre quelle se vide, avoir 55 au demarrage c'est normale en fonction du nombre de module sur batterie ca peut prendre plusieurs minutes voir dizaine de minutes
Oui mais la c'était plusieurs heures.
J'ai réussi à repasser à 33 (probablement avec poweroff poweron d'un dimmer). Là j'ai tout éteind proprement et coupé le courrant dans tous l'appart.
Au redémarrage bloqué à nouveau à 33. En faisant top j'ai une tâche python qui bouffe un cpu à 100%.

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olivierdomo » 27 juin 2015, 18:33

nechry a écrit :@olivierdomo tu as dans les actions du réseau un commandes qui va tenter de refaire tes nodes en constructeur inconnu. Le problème est connue dans le moment cette commande nous donne 75% satisfaction et dans les reste des cas il faut oui essayer un exclusion inclusion
Merci nechry
J'ai refais toutes les exclusion /inclusions, en début d aprem , sauf celle de mon daaf fibaro, je vérifie que tout est ok, de retour a la maison et te tient au courant :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 27 juin 2015, 18:38

Je suis même allé jusqu'à restaurer un backup win32diskimager d'hier matin (quand ca fonctionnait). Pas mieux.
J'ai du trafic zwave pourtant, les capteurs renvoient des valeurs mais je ne peux rien commander.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2015, 18:42

@specimen tu peux redémarrer le plugin en debug et nous donner le contenue du log des 5 premières minutes environ


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 27 juin 2015, 19:03

Voilà,
J'ai laissé tourner jusqu'à 19h mais il ne se passe plus rien.
Ca me parait bien propre.
Toujours sur "Openzwave est en cours de démarrage sur Local." et 33 dans la queue sortante (ca monte effectivement en cours de démarrage jusqu'à plus de 100, puis ca redescend et bloque à 33).

Code : Tout sélectionner

SQLite version: 3.7.13
Openzwave is installed.
27-06-2015 18:45:03 - info - ******** The ZWave network is being started ********
27-06-2015 18:45:03 - info - OpenZwave Library Version 1.3.329
27-06-2015 18:45:03 - info - Python-OpenZwave Wrapper Version 0.3.0-beta3
27-06-2015 18:45:03 - info - Waiting for network to become ready
27-06-2015 18:45:04 - info - Openzwave network are started with homeId cfa5bf7f.
27-06-2015 18:45:04 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[1] model:[RaZberry Controller].
27-06-2015 18:45:04 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[1] model:[RaZberry Controller].
27-06-2015 18:45:04 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[3] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:04 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[3] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:04 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[6] model:[].
27-06-2015 18:45:04 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[7] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:04 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[7] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[11] model:[Home Energy Meter].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[11] model:[Home Energy Meter].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[12] model:[Multi Sensor].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[12] model:[Multi Sensor].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[13] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[13] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[14] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[14] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[15] model:[FGS221 Double Relay Switch 2x1.5kW].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[15] model:[FGS221 Double Relay Switch 2x1.5kW].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[16] model:[TZ65D Dual Wall Dimmer].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[16] model:[TZ65D Dual Wall Dimmer].
27-06-2015 18:45:05 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[17] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:05 - debug - The essential queries on a node have been completed. id:[17] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
SQLite version: 3.7.13
Openzwave is installed.
27-06-2015 18:45:07 - info - ******** The ZWave network is being started ********
27-06-2015 18:45:07 - info - OpenZwave Library Version 1.3.329
27-06-2015 18:45:07 - info - Python-OpenZwave Wrapper Version 0.3.0-beta3
27-06-2015 18:45:07 - info - Waiting for network to become ready
27-06-2015 18:45:07 - info - Openzwave network are started with homeId cfa5bf7f.
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[1] model:[RaZberry Controller].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[3] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[6] model:[].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[7] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[11] model:[Home Energy Meter].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[12] model:[Multi Sensor].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[13] model:[FGRGBWM441 RGBW Controller].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[14] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[15] model:[FGS221 Double Relay Switch 2x1.5kW].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[16] model:[TZ65D Dual Wall Dimmer].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[17] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[18] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[19] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[20] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[21] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:08 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[22] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[24] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[25] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[26] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[27] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[28] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[29] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[30] model:[FGRM222 Roller Shutter Controller 2].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[31] model:[FGD211 Universal Dimmer 500W].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[32] model:[FGS222 Double Relay Switch 2x1.5kW].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[33] model:[FGBS001 Universal Binary Sensor].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[34] model:[Built-in Dimmer].
27-06-2015 18:45:09 - info - A node has been added to OpenZWave list id:[36] model:[].

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par specimen » 27 juin 2015, 19:46

Dernier essai en date j'ai tenté de supprimer les id 6 et 36 dans la configuration. Pas mieux. Il sont revenus après redémarrage du plugin.
Ca fonctionnait hier à 22h et c'était planté à 23h30, sans aucune manip entre les 2.
Ma carte razpberry fonctionne, les nodes sont mis à jour quand je manipule manuellement. Mais je ne peux plus rien commander avec Jeedom.
Et en restaurant un backup je pensais m'en sortir.
Peut être un module en panne qui bloque les communication d'OpenZWave. Ou alors razpberry qui recoit mais n'émet plus ?
Je vais laisser cuire mon raspberry 2 à 100% sur un cpu toute la nuit.
On verra demain.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 27 juin 2015, 20:47

@sarakha63 : merci pour ton aide, j'espère que tu trouveras car l'état porte et mouvement pose un soucis car quand le mouvement repasse à OK, 'l'état est considéré comme OK même si la porte est ouverte, cela perd de son intérêt :D
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2015, 23:53

@specimen si tu supprimes un device dans le ui de commande, ca ne l'exclut pas. Il demeure associé au contrôleur. Si vraiment tu veux le supprimer définitivement il faut d'abord l'exclure puis le supprimer, si tu n'as pas activer la suppression automatique des nodes.

Tout fois je ne comprends pas ce qui ce passe, on a jamais eux ce cas. Tu peux donner le contenu de ton fichier de configuration.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olivierdomo » 28 juin 2015, 00:04

@nechry : par rapport a ton conseil pour spécimen, moi j ai supprimer tout les modules et après je les ai exclu /inclus 1 a 1, sa va aussi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

tidomo
Timide
Messages : 110
Inscription : 23 mars 2015, 23:02
Localisation : Chasselay 69380

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tidomo » 28 juin 2015, 00:47

TOUJOURS le meme probleme de port clé Zwave non détectée; ma procédure ci-dessous:

nouvelle install en beta: OpenZwave (1.3.329/0.3.0-beta3) OK et Compilation OK

Install et mise à jour Dépendance OpenZwave locale: Everything is successfully installed!

toujours le même message au lancement du demon:
27-06-2015 23:35:12 | error | Attention votre version d'openzwave est dépassée sur le démon local, il faut ABSOLUMENT la mettre à jour
beta3.jpg
beta3.jpg (188.75 Kio) Consulté 434 fois
des solutions?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 28 juin 2015, 08:29

Bonjour,
La ton démon n'est pas démarré tant qu'il ne le sera pas rien ne marchera
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 28 juin 2015, 15:05

Comment lire ce tableau pour savoir si il y a des éléments ayant un problème ?
Screenshot_2015-06-28-15-00-09.png
Screenshot_2015-06-28-15-00-09.png (380.87 Kio) Consulté 377 fois
Pour la pile ça va, c'est plus les autres paramètres

Probe : est ce normal ?
Timeout : est ce normal ?

J'ai plusieurs équipements qui semblent mal couvert pas le réseau, s'ils n'ont pas de voisin ou si le %OK est rouge

Alors que c'est éléments sont soient proche de ma jeedom mais ils sont en phase d'installation et ils bougent un peu
Et d'autres sont à leur emplacement et si je regarde le maillage du réseau ils ont plusieurs routes possibles
Screenshot_2015-06-28-15-06-53.png
Screenshot_2015-06-28-15-06-53.png (263.16 Kio) Consulté 377 fois
Je comprends pas trop

Et j'ai des modules en Unknow, et sans catégorie
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 28 juin 2015, 15:16

Alors :
timeout oui c'est "normale", on maîtrise pas encore bien cette valeur mais d'après tout nos test pas de soucis

pour le probe1 ca veut dire que jeedom attend des infos de tes modules ça passe en général après 24h si tu ne redémarre pas ton réseaux zwave

Tu as effectivement des soucis de couverture zwave, malheureusement ça n'est pas liée au logiciel on ne peut donc rien y faire.

Pour les Unknow ca sera corrigé au fil des mise à jour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 28 juin 2015, 15:56

OK merci pour ces réponses


Pour le réseau, j'ai ajouté une prise greenwave qui aurait du aider le réseau dans la partie chambres qui n'est pourtant qu'à 5 ou 6 du boîtier jeedom et dans le maillage, ces modules semblent voir en directe le jeedom
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 28 juin 2015, 16:16

Suite a un deplacement d'un module ou d'un ajout il faut remettre a jour les voisins et si le module est sur pile il faut bien le reveiller
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 28 juin 2015, 16:59

@Antoinekl1, le soucis d'une mauvaise couverture semble plutôt lié à un réseau zwave qui n'est pas encore connu intégralement. C'est donc un faux problème.
Pour finaliser la connaissance du routage du réseau, il faut que les neigbours (voisins des noeuds) soient connus pour le controlleur. On voit très bien que tous tes noeuds sur batterie sont encore en Sleep et donc leur voisins et routes ne sont pas connus. OZW ne peut pas interroger de noeuds en sleep et ce jusqu'à ce qu'il se réveillent.. Or tu as mis des timeout de 86400s (1 journée) sur certains de tes noeuds en sleep et donc ton réseau ne peut se stabiliser et régler tes problèmes de portée qu'au bout d'une journée!

Il faut réveiller tes noeuds en sleep lors du démarrage d'OZW et il faut le faire à plusieurs reprises si ceux-ci ne maintiennent pas le mode eveillé sur plusieurs minutes le temps que l'interrogation se fasse.
Une fois cette interrogation terminée, la 3ème colonne de OK et le mot Complete doit être en vert sur tous tes noeuds, sur ton graphe réseau , tes neouds deviendront tous bleu également! Ce n'est qu'à partir de là que tu verras si tu as de réels problèmes de portée ou pas mais je ne le pense pas car le contrôleur reçoit des paquets de tous tes noeuds!

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 28 juin 2015, 17:38

Merci pour ces informations

Le délai est celui par défaut des modules il faudrait le changer ?

Qu'elle est la bonne procédure lors je place un module, je dois redémarrer openzwave et faire de multiples réveils avec le module près de son emplacement définitif et une fois que tout est vert, je peux le coller ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 28 juin 2015, 19:39

J'ai fait quelques réveils sans reboot du plugin

C'est mieux ?
Screenshot_2015-06-28-19-37-44.png
Screenshot_2015-06-28-19-37-44.png (382.22 Kio) Consulté 335 fois

Screenshot_2015-06-28-19-37-39.png
Screenshot_2015-06-28-19-37-39.png (409.82 Kio) Consulté 335 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités